Crema de puerros:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
Avatar de Usuario
asj
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1220
Registrado:Jue 09 Feb 2006 02:00
Ubicación:Alicante y Pilar de la Horadada
Crema de puerros

Mensaje por asj » Lun 07 Jun 2010 22:07

Imagen


Y otra cremita más!!! ya sabéis que me encantan así que cremas y bizcochos son las cosas que más me gusta cocinar y casi que diría que comer también!!


INGREDIENTES

- 3 puerros (unos 350gr)
- 2 patatas
- 1 cebolleta (1 cebolla)
- 2 cucharadas de mantequilla
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- 400ml de leche (450ml)
- Cebollino (no tenía)
- Perejil
- Nuez moscada
- Sal

PREPARACIÓN

- Pelamos las patatas, le quitamos lo verde al puerro y lo lavamos bien. Pelamos la cebolla y la cortamos en cuartos.

- Echamos las verduras en el vaso y las troceamos durante 10 segundos a velocidad 4.

- Añadimos la mantequilla y la mitad del aceite de oliva y programamos 7 minutos, temperatura 100º y velocidad 2.

- Echamos la leche, sazonamos y programamos 30 minutos a 90º y velocidad 1.

- Cuando se pare la máquina, esperamos a que baje un poco la temperatura (unos 15 minutos) y lo trituramos todo durante unos 50 segundos a velocidad 6.

- Comprobamos como está para rectificar de sal si hiciese falta, añadimos la nuez moscada y servimos en cuencos regando con un hilo de aceite de oliva y perejil picado.


* Recomiendo poner un poco más de leche de lo que indica la receta porque a menos que se vaya a comer y terminar toda en ese momento, una vez que la metemos en la nevera queda bastante espesa. Pero eso ya va a gustos...

* Está muy buena caliente recíen hecha, pero fresquita también está rica!

* La receta está sacada de la revista Cocinar con TMX número 54.


Espero que os guste!!

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

Avatar de Usuario
chyty
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1207
Registrado:Mié 03 Dic 2008 00:02
Ubicación:Oviedo

Re: Crema de puerros

Mensaje por chyty » Lun 07 Jun 2010 22:10

Que buena pinta que tiene, para tomarla incluso fresquita.

:beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
thermo
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1691
Registrado:Vie 26 Dic 2008 18:01

Re: Crema de puerros

Mensaje por thermo » Lun 07 Jun 2010 22:30

A mi también me gustan las cremas pero sobre todo con el frío.
Me la apunto para probarla en frío.
Presentación muy chula.

amparete
Novata/o
Mensajes:15
Registrado:Dom 05 Oct 2008 02:00

Re: Crema de puerros

Mensaje por amparete » Lun 07 Jun 2010 22:38

una pregunta??? cuando hago la crema de puerros siempre me amarga un poco. ¿por que puede ser?

Avatar de Usuario
roma62
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5114
Registrado:Sab 29 Dic 2007 02:00
Ubicación:Valencia
Contactar:

Re: Crema de puerros

Mensaje por roma62 » Lun 07 Jun 2010 22:48

A mi esta crema si me gusta :) pero fria :wink:

Avatar de Usuario
Gijonesa
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:6741
Registrado:Mar 21 Feb 2006 02:00
Contactar:

Re: Crema de puerros

Mensaje por Gijonesa » Mar 08 Jun 2010 09:14

:meapunto: a mi me gusta fria o caliente... :D

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Avatar de Usuario
langreana
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:165
Registrado:Jue 04 Mar 2010 16:47
Contactar:

Re: Crema de puerros

Mensaje por langreana » Mar 08 Jun 2010 11:13

q rica

Avatar de Usuario
asj
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1220
Registrado:Jue 09 Feb 2006 02:00
Ubicación:Alicante y Pilar de la Horadada

Re: Crema de puerros

Mensaje por asj » Mar 08 Jun 2010 19:43

chyty escribió:Que buena pinta que tiene, para tomarla incluso fresquita.

:beso: :beso: :beso: :beso:
Yo me la he tomado caliente recién hecha y hoy ya fresquita. Me gusta más caliente pero fría también está rica!! :beso: :beso: :beso:
thermo escribió: A mi también me gustan las cremas pero sobre todo con el frío.
Me la apunto para probarla en frío.
Presentación muy chula.
Muchas gracias!! espero que te guste!! :beso: :beso: :beso:
amparete escribió:una pregunta??? cuando hago la crema de puerros siempre me amarga un poco. ¿por que puede ser?
pues la verdad es que no me ha pasado nunca, lo único que se me ocurre es que no le quites mucho de lo verde :duda:
roma62 escribió:A mi esta crema si me gusta :) pero fria :wink:
Pues nada, un platito para ti fresquito!!! :beso: :beso: :beso:
Gijonesa escribió::meapunto: a mi me gusta fria o caliente... :D

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Qué poquitos problemas que das ehh!! pues... te mando un platito templado!! :lol: :lol: :beso: :beso:
langreana escribió:q rica
:beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
canelona
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:6840
Registrado:Dom 11 Dic 2005 02:00
Ubicación:Gandía (Valencia)

Re: Crema de puerros

Mensaje por canelona » Mar 08 Jun 2010 23:43

A mi me la sirves fresquita, que debe estar....unmmmm :dientes:

Avatar de Usuario
torremolinos
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3298
Registrado:Sab 30 May 2009 17:00
Ubicación:TH-31, FUSSIONCOOK, HORNO TURBO Y PANIFICADORA.

Re: Crema de puerros

Mensaje por torremolinos » Mié 09 Jun 2010 13:49

Que rica, me encantan las cremas!!!! :o
:beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro