
Bizcocho de dátiles
Ingredientes:
* 185 gr de mantequilla en trozos
* 250 ml de leche
* 150 gr de azúcar moreno
* 145 gr de dátiles secos deshuesados y troceados
* 1/2 cucharadita de bicarbonato
* 225 gr de harina leudante
* 75 gr de harina normal
* 2 huevos ligeramente batidos
Como hacerlo:
Colocar la rejilla en el horno y precalentarlo a 180º-190º C. Engrasar un molde y reservar.
Mezclar la mantequilla, la leche, el azúcar y los dátiles en una cazuela grande. Con una cuchara de madera, remover hasta que la mantequilla se derrita. Cuando hierva, retirar del fuego e incorporar el bicarbonato. Dejar reposar 10 minutos.
Incorporar rápidamente las dos harinas y el huevo. Mezclar bien y verter la masa en el molde ya engrasado. Hornear unos 40 minutos. Dar la vuelta al bizcocho en una rejilla y dejar enfriar.