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RECETAS para ALÉRGICOS a la proteina de la LECHE de vaca

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13 mensajes en este tema


Voy a ir poniendo aquí las recetas que tengo aptas para aplv. Si teneis alguna y quereis también podeis ponerla.

Espero que os gusten y os sean de ayuda.


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Re: RECETAS para ALÉRGICOS a la proteina de la LECHE de vaca

BIZCOCHO DE NARANJA

3033785806_a903b8226d.jpg-3 huevos
-1 sobre levadura de Hacendado o 1 sobre doble de gaseosa Hacendado
-1 vaso de agua (vacío) para usar de medida
-3 medidas del vaso de harina (que no tenga trazas. Yo uso la del lidl).
-1 medida de azúcar
-1/2 medida de aceite de oliva
-2 naranjas de zumo (o 3 si tienen poco zumo o son pequeñas)
raspadura de la cáscara de 1 naranja (sin la parte blanca, para que no amargue).
-1 vaso y medio de zumo de naranja, con la pulpa y todo. (Yo lo que hice fue triturar las naranjas con la batidora y así aproveché la naranja entera. Mirar que no lleve huesos). Si se prefiere que el sabor a naranja sea más suave, en vez de echar tanto zumo, se le añade un poco de agua y queda más ligero.

Mezclamos los ingredientes sin batir hasta crear una crema sin grumos. Engrasamos un molde con aceite de oliva, lo forramos con papel de hornear, o usamos un molde de silicona. Lo horneamos 30-45 minutos a 160º en el horno previamente precalentado. Podemos adornarlo con cáscara de naranja rallada, con canela... aunque yo lo dejo tal cual.


Fuente receta: receta propia
Fuente imagen: http://www.misdeseosmasdulces.com/


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Re: RECETAS para ALÉRGICOS a la proteina de la LECHE de vaca

SOPA DE COLIFLOR

Receta_de_sopa_de_coliflor_05.jpgIngredientes:

1 coliflor
2 ó 3 ajos
2 ramitas de perejil
1 cucharada de aceite de oliva
1 chorrito de limón
pizca de sal
pizca de pimienta molida

Instrucciones:

Cocer la coliflor, entera sin partir, en agua con sal al gusto, sin llegar a cubrirla del todo. Mientras sofreír en una sartén con una cucharadita de aceite de oliva los ajos laminados y el perejil picado.
Una vez blanda la coliflor, sacarla y partirla por la mitad. Reservamos la mitad para otra ocasión y ahorramos, y la otra mitad la hacemos trocitos y la añadimos al caldo de la sopa. Cogemos el vaso de la batidora y le echamos un poco del caldo de la sopa, unos 4 ó 5 trozos de coliflor hervida, una pizca de pimienta, y el sofrito del ajo y perejil. Lo trituramos muy bien y lo añadimos a la olla. Dejamos cocer unos 5 minutos todo junto. Rectificamos de sal. Al servir, bien caliente, echarle un chorrito de limón recien exprimido a cada plato.
¡Está buenísima, pero de verdad eh!


Receta adaptada. Fuente: http://recetas.mundorecetas.com/receta5496-Sopa-de-Coliflor.html&332
Fuente imagen: http://www.cocinasana.net/sopas%20y%20salsas/Receta_de_sopa_de_coliflor.htm


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Re: RECETAS para ALÉRGICOS a la proteina de la LECHE de vaca

me ha encantado ese bizcochito, tengo que probarlo!!! :up:


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Re: RECETAS para ALÉRGICOS a la proteina de la LECHE de vaca

Yo lo he hecho hoy, ya es un clásico en casa, y está delicioso. Vamos que no solo se lo come el niño!!!! :lol::lol::lol:BECHAMEL DE CALABACÍN

Salsa_bechamel.jpgCuando se haga sopa de pollo o cocido, echar uno o dos calabacines pelados y enteros. Cuando esté hecho el guiso, sacar el calabacín y batir con un poco del mismo caldo de la sopa o cocido hasta obtener la consistencia deseada. Salpimentar al gusto.

Fuente: receta propia
Fuente imagen: http://casacuti.blogspot.com/2009/05/salsa-bechamel.html


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Re: RECETAS para ALÉRGICOS a la proteina de la LECHE de vaca

Me gusto el del bizcochito, gracias por compartir.
Saludos


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Re: RECETAS para ALÉRGICOS a la proteina de la LECHE de vaca

Tengo este post un poco abandonado, perdonadme, pero es que en verdad si solo tiene alergia a la proteina de la leche de vaca puede comer casi de todo, tomando pequeñas precauciones (no usar avecrem, no cocinar nada de leche en la olla que cocinamos y que comerá el niño, limpieza y uso de los utencilios de cocina para que no se contaminen de lácteos... , con lo cual, como come del menú familiar, no tengo muchas recetas solo para él (gracias a Dios).

De todas formas, si alguien necesita alguna vez alguna receta de algo en concreto y que sea apta para aplv, me mandais un privado y yo os la pongo encantada si la tengo, y si no la tengo, pues procuro buscarla :up:


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Re: RECETAS para ALÉRGICOS a la proteina de la LECHE de vaca

ROSQUILLAS DE ANIS (Sin leche ni huevo)

normal_IMGP1749.JPG


100gr de anís
100gr de aceite suave (girasol o maíz)
50gr de azucar
300gr de harina

Poner todos los ingredientes en la th 1 minuto vel espiga
Dejar reposar la masa durante 15 minutos, así se trabaja mejor.

Despues, hacer los rollitos y pasarlos por una parte solo por azúcar con canela.

Colocar en una bandeja de horno por la parte que no tiene azucar, y la parte mojada de azúcar hacia arriba, de lo contrario el azúcar sobre la plancha se quema muy rapidamente.

Hornear a 180º durante 15/20 minutos, cuando empiecen a tomar color retirarlos.


Cuanto mas finitos mas rápido se hornean, y mas buenos



Fuente de la imagen y de la receta:http://www.mundorecetas.com/recetas-de-cocina/recetas-postt77255.html


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Qué buen hilo!!!
Mi hijo es APLV, tiene 20 meses... en realidad la PLV es fácilmente sustituible pero se agradecen recetas sin leche ni lácteos :)

Bueno, os comparto una de bizcocho y es el que más le gusta al peque... y además come verdura :) Quizás la conoceis pero ahí va...

Bizcocho de Zanahoria

Ingredientes:
250 gr de zanahorias peladas
125 ml de aceite de oliva
200gr de azúcar
200gr de harina
Levadura 7g (lo que es un sobre entero de la panadero o medio sobre de la química)
4 huevos

Preparacion:
Pasais la zanahoria con el aceite por la batidora para hacer una especie de masa lo más fina que podais
En otro cuenco batís los huevos, le añadís el azúcar y lo mezclais bien.
Juntais estas dos cosas, seguís revolviendo y añadís el harina y la levadura. Removed hasta tener una masa homogenea y a un molde engrasado para que no se os pegue :)

Horno:
Y aquí está el quiz de todos los bizcochos... en teoría la receta indica precalentar el horno a 180º y hornear, a esa misma temperatura, durante 30 minutos. O al final hasta que claveis un cuchillo o un palito en el centro y salga seco. Consejo... para evitar que el bizcocho no se rompa tenedlo al menos los 30 minutos y a partir de ahí mirad porque mi horno ha pedido casi 45 minutos y estoy segura que en otro los 30 son más que suficientes.

Y bon apetit!!!


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