GAZPACHO DE POLEO-MENTA:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Avatar de Usuario
fedrilla
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:946
Registrado:Mar 07 Sep 2004 02:00
Ubicación:Merida (Badajoz)territorio fiel a los comanches
Contactar:
GAZPACHO DE POLEO-MENTA

Mensaje por fedrilla » Dom 30 May 2010 15:37

Imagen

Ya sabéis que tenia ganas de hacer este gazpacho.
Estuve mirando varias recetas , entre ellas la de mi amiga Marianquiros, pero vi que en cada lugar lo hacen distinto , agregándole o quitando ingredientes, por lo que decidí hacer mi propio gazpacho de poleo y agregarle unas hojitas de menta que le da un frescor veraniego estupendo.
Es sabor es parecido , pero a la vez distinto al de trigueros , que ya os puse Probarlo y me contáis

GAZPACHO DE POLEO-MENTA
( para dos personas)
1 rebanada de pan de molde
2 ramas de poleo
unas hojas de menta
1 pimiento seco
1 huevo duro
3 cuharadas de aceite
1 de vinagre
sal
agua
Elaboración
Se machan en un mortero la sal las ramas de poleo, las ramas de menta, el ajo y el mimiento seco
una vez bien amalgamado todo
se agrega la yema del huevo duro, reservando la clara
Poner en el vaso de la termomix esta mezcla
agregarle el aceite , el vinagre, unos cubitos de hielo, y medio litro de agua fria
Triturarlo todo bien
colar y servir con la clara picada trocitos de jamón y cuadraditos de pan frito
una delicia
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

Avatar de Usuario
asj
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1220
Registrado:Jue 09 Feb 2006 02:00
Ubicación:Alicante y Pilar de la Horadada

Re: GAZPACHO DE POLEO-MENTA

Mensaje por asj » Dom 30 May 2010 16:32

:plas: :plas: :o :o qué cosa más curiosa y original!! el nombre me ha parecido muy raro, pero leyendo los ingredientes tiene que estar rico!!!! :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
grebeci77
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2780
Registrado:Mar 30 May 2006 02:00
Ubicación:No termino de ubicarme, pero GALLEGA y ejerzo cuando quiero.

Re: GAZPACHO DE POLEO-MENTA

Mensaje por grebeci77 » Dom 30 May 2010 17:20

En casa, desde hace años, somos fanáticos del poleo pero por aquí sólo se encuentra seco e imagino que ese no servirá para hacer el gazpacho.

Ahora dinos que el pimiento es verato y ya pa matarte!

Suerte tenéis condenadas !!!

Avatar de Usuario
fedrilla
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:946
Registrado:Mar 07 Sep 2004 02:00
Ubicación:Merida (Badajoz)territorio fiel a los comanches
Contactar:

Re: GAZPACHO DE POLEO-MENTA

Mensaje por fedrilla » Dom 30 May 2010 18:25

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Si quieres te mando una plantita de poleo.
vives en Coruña?
porque ire seguramente para alli
asi que apuntate y te llevo macetita
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
behbeh
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3272
Registrado:Vie 18 Nov 2005 02:00
Ubicación:Galicia

Re: GAZPACHO DE POLEO-MENTA

Mensaje por behbeh » Dom 30 May 2010 18:28

:nodigona: :nodigona: :nodigona: :nodigona: pues..igual está rico, pero a mí me sueno...¡raro,raro!!! (que conste que probé el gazpacho de fresas, por ejemplo, y nos encantó)

Avatar de Usuario
fedrilla
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:946
Registrado:Mar 07 Sep 2004 02:00
Ubicación:Merida (Badajoz)territorio fiel a los comanches
Contactar:

Re: GAZPACHO DE POLEO-MENTA

Mensaje por fedrilla » Dom 30 May 2010 19:41

behbeh escribió::nodigona: :nodigona: :nodigona: :nodigona: pues..igual está rico, pero a mí me sueno...¡raro,raro!!! (que conste que probé el gazpacho de fresas, por ejemplo, y nos encantó)
para quitar la rareza Behbeh solo tienes que hacerlo y tomartelo bien frio
despues me cuentas
haz poquita cantidad
y veras como repites
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
grebeci77
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2780
Registrado:Mar 30 May 2006 02:00
Ubicación:No termino de ubicarme, pero GALLEGA y ejerzo cuando quiero.

Re: GAZPACHO DE POLEO-MENTA

Mensaje por grebeci77 » Dom 30 May 2010 20:14

fedrilla escribió: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Si quieres te mando una plantita de poleo.
vives en Coruña? Qué más quisiera yo que vivir allí. De momento sobrevivo en Madrid.
porque ire seguramente para alli Yo también voy este año...tengo unas ganas de que llegue agosto!!!
asi que apuntate y te llevo macetita
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
flori
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:8932
Registrado:Mié 31 Oct 2007 02:00

Re: GAZPACHO DE POLEO-MENTA

Mensaje por flori » Dom 30 May 2010 20:17

grebeci77 escribió:En casa, desde hace años, somos fanáticos del poleo pero por aquí sólo se encuentra seco e imagino que ese no servirá para hacer el gazpacho.

Ahora dinos que el pimiento es verato y ya pa matarte!

Suerte tenéis condenadas !!!
Grebeci, si el poleo seco que tienes lleva restos de florecillas, espolvorealás en una maceta y ponla al sol directo, tendrás en primavera unas ramas enormes y se reproducirán por todas las macetas que tengas alrededor, es facilísimo tenerlo y es una maravilla el olorcito del poleo fresco. Nosotros lo utilizamos para condimentar las habas :up:

Avatar de Usuario
grebeci77
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2780
Registrado:Mar 30 May 2006 02:00
Ubicación:No termino de ubicarme, pero GALLEGA y ejerzo cuando quiero.

Re: GAZPACHO DE POLEO-MENTA

Mensaje por grebeci77 » Dom 30 May 2010 20:23

flori escribió: Grebeci, si el poleo seco que tienes lleva restos de florecillas, espolvorealás en una maceta y ponla al sol directo, tendrás en primavera unas ramas enormes y se reproducirán por todas las macetas que tengas alrededor, es facilísimo tenerlo y es una maravilla el olorcito del poleo fresco. Nosotros lo utilizamos para condimentar las habas :up:

Y es ahora la época o hace ya demasiado calor?
Tengo poleo seco que me regalaron y tiene alguna florecilla así que si ahora no se puede las guardaré para cuando sea su momento.

Avatar de Usuario
flori
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:8932
Registrado:Mié 31 Oct 2007 02:00

Re: GAZPACHO DE POLEO-MENTA

Mensaje por flori » Vie 04 Jun 2010 08:36

grebeci77 escribió:
flori escribió: Grebeci, si el poleo seco que tienes lleva restos de florecillas, espolvorealás en una maceta y ponla al sol directo, tendrás en primavera unas ramas enormes y se reproducirán por todas las macetas que tengas alrededor, es facilísimo tenerlo y es una maravilla el olorcito del poleo fresco. Nosotros lo utilizamos para condimentar las habas :up:

Y es ahora la época o hace ya demasiado calor?
Tengo poleo seco que me regalaron y tiene alguna florecilla así que si ahora no se puede las guardaré para cuando sea su momento.
Perdona Grebeci, no recibo los mensajes de respuestas :evil:

Debe ser en breve, porque las macetas de poleo que yo tengo están en flor y en poco tiempo se secarán y caerán. Yo las dejo tal cual y la próxima primavera vuelven a brotar, esperaté dos ó tres semanas y las esparces en la maceta.

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro