Hola tengo una duda, es q estaba leyendo algunas recetas y he visto q la masa madre se hace una bola y se pone en agua, el caso es q este año cuando hice el roscón mi masa madre era todo liquido y hubiese sido imposible de hacer una bolita, se quedó liquido y subió, el roscon salió bueno.
Mi duda es si todas las masas madres son iguales o depende de la receta?? Varia en algo el resultado??
Duda masa madre:
- onega
- Cocinera/o
- Mensajes:1433
- Registrado:Sab 08 Dic 2007 02:00
Re: Duda masa madre
dependerá un poco de la receta y el tipo de masa madre que utilice. En algunos casos, se usa masa madre líquida (ésta se conserva en la nevera y hay que alimentarla cada 8 días) pero supongo que a la que tú te refieres es a hacer un prefermento (harina, levadura y unas cucharadas de agua) formas una bola más bien seca y la echas en u bol con agua templada, al principio irá al fondo y cuando suba a la superficie quiere decir que ya la puedes usar. Si la dejas mucho rato flotando coge más agua y luego la echas casi líquida, lo ideal es sacarla cuando sube a la superficie y mezclarla con el resto de masa, porque si la echas demasiado líquida corres el riesgo de que te cambie las proporciones de líquido y sólido de la receta y tengas que añadir más harina..
Espero haberte ayudado. 



-
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:619
- Registrado:Mar 03 Jun 2008 02:00
Re: Duda masa madre
Gracias onega, la verdad es q no se q decirte, era liquida pero no la conserve en la nevera ni nada de eso, la deje un par de horas hasta q creció y listo.
Digo q era liquida xq no se podia formar ninguna bola con ella
Digo q era liquida xq no se podia formar ninguna bola con ella
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro