Macarrones con gambas y jengibre al vino (no th):

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
Avatar de Usuario
bolico
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:781
Registrado:Dom 27 Jul 2008 02:00
Ubicación:Boiro / La Coruña
Macarrones con gambas y jengibre al vino (no th)

Mensaje por bolico » Mar 08 Jun 2010 20:23

Imagen

Ingredientes:
- 500 grs de macarrones
- 20 gambas
- 1 manojo de cebollino
- 2 dl. de vino blanco seco
- 2 1/2 dl. de nata
- 10 grs de maicena
- 1/2 cucharadita de jengibre fresco
- aceite de oliva virge
- 1 cucharada aceite de girasol
- sal

Cocemos los macarrones en abundante agua con sal hasta que estén al dente. Los escurrimos, les ponemos una cucharada de aceite de girasol y los movemos. Ponemos aceite de girasol ya que no les aporta sabor y evita que se peguen.
Ponemos en un cazo el vino hasta que se reduzca a la mitad. Dejamos enfriar y añadimos la maicena, la nata, el jengibre y mezclamos bien. Volvemos a calentar hasta que hierva y añadimos un poco de sal.
Pelamos las gambas y las doramos a la plancha con un poco de aceite de oliva extra virgen y sal.
Servimos la pasta con la salsa de vino y las gambas espolvoreadas con cebollino picado.

Nota: Esta receta es del curso de cocina "Sorprende a tus invitados" impartido por Dolores López Pandiella.
Me queda pendiente la adaptación a la thermomix de esta receta ya que me gustó mucho el contraste de sabores. data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

Avatar de Usuario
canelona
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:6840
Registrado:Dom 11 Dic 2005 02:00
Ubicación:Gandía (Valencia)

Re: Macarrones con gambas y jengibre al vino (no th)

Mensaje por canelona » Mar 08 Jun 2010 23:40

:D Eso, eso, adapta la receta, que yo ya no se preparar pasta si no es en la maquinita :nodigona:

Si que tienen que estar ricos :up:

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Avatar de Usuario
Sunflower
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2343
Registrado:Lun 15 Sep 2008 02:00
Ubicación:SEVILLA

Re: Macarrones con gambas y jengibre al vino (no th)

Mensaje por Sunflower » Mié 09 Jun 2010 11:14

:plas: :plas: Curiosa combinación de sabores, será cuestión de probarlos. Muchas gracias por ponerlo.

Avatar de Usuario
AlgodonDeAzucar
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:168
Registrado:Mié 31 Oct 2007 02:00

Re: Macarrones con gambas y jengibre al vino (no th)

Mensaje por AlgodonDeAzucar » Mié 09 Jun 2010 12:05

Me gusta,vaya pinta más rica¡¡¡¡ :up: :D

Avatar de Usuario
Gijonesa
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:6741
Registrado:Mar 21 Feb 2006 02:00
Contactar:

Re: Macarrones con gambas y jengibre al vino (no th)

Mensaje por Gijonesa » Mié 09 Jun 2010 13:11

:o que buenoooooooooossss...

:meapunto: un plato para mi ???

:plas: :plas: :plas:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro