Gracias data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">
coca de San Juan??:
- Adaliapaola
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Gracias data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">
- luna_mj8
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Re: coca de San Juan??
Mira haber si te gusta ésta... es riquisima..
http://www.lacocinadeauro.com/index.php ... s-nanfemo/" onclick="window.open(this.href);return false;
Yo ya no compro cocas ..porque con el hojaldre del lidl..puedes hacer de toda clase..de cabello de ángel...de crema..de frutas..etc...Vamos que no pago yo un dineral... como hacia antes
http://www.lacocinadeauro.com/index.php ... s-nanfemo/" onclick="window.open(this.href);return false;
Yo ya no compro cocas ..porque con el hojaldre del lidl..puedes hacer de toda clase..de cabello de ángel...de crema..de frutas..etc...Vamos que no pago yo un dineral... como hacia antes
- Adaliapaola
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Re: coca de San Juan??
Muchas gracias , esta ya la he hecho y está deliciosa, pero nos gusta mas tipo briosch, de la tiernita, no se si me explico, masa tipo roscon.
- luna_mj8
- Subjefa/e de cocina
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Re: coca de San Juan??
Adaliapaola escribió:Muchas gracias , esta ya la he hecho y está deliciosa, pero nos gusta mas tipo briosch, de la tiernita, no se si me explico, masa tipo roscon.
Ah!ok a nosotros es que lo que más nos gusta es el hojaldre
Bueno haber si alguién te aconseja..
- Adaliapaola
- Ayudanta/e de cocina
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Re: coca de San Juan??
Muchas gracias igualmente guapa, he buscado el el buscador antes de poner el mensaje y he guardado esta de nunna que es lo que busco, y por lo que dicen aguanta tiernita, a ver si alguien me dice algo mas.
http://lacocinadeanna.blogspot.com/2009 ... ca-de.html" onclick="window.open(this.href);return false;
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- Atina
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Re: coca de San Juan??
Llevaba yo pocos dias en el foro cuando pusieron la coca de San Juan en los deberes. Yo no la conocia pero la hice y fue un acierto Ahora la hago todos los años.
http://www.mundorecetas.com/recetas-de- ... 844-0.html" onclick="window.open(this.href);return false;
http://www.mundorecetas.com/recetas-de- ... 844-0.html" onclick="window.open(this.href);return false;
- Adaliapaola
- Ayudanta/e de cocina
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Re: coca de San Juan??
Gracias Atina, no veo la foto tu tienes alguna para ver como queda??
Gracias
Gracias
- Atina
- Subjefa/e de cocina
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Re: coca de San Juan??
Esta foto es de la segunda pagina del hilo que te he puesto ( Daro ) :
..tercera pagina ( EncarnaGarcia )
( nathalie )
... cuarta pagina ( llera ):
( mia o sea Atina )
Otra mia que tenia en el pc...
..tercera pagina ( EncarnaGarcia )
( nathalie )
... cuarta pagina ( llera ):
( mia o sea Atina )
Otra mia que tenia en el pc...
- lolitoba
- Jefa/e de cocina (Chef)
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Re: coca de San Juan??
dura varios dias blanda
COCA DE SAN JUAN {lolitoba }
Esta coca se la copie a maraos ,es buenisima
yo le tunee la receta aqui pongo la receta tuneada lo qu esta en rojo es mi tuneo
Ingredientes:
1 PELITOS DE AZAFRAN EN HEBRA
UNA CUCHARADA GRANDE DE MATALAUVA
UNA CUCHARADA DE AGUA DE AZAAR
200 cc leche
350 g harina[YO 400GRAMOS Y DE HARINA DE FUERZA]
50 g mantequilla
30 g levadura de panadería (2 sobres de levadura de panaderia)YO LOS DOS SOBRES DE LEVADURA
la piel de un limón, sólo parte amarilla
(añadi 1/2 de piel de naranja)
1 huevo
150 g de frutas confitadas
50 g de piñones (los eche a ojo)
2 cucharadas soperas de azúcar[YO 4 CUCHARADAS BIEN LLENAS]
1 cucharita de postre de azúcar avainillado
1/2 cucharita de sal
PREPARACION
Rallar la piel de limón 1 min., Vel. 5-7-9. Poner en el vaso la leche, sal, azúcar avainillado y la mantequilla,EL MATA LAUVA , LAS HEBRAS DE AZAFRAN, Y LA CUCHARADA DE AZAAR 1 minuto, 40º C, vel 2. Añadir el huevo y la levadura, y mezclar unos segundos, vel. 2 . Poner la harina, programar 15 segundos, vel. 6 y después vel. Espiga, 2 minutos.[ YO 4 MINUTOS] Añadir las 2 cucharadas de azúcar`YO LAS 4 CUCHARADAS] y volver a amasar unos segundos más[ YO 2 MINUTOS EN VELOCIDAD ESPIGA] hasta que veamos que no tiene azúcar. Untar una lata con mantequilla o con papel vegetal y extender la masa aplanándola por igual y , Dejar reposar al calor hasta que doble el volumen tapada con un traPO , metida en el horno pero sin calor, de 40 minutos a 1 hora más o menos). Cuando haya doblado el volumen, hacer un enrejado con crema pastelera y piñones (añadí pegotes de azúcar ). Introducir al horno precalentado 180º,`YO A 160º] unos 30 minutos. Cuando le faltaba poco, sin sacar la bandeja del horno, pulverizé por encima de la coca con leche por que veia que no tenia mucho brillo la parte de la masa
ESTA ES LA CREMA PASTELERA QUE YO HAGO
Crema pastelera
Ingredientes
2 vasos de leche
3 yemas de huevo {solo las yemas}
100 gramos de azúcar
40 gramos de maizena
Un trozo de piel de limón {solo la parte amarilla lo blanco no que amarga}
1 ramita de canela
Una vaina de vainilla
Preparación
Pon en un cazo la leche con la canela, la vainilla y el limón a hervir, mientras pon en un cuenco las yemas con el azúcar, y bátelo muy bien. Pon en un vaso como medio de leche y pones hay la maicena y lo bates que no quede ningún grumo, cuando la leche este hirviendo la quitas del fuego {pero no lo apagues} pones un poco de la leche de la que tenias al fuego en las yemas lo bates y seguido lo echas en la leche hervida, bate con la barilla suave mente y pon lo al fuego muy flojo Y sigue removiendo con la varilla hasta que espese, y cuando lo haga lo apagas y resérvalo.
