para Ender o alguien que la tenga:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
rossevilla
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:310
Registrado:Mié 20 Abr 2005 02:00
para Ender o alguien que la tenga

Mensaje por rossevilla » Jue 05 Feb 2009 12:59

¿Podrias poner la receta con la foto de la tarta de arroz con leche de Ender? es que la hice una vez y gustó mucho pero no sé donde puedo localizarla. He mirado en las recetas de cocina en postres pero no aparece. Si alguno/a la tiene a ver si es tan amable y me la puede facilitar.

Mil gracias a todos/as

Avatar de Usuario
fumarola33
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5069
Registrado:Dom 22 Oct 2006 02:00
Ubicación:CORUÑA

Re: para Ender o alguien que la tenga

Mensaje por fumarola33 » Jue 05 Feb 2009 22:57

Yo no sé cual es la de Ender, te pongo las que y tengo guardadas.

Tarta de arroz con leche
Ingredientes:
• 1 bizcocho casero fino (la base)
• 1 litro y 1/2 de leche entera (si es del día mejor)
• 150 grs. de arroz
• 6 hojas de gelatina sin sabor (o cola de pez)
• 150 grs. de azúcar o al gusto
• 3/4 partes de un brik de nata líquida
• 4 claras de huevo
• La corteza de 1 limón
• 1 rama de canela
• Canela en polvo
Elaboración:
En una cazuela al fuego hervir el arroz con la leche, la canela en rama, 100 gramos de azúcar y la corteza del limón.
Cuando el arroz esté listo (unos 15-20 minutos) retirar la corteza de limón y la canela y añadir las hojas de gelatina remojadas. Dejar cocer hasta que se disuelvan y reservar hasta que se enfríe.
Una vez frío, añadir la nata líquida y las claras de huevo montadas a punto de nieve con el resto de azúcar.
En un molde circular colocar de base una capa fina de bizcocho y sobre él la mezcla anterior. Espolvorear toda la tarta con abundante canela y meter al frigorífico hasta la hora de servir.


OTRA
INGREDIENTES
Masa de tarta
2 tazas de harina ( 240 gramos )
1 cucharadita de polvo de hornear
pizca de sal
100 gramos de manteca
2 cucharadas de azúcar
2 yemas
3 cucharadas de leche

Arroz con leche
3/4 litro de leche ( 750cc. )
150 gramos de arroz
3/4 taza de azúcar ( 150 gramos )
50 gramos de manteca
4 yemas
1 cucharadita de vainilla

PREPARACION
Poner en una cacerola la leche, el arroz y media taza de azúcar.
Llevar a fuego moderado y cocinar aproximadamente 12 minutos.

Mientras el arroz se cocina, poner en un bol las yemas con el resto del azúcar y batir hasta que las yemas estén bien claras.
Retirar el arroz del fuego agregar la manteca, mezclar bien e incorporarlo lentamente a las yemas batidas.

Mezclar todo y llevar a cocinar 2 minutos más revolviendo continuamente.
Retirar del fuego, agregar la vainilla y dejar enfriar.

Masa
Poner en un bol la manteca junto con el azúcar.
Batir hasta formar una crema, agregar las yemas y mezclar bien.

Aparte cernir la harina junto con la sal y el polvo de hornear e ir incorporando de a poco a la preparación anterior intercalando con la leche.

Unir todo hasta formar una masa.
Llevar a descansar a la heladera durante media hora.
Luego estirar la masa con un palote y forrar una tartera previamente enmantecada de 24cm de diámetro.

Verter el arroz con leche sobre la masa cuidando que la superficie quede bien nivelada.
Llevar a horno moderado durante 30 minutos o hasta que la tarta está cocida y dorada.

OTRA
TARTA DE ARROZ
Ingredientes
300 gr. de pasta brisée o flora.
3 huevos.
1-1/2 dl de nata líquida.
Ralladura de 1/2 limón o esencia.
1 copa de ron o coñac.
1/2 litro de arroz con leche ya hecho.
La Preparación
Forramos un molde desmontable con la pasta. En un bol colocamos huevos y batimos fuerte hasta que formen espuma. Añadimos el arroz con leche (mejor frío) a los huevos y juntamos con la ayuda de una cuchara de madera. Posteriormente añadimos la nata, el ron y la ralladura de limón. Removemos bien. Volcamos esta masa encima de molde forrado y horneamos a 190º durante 25.35 minutos dependiendo del horno. A partir de los 20 minutos comprobar el grado de cocción
Recuerda
Dejar enfriar a temperatura ambiente


OTRA
Está hecha en la Thermo, pero es que hagas un arroz con leche como tú sueles hacerlo y añadirle la gelatina al final

TARTA DE ARROZ CON LECHE

* Galletas María o Napolitanas
* Mantequilla

* 800 gr. de agua
* 200 gr. de arroz
* Canela y cáscara de limón
* Chorrín de anís (opcional)
* 500 gr. de leche condensada
* 200 gr. de nata líquida
* 2 láminas de gelatina neutra

