Helado de banoffee:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
Avatar de Usuario
minchilla
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:92
Registrado:Dom 12 Oct 2008 02:00
Contactar:
Helado de banoffee

Mensaje por minchilla » Lun 07 Jun 2010 07:42

Buenos días! Os propongo una receta fresquita que he puesto en mi blog http://cocinarparados.blogspot.com/2010 ... offee.html

Imagen

Es una mezcla de varias recetas: La tarta banoffee de Velocidad cuchara http://www.velocidadcuchara.com/2009/09/banoffee.html, el dulce de leche de Megasilvita http://blogolosas.com/index.php?op=View ... &blogId=11 y el helado base del libro de Thermomix Imprescindible en su cocina.

Vamos con la receta: Aviso! es con Thermomix y heladera! Aviso dos! Son 3 recetas!!

HELADO DE BANOFFEE

INGREDIENTES

Para el dulce de leche
• ½ litro de leche entera
• 125 gr de azúcar
• 100 gr de nata liquida
• ½ cucharadita (de las de café) de bicarbonato
• 1 cucharadita (de las de postre) de esencia de vainilla
Para la tarta
• El dulce de leche que hemos hecho con estas cantidades (180 gr. aprox) o se puede comprar hecho!
• 200 gr. de galleta estilo digestive
• 35 gr. de mantequilla
• de 2 a 3 plátanos, dependiendo del tamaño.
Para la base de helado
• 300 g de leche
• 200 g de nata liquida
• 4 yemas
• 150 g de azúcar
• 1 cucharadita de azúcar avainillado
• 1 pellizco de sal

ELABORACIÓN
Hacer el dulce de leche
Poner todos los ingredientes del dulce de leche en el vaso programando de 30 a 32 minutos, temperatura Varoma y velocidad 5. Para que evapore y no salpique, poner el cestillo encima de la tapa. Reservar y dejar enfriar.
Hacer la tarta banoffe
Poner las galletas con la mantequilla blanda en el vaso de la Thermomix y triturar 20 segundos en velocidad 5. Ahora, a montar la tarta!!
Retirar del vaso y poner en el molde. yo lo hice en un tupper, aplastando bien la galleta con un vaso. Meter en el congelador un ratito o en la nevera durante 30 minutos para que endurezca un poco. Poner encima una capa de dulce de leche. Yo para facilitar que quede bien repartidito, lo terminé esparciendo con los dedos mojados en agua. Poner encima una capa de plátanos cortados en rodajas.
Meter la tarta en el congelador durante una noche.
Al día siguiente hacer la base de helado
Verter todos los ingredientes de la base de helado en el vaso y preparar unas natillas cremosas programando 13 minutos, temperatura 90º, velocidad 3; y después 3 minutos en velocidad 2, sin temperatura. Si se cortasen, echar ½ cubilete de leche y mezclar 2 minutos, velocidad 2, sin temperatura.
Y ya estamos casi a puntito de terminar...
Dejamos enfriar las natillas en la nevera. Cuando estén frías, triturar la tarta de banoffee en la Thermomix unos segundos a velocidad 5. Así, haremos unas migas perfectas para el helado.
Poner la heladera en marcha e ir añadiendo las natillas por el bocal. Cuando estén cogiendo cuerpo, ir añadiendo la mitad de los trozos triturados de la tarta por el bocal. Reservamos la otra mitad en el congelador.
Cuando casi esté el helado pero no hecho del todo, pasar a un bol y añadir el resto de trozos de la tarta triturados. Remover y guardar en un recipiente en el congelador unas horas más.

Como veis, es una receta laboriosa, pero merece muchísimo la pena! :)

Espero que os guste!

:beso: :beso: :beso: data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

Avatar de Usuario
charocarre
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4517
Registrado:Lun 29 Oct 2007 02:00
Ubicación:Barcelona

Re: Helado de banoffee

Mensaje por charocarre » Lun 07 Jun 2010 15:56

si que se ve muy laborioso, pero tiene una pinta buenísima :D :D :D :D seguro que vale la pena hacerlo :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Avatar de Usuario
Atina
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3562
Registrado:Jue 09 Jun 2005 02:00
Ubicación:Arroyo de la Miel, Malaga " Sueca andaluza " ( Th-21, Olla GM y 5 trastos )

Re: Helado de banoffee

Mensaje por Atina » Lun 07 Jun 2010 16:54

Aviso nº 3, cuidado con el arañar el suelo.................................................. por los dientes tan largos que nos has puesto !!

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Avatar de Usuario
tuxa
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5265
Registrado:Lun 09 Ago 2004 02:00
Ubicación:Alicante

Re: Helado de banoffee

Mensaje por tuxa » Lun 07 Jun 2010 17:00

Guauuuuuuuu........pero que bueeeeeeeeeno!!! Se me ha hecho la boca agua de pensarlo.

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:



Un poquito laborioso solamente, pero lo simplificaré porque tengo dos botes de dulce de leche comprados, y me viene genial para usarlos. :up: :up: :up:

Además me encanta el toque de plátano. :)



:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Sunflower
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2343
Registrado:Lun 15 Sep 2008 02:00
Ubicación:SEVILLA

Re: Helado de banoffee

Mensaje por Sunflower » Lun 07 Jun 2010 17:09

:plas: :plas: :plas: Qué ricooooo, :meapunto: :meapunto:

Avatar de Usuario
minchilla
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:92
Registrado:Dom 12 Oct 2008 02:00
Contactar:

Re: Helado de banoffee

Mensaje por minchilla » Lun 07 Jun 2010 18:20

Me alegro de que os guste!

No sé si da más trabajo hacerlo o explicarlo!! :) Pero queda buenísimo el helado! Y con el toque de plátano... Sólo os digo que al día siguiente de tomarlo una de mis sobrinas le preguntaba a mi padre si podía tomar más ese día!! :)

Y si se hace con el dulce de leche ya comprado, se adelanta bastante!!

:beso: :beso:

Avatar de Usuario
asj
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1220
Registrado:Jue 09 Feb 2006 02:00
Ubicación:Alicante y Pilar de la Horadada

Re: Helado de banoffee

Mensaje por asj » Lun 07 Jun 2010 20:07

:plas: :plas: :plas: :plas: qué pinta más rica!! me encanta!! :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
onlytime
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:11864
Registrado:Dom 25 May 2008 02:00

Re: Helado de banoffee

Mensaje por onlytime » Lun 07 Jun 2010 20:11

:o Qué bien te ha salido! :plas: :plas: :plas:

Avatar de Usuario
Gijonesa
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:6741
Registrado:Mar 21 Feb 2006 02:00
Contactar:

Re: Helado de banoffee

Mensaje por Gijonesa » Lun 07 Jun 2010 20:12

:o :o

:plas: :plas: :plas: :plas:

menuda pinta tiene ese helado...
laborioso, pero exquisito, seguro... :dientes:

:beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
minchilla
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:92
Registrado:Dom 12 Oct 2008 02:00
Contactar:

Re: Helado de banoffee

Mensaje por minchilla » Lun 07 Jun 2010 21:11

Me relajo tanto en la cocina, que me ha parecido más laborioso escribir la entrada que hacer el helado!! :)

Al helado hay que dedicarle tiempo, pero quedó tan rico, que mereció la pena!

:beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro