Buenas.
Escribo poquísimo en este foro, pero seguro que alguien sabe lo que voy a preguntar.
¿Alguien ha probado unos ajos encurtidos que tienen en mercadona? Un botecito de cristal con la tapadera blanca, está donde tienen las aceitunas, las banderillas, los pepinillos y demás verduras encurtidas. La verdad es que están deliciosos y he estado buscando por internet a ver si encontraba la manera de prepararlos, pero no ha habido suerte. En la etiqueta vienen los ingredientes, pero pone "especias" y claro, así tan genérico o soy pitonisa o no hay forma...
En fin, a ver si alguien me instruyera en el asunto.
Gracias!
Ajos encurtidos:
- Wamphyri
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Re: Ajos encurtidos
Mira Cristina Galiano los prepara así:
Volcar, por ejemplo, en una jarra de Pyrex 150 g de dientes de ajo enteros, 400 g de agua y 1 cucharadita de sal.
Introducirla en el microondas a potencia máxima y en cuanto el agua rompa a cocer, a los 3 o 4 minutos dependiendo de la temperatura inicial, sacarla. De esta manera los ajos se habrán “blanqueado” y les habremos quitado fuerza. Se trata de eliminar solamente el sabor fuerte del ajo crudo.
Escurrirlos y refrescarlos con agua fría para cortar completamente la cocción.
En un tupper preparar una especie de marinada con 20 g de sal, 100 g de agua y 100 de vinagre suave, de manzana o de sidra, y volcarlos dentro.
Al día siguiente ya podrán consumirse como un encurtido más y duran muchos meses guardados en la nevera, sin necesidad alguna de esterilizarlos al baño María.
Te pongo la dirección de su blog de todos modos por si quieres echarle un vistazo.
http://cristinagaliano.blogspot.com/200 ... seros.html" onclick="window.open(this.href);return false;

Volcar, por ejemplo, en una jarra de Pyrex 150 g de dientes de ajo enteros, 400 g de agua y 1 cucharadita de sal.
Introducirla en el microondas a potencia máxima y en cuanto el agua rompa a cocer, a los 3 o 4 minutos dependiendo de la temperatura inicial, sacarla. De esta manera los ajos se habrán “blanqueado” y les habremos quitado fuerza. Se trata de eliminar solamente el sabor fuerte del ajo crudo.
Escurrirlos y refrescarlos con agua fría para cortar completamente la cocción.
En un tupper preparar una especie de marinada con 20 g de sal, 100 g de agua y 100 de vinagre suave, de manzana o de sidra, y volcarlos dentro.
Al día siguiente ya podrán consumirse como un encurtido más y duran muchos meses guardados en la nevera, sin necesidad alguna de esterilizarlos al baño María.
Te pongo la dirección de su blog de todos modos por si quieres echarle un vistazo.
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- Wamphyri
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Re: Ajos encurtidos
tuxa escribió:Mira Cristina Galiano los prepara así:
Volcar, por ejemplo, en una jarra de Pyrex 150 g de dientes de ajo enteros, 400 g de agua y 1 cucharadita de sal.
Introducirla en el microondas a potencia máxima y en cuanto el agua rompa a cocer, a los 3 o 4 minutos dependiendo de la temperatura inicial, sacarla. De esta manera los ajos se habrán “blanqueado” y les habremos quitado fuerza. Se trata de eliminar solamente el sabor fuerte del ajo crudo.
Escurrirlos y refrescarlos con agua fría para cortar completamente la cocción.
En un tupper preparar una especie de marinada con 20 g de sal, 100 g de agua y 100 de vinagre suave, de manzana o de sidra, y volcarlos dentro.
Al día siguiente ya podrán consumirse como un encurtido más y duran muchos meses guardados en la nevera, sin necesidad alguna de esterilizarlos al baño María.
Te pongo la dirección de su blog de todos modos por si quieres echarle un vistazo.
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Con la receta me bastaba, muchas gracias. Probaré a ver qué tal salen, aunque los del mercadona llevan aceite y especias, pero bueno, cuestión de probar. Por lo menos ya sé cómo se prepara lo básico.
Gracias!
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