COCA DE SAN JUAN {lolitoba }
Esta coca se la copie a maraos ,es buenisima
yo le tunee la receta aqui pongo la receta tuneada lo qu esta en rojo es mi tuneo
Ingredientes:
1 PELITOS DE AZAFRAN EN HEBRA
UNA CUCHARADA GRANDE DE MATALAUVA
UNA CUCHARADA DE AGUA DE AZAAR
200 cc leche
350 g harina[YO 400GRAMOS Y DE HARINA DE FUERZA]
50 g mantequilla
30 g levadura de panadería (2 sobres de levadura de panaderia)YO LOS DOS SOBRES DE LEVADURA
la piel de un limón, sólo parte amarilla
(añadi 1/2 de piel de naranja)
1 huevo
150 g de frutas confitadas
50 g de piñones (los eche a ojo)
2 cucharadas soperas de azúcar[YO 4 CUCHARADAS BIEN LLENAS]
1 cucharita de postre de azúcar avainillado
1/2 cucharita de sal
PREPARACION
Rallar la piel de limón 1 min., Vel. 5-7-9. Poner en el vaso la leche, sal, azúcar avainillado y la mantequilla,EL MATA LAUVA , LAS HEBRAS DE AZAFRAN, Y LA CUCHARADA DE AZAAR 1 minuto, 40º C, vel 2. Añadir el huevo y la levadura, y mezclar unos segundos, vel. 2 . Poner la harina, programar 15 segundos, vel. 6 y después vel. Espiga, 2 minutos.[ YO 4 MINUTOS] Añadir las 2 cucharadas de azúcar`YO LAS 4 CUCHARADAS] y volver a amasar unos segundos más[ YO 2 MINUTOS EN VELOCIDAD ESPIGA] hasta que veamos que no tiene azúcar. Untar una lata con mantequilla o con papel vegetal y extender la masa aplanándola por igual y , Dejar reposar al calor hasta que doble el volumen tapada con un traPO , metida en el horno pero sin calor, de 40 minutos a 1 hora más o menos). Cuando haya doblado el volumen, hacer un enrejado con crema pastelera y piñones (añadí pegotes de azúcar ). Introducir al horno precalentado 180º,`YO A 160º] unos 30 minutos. Cuando le faltaba poco, sin sacar la bandeja del horno, pulverizé por encima de la coca con leche por que veia que no tenia mucho brillo la parte de la masa
ESTA ES LA CREMA PASTELERA QUE YO HAGO
Crema pastelera
Ingredientes
2 vasos de leche
3 yemas de huevo {solo las yemas}
100 gramos de azúcar
40 gramos de maizena
Un trozo de piel de limón {solo la parte amarilla lo blanco no que amarga}
1 ramita de canela
Una vaina de vainilla
Preparación
Pon en un cazo la leche con la canela, la vainilla y el limón a hervir, mientras pon en un cuenco las yemas con el azúcar, y bátelo muy bien. Pon en un vaso como medio de leche y pones hay la maicena y lo bates que no quede ningún grumo, cuando la leche este hirviendo la quitas del fuego {pero no lo apagues} pones un poco de la leche de la que tenias al fuego en las yemas lo bates y seguido lo echas en la leche hervida, bate con la barilla suave mente y pon lo al fuego muy flojo Y sigue removiendo con la varilla hasta que espese, y cuando lo haga lo apagas y resérvalo.
- mprgarcia
- Cafetera/o
- Mensajes:129
- Registrado:Mar 04 Mar 2008 02:00
Re: coca de San Juan??
Yo hace un par de años que hago la de Lolitoba. Sale buenísima y super esponjosa. Te pongo el enlace de su página por si te interesa:
http://recetasparamishijos-lolitoba.blo ... ional.html" onclick="window.open(this.href);return false;
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