Mensaje
por cool » Mar 08 Jun 2010 19:53
No soy muy experta porque solo llevo 6 meses con ella, pero hay dias que me he pegao una buena panzada de tmx.
Primero hago lo que sea de triturar en frío, o lo que se lleve menos tiempo o no lleve cocción, luego voy poniendo o bien platos según si los voy a preparar para la comida o los voy a dejar para comidas posteriores.
Ejm.
1º un gazpacho, lo meto a refrigerar a la nevera.
2º helado de fresa, lo reservo en el congelador.
3º calabacines rellenos (tengo el sofrito congelado en porciones individuales, solo tengo que dejar las barquitas del calabacín, trocearlo a vel. 4 añadir la carne, la salsa de tomate casera y el sofrito congelado, en 10 min. tengo el relleno hecho) mientras las cascaras las cocino 10 min. en el micro a máx potencia.
Después preparo la bechamel que son otros 10 min. y es otro plato de 20 min. listo.
4º fiambre de pollo:
Trituro los ingredientes y envuelvo en film. Reservo.
5º Mientras en el vaso como se va a tirar 20-30 min preparo o bien una crema de verduras, un caldo básico de pollo y verduras o una sopa juliana, si es esto último enjuago el vaso, troceo las verduras, echo el caldo y tengo 2 platos preparados para hacerse a la vez en 20-30 min.
De esta manera has preparado un montón de platos y no te ha llevado 2 horas.
El gazpacho hago 2 kg de tomate, con que se pongan en casi 2,5 l que congelo en porciones de 2 en 2.
El fiambre de pollo me da para 2 comidas de 4 personas que somos.
Los calabacines son para otra comida de 4 personas.
El plato del vaso del varoma me da para otras 2 comidas, que o bien dejo para otro día o congelo.
De todas maneras depende de lo que hagas, si quieres nos das ideas de lo que pretendes hacer y te organizamos el tiempo.
En caso que quieras hacer algun postre, bizcocho o similar, tendrías que hacerlo en el 3º paso porque tienes que contar que necesitan 30 minutos de horneado más enfriamiento.
Hay veces que mezclo la olla tradicional o la sartén electrica para cuajar alguna paella mientras la tmx trabaja por otro lado.