1º Pulverizar las galletas con un poco de margarina en velocidades 5-7-9
Ponerlas en un molde desmontable de bizcocho y meterlo en el horno a 175º durante 10 minutos.
2º Poner en el vaso de la Thermomix la mariposa y añadir el agua, arroz, canela en rama y piel del limón. Programar 25 minutos, temperatura 100º y velocidad 1.
3º Cuando acabe, sacar la mariposa, la canela y la piel del limón y echar la nata y la leche condensada, las láminas de gelatina (estas deben haber estado en remojo unos minutos, escurrirlas bien antes de echarlas) y se ponen a mezclar todo durante 30 seg. en velocidad 2 ½
4º Se vuelca en el molde preparado ya con la base de galletas y se desmolda al día siguiente. Echar por encima canela molida.

:beso: :beso: :beso: :beso:

rossevilla
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:310
Registrado:Mié 20 Abr 2005 02:00

Re: para Ender o alguien que la tenga

Mensaje por rossevilla » Vie 06 Feb 2009 21:50

Gracias Fumarola, probaré alguna de las que me pones

Avatar de Usuario
enderthorne
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1022
Registrado:Jue 20 Ene 2005 02:00
Ubicación:Sevillano en Gijón
Contactar:

Re: para Ender o alguien que la tenga

Mensaje por enderthorne » Dom 08 Feb 2009 12:05

no se si es esta la que buscabas, si no es asi dimelo y te busco la otra la receta :wink:

Tarta Mousse de Leche Merengada

Imagen

Ingredientes:

Base: 250 gr. Galletas tipo Napolitanas, 70 gr. Mantequilla sin sal Mousse de Leche Merengada: 600 gr. nata montada, 5 Claras montadas a punto de nieve, 5 hojas de gelatina, 380 gr. de leche condensada, 200 gr. leche entera rama, canela, cáscara de 1 limón, ralladura de 1 limón, canela molida

Preparación:

Base: Triturar las galletas, añadir la mantequilla fundida y mezclar. Poner sobre la base de un molde desmoldable apretando bien en el fondo y mientras se hace la Mousse meter en el congelador.

Mousse de Leche Merengada: Rehidratar la gelatina en agua fría. En un bol calentar la leche normal con la cáscara de 1 limón y 1 rama de canela. Colar y añadir la gelatina y disolver. Verter la leche condensada y mover bien. Dejar entibiar. Montar las claras con 1 pizca de sal (hasta que estén bien montadas), añadir la ralladura de limón y un poco de canela molida, mientras se sigue montando. Verter las claras al bol con las leches (que estará templado) y mover con cuidado. Por último incorporar la nata montada a la mezcla anterior, integrándola con movimientos envolventes para que no se baje. Probar por si le falta canela o azúcar. Verter la mousse sobre la base y meter al frigorífico durante 6h como mín.

rossevilla
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:310
Registrado:Mié 20 Abr 2005 02:00

Re: para Ender o alguien que la tenga

Mensaje por rossevilla » Dom 08 Feb 2009 22:24

Esta era Ender, muchas gracias

Avatar de Usuario
enderthorne
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1022
Registrado:Jue 20 Ene 2005 02:00
Ubicación:Sevillano en Gijón
Contactar:

Re: para Ender o alguien que la tenga

Mensaje por enderthorne » Lun 09 Feb 2009 21:56

rossevilla escribió:Esta era Ender, muchas gracias
ya me diras como te ha salido :duda: :duda: :duda: :wink:

:beso: :beso:

rossevilla
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:310
Registrado:Mié 20 Abr 2005 02:00

Re: para Ender o alguien que la tenga

Mensaje por rossevilla » Mar 10 Feb 2009 12:20

Me ha salido buenisima Ender, lo malo es que no sé poner las fotos en el foro.

Avatar de Usuario
enderthorne
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1022
Registrado:Jue 20 Ene 2005 02:00
Ubicación:Sevillano en Gijón
Contactar:

Re: para Ender o alguien que la tenga

Mensaje por enderthorne » Mar 10 Feb 2009 21:27

rossevilla escribió:Me ha salido buenisima Ender, lo malo es que no sé poner las fotos en el foro.


pues me alegro de que te haya salido rica :) :) :) :wink:

:beso: :beso:

Avatar de Usuario
peca
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:455
Registrado:Mar 12 Dic 2006 02:00
Ubicación:Santander

Re: para Ender o alguien que la tenga

Mensaje por peca » Mar 10 Feb 2009 22:54

:duda: :duda: :duda: Pero ¿esa no es tarta de arroz con leche ?¿o si?

rossevilla
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:310
Registrado:Mié 20 Abr 2005 02:00

Re: para Ender o alguien que la tenga

Mensaje por rossevilla » Jue 12 Feb 2009 11:29

No Peca, no es de arroz con leche. La que yo digo no lleva arroz. Si ves la receta que ha puesto Ender en el foro verás que no lleva arroz por ningún lado.Esta es de mousse de leche merengada.

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro