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behbeh

croquetas y nugets sin gluten

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behbeh

 

esta receta ya la he colgado tropecienteas veces, pero en mi casa se la han comido también "tropecientas veces", exigencias de mis hijos, todos los lunes, desde hará cinco años :o:o yo no sé como no se aburren, pero es exigencia de ellos, acompañado siempre de ensalada
Croquetas-y-Nugets-Sin-Gl%C3%BAten-por-B

los nugets, durante un tiempo los preparé según una receta de este foro, se ponían a macerar los recortes de pollo en yogurt batido con zumo de limón y pimentón dulce, luego los rebozo en copos de maiz del desayuno, triturados, pero me han pedido que retome mi receta inicial, que hasta era más fácil:

Nugets de pollo
Se meten los recortes (pequeños) de pechuga de pollo en una bolsa de bocadillos. Se añade mucha harina de arroz, sacudes fuerte y toditos rebozados en harina de una tacada. a partir de ahí, rebozar uno a uno primero en huevo y luego en copos de maiz triturados mezclados con bastante ajo en polvo y perejil.
Al congelador separados y luego, cada lunes, unos pocos a la freidora

Croquetas
¡la he puesto ya tantas veces! bueno, si alguien la necesita, la pongo de nuevo

Aquí tienes una receta de croquetas sin gluten, "probada y re-probada" y para lo que necesites, por aquí estamos :)

croquetas sin gluten

INGREDIENTES:

- 150 grs. (o más) de relleno elegido.
- 50 grs. de aceite. y 50 grs. de mantequilla.
- 30 grs. de cebolla aprox.
- 160 grs. de maizena.
- 800 grs. de leche. (Combino para enriquecerlas con leche ideal o mejor la dellidl, que es mucho mas barata)
- Sal, pimienta y nuez moscada.


PREPARACIÓN:

1.- Trocear el relleno elegido en velocidad 3 1/2 unos segundos. Sacar y reservar.

2.- Poner en el vaso el aceite, la mantequilla y la cebolla. Programar velocidad 4, 100º, 3 minutos.

3.- Cuando termine, añadir el resto de los ingredientes, mezclar unos segundos en velocidad 6 y programar velocidad 4, 90º , 7 minutos. (La maizena no se rehoga).

4.- Cuando pare y notemos que ha dejado de hervir, echar el relleno y remover con la espátula. Poner la masa en una fuente y dejar enfriar, para formar las croquetas.

 

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gumer

Re: croquetas y nugets sin gluten

gracias por pensar en los demás

de momento no tenemos problemas con el gluten en casa, pero como decia la canción, nunca se puede saber lo q va a ocurrir mañana, salvo q al fin de semana sigue un lunes otra vez...
:beso::beso::beso::up::up::up:


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marietsa

Re: croquetas y nugets sin gluten

Hoy mismo me han dicho que mi hija pequeña de 19 meses probablemente sea celíaca; estamos a la espera de la biopsia, asi q ahora me toca empezar a recopilar recetas....me podrías poner la de las croquetas? Muchas gracias


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marietsa

Re: croquetas y nugets sin gluten

Hoy mismo me han dicho que mi hija pequeña de 19 meses probablemente sea celíaca; estamos a la espera de la biopsia, asi q ahora me toca empezar a recopilar recetas....me podrías poner la de las croquetas? Muchas gracias


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behbeh

Re: croquetas y nugets sin gluten

Hoy mismo me han dicho que mi hija pequeña de 19 meses probablemente sea celíaca; estamos a la espera de la biopsia' date=' asi q ahora me toca empezar a recopilar recetas....me podrías poner la de las croquetas? Muchas gracias[/quote']

Aquí tienes una receta de croquetas sin gluten, "probada y re-probada" y para lo que necesites, por aquí estamos :)

croquetas sin gluten

INGREDIENTES:

- 150 grs. (o más) de relleno elegido.
- 50 grs. de aceite. y 50 grs. de mantequilla.
- 30 grs. de cebolla aprox.
- 160 grs. de maizena.
- 800 grs. de leche. (Combino para enriquecerlas con leche ideal o mejor la dellidl, que es mucho mas barata)
- Sal, pimienta y nuez moscada.


PREPARACIÓN:

1.- Trocear el relleno elegido en velocidad 3 1/2 unos segundos. Sacar y reservar.

2.- Poner en el vaso el aceite, la mantequilla y la cebolla. Programar velocidad 4, 100º, 3 minutos.

3.- Cuando termine, añadir el resto de los ingredientes, mezclar unos segundos en velocidad 6 y programar velocidad 4, 90º , 7 minutos. (La maizena no se rehoga).

4.- Cuando pare y notemos que ha dejado de hervir, echar el relleno y remover con la espátula. Poner la masa en una fuente y dejar enfriar, para formar las croquetas.

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asj

Re: croquetas y nugets sin gluten

A mi no me extraña que tus hijos no se cansen ehh! yo tampoco me cansaría!! y unas preguntillas voy a hacerte de paso, la harina de arroz que usas que es el arroz pasado por la thermomix hasta hacerlo polvo?? y la maizena sale carísima (si la comparas con la harina de trigo) hay de otras marcas más económicas?

Lo de los nuggets me ha parecido una forma estupenda de hacerlos! :plas::plas::plas::plas::plas: yo no los he hecho nunca de ninguna de las maneras :nodigona:

Gracias por todas estas recetas!!!! :beso::beso::beso::beso::beso::beso:


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onlytime

Re: croquetas y nugets sin gluten

Estas cosas me gustan a mí!!! me vuelvo loca con los nuggets :coqueta: te cojo el plato y me voy antes de que me lo quites :burla: Ah... y yo tampoco me cansaría :wink:

:beso::beso::beso:


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Atina

Re: croquetas y nugets sin gluten

A mi se me lo ponen por delante todos los lunes tambien lo comeria todas las semanas :lol:
Si tanto te lo piden por algo será :D Estaran de lujo :plas::plas::plas::plas:


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Lazy

Re: croquetas y nugets sin gluten

Ummm que nugets más deliciosos :plas::plas::plas: ,yo solo he probado las de Mjmix,pero tengo dos enlaces guardados de dos tipos distintos y creo que uno es la manera que has dicho que las hacias antes,con el yogurt y limón y con lo de los cereales triturados, y como me llamó la atención lo guarde para hacerlos,asi que me guardo esta nueva tuya y los probaré todos porque es de los únicos fritos que se hacen en casa,gracias por compartirlos :D:D


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