PAQUETITOS DE PATATA EN SALSA VERDE
Ingredientes (6 raciones):
- 1 kilo de patatas
- 150 gr de jamón serrano en lonchas finas
- 2 huevos
- Harina
- Aceite para freir
Salsa:
- 1/3 de cubilete de aceite de oliva (25 gr)
-2 cucharadas de harina
- 1/2 cubilete de caldo de ave, puede ser de cubitos (yo he puesto el cubilete entero)
- 2 ramilletes de perejil
- 1 cebolleta
- 1 diente de ajo
- 1/2 cubilete de vino blanco
- Sal
Preparación:
1) Poner en el vaso un litro de agua,, programar 8 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
2) Mientras, lavar las patatas y cortarlas en rodajas de medio centímetro de grosor. Cuando rompa el hervor, poner el recipiente varoma con las patatas sobre el vaso, tapar, y, programar 10 minutos, temperatura varoma, velocidad 2. Djar enfriar y reserva.
3) Una vez frías preparar unos emparedados con dos reodajas de patata y una loncha de jamón que habremos cortado a la medida de las rodajas más o menos. Pasar por harina y huevo batido, escurrir un poco y freir en abundante aceite caliente. Cuando estén doradas se retiran y se ponen en una cazuela.
4) Preparar la salsa: Poner en el vaso la cebolleta, el perejil, el ajo, picar 10 segundos, velocidad 6. Añadir el aceite y sofreir 5 minutos, temperatura varoma, velocidad cuchara.
5) Incorporar la harina 1 minuto, 100º, velocidad cuchara. Agregar por el bocal, el caldo, la sal y el vino blanco. Programar 5 minutos, temperatura varoma, velocidad cuchara. Rectificar de sal.
6) Añadir la salsa a la cazuela sobre las patatas y cocer 5 minutos.
Notas:
- La patata es preferible dejarla un poco entera porque se termina de hacer al freirla, si la pasamos mucho se deshará y no podremos montar los emparedados.
- Os recomiendo duplicar la cantidad de salsa, yo la primera vez que la llevé a casa de mis padres en una comida se me querían comer a mí por haber hecho tan poca; pero, si es la que viene en la receta, les dije, pues, la próxima ¡¡ haz más !!
- Yo intento que las dos rodajas sean lo más parecidas posible para que quede mejor, además, si alguna se rompr no pasa nada: guardamos los recortes, aplastamos un poco, le añadimos un huevo batido, un ajito picadito y tenemos una estupenda tortillita de patata.
- Le pongo para rebozar harina con levadura, del tipo bizcochona, para que queden más esponjosas.
data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">