Jump to content
Conéctate para seguir esto  
aidil

OT. Que puedo hacer con petalos de rosa??

Puntuar este tema:

Recommended Posts

aidil

Hola chicas!!!
El domingo mi maridin me sorprendió por mi cumpleaños con un montón de pétalos de rosa, lleno toda la habitación, preciosoooo...
El caso es que me da penita tirarlos, y he pensado en vosotras, quizás tengais algún truquito para esto....

Se puede hacer algún tipo de colonia, jabón.....??? me podeis dar alguna idea, tengo dos bolsas llenas.

Muchiiiiisimas gracias!


Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
oliter

Pon unos 150 gr. de petalos en 1 litro de agua y lo dejas hervir, despues lo dejas reposar unas horas, con 2 vale, y lo cuelas, lo metes en un bote bien cerrado y tendras un tonico estupendo y encima con un olor genial

Pincha en mi boton de cosmetica y busca el agua de rosas y verás para que más cosas lo puedes usar.

:beso::beso::beso::beso:


Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
nieveazul

Ingredientes:
* Pétalos de 50 botones de rosa,
* 1/2 lb (225 gr.) de azúcar,
* Una caja de fruta en pectina,
* Jugo de 5 limones.

Método: Con la ayuda de un mortero tritura los pétalos y el azúcar haciendo una mezcla Añade la pectina y el jugo de limón y caliente por siete minutos revolviendo.

Pon la mermelada en jarras esterilizadas y ciérralas hasta su uso.

http://www.terra.org/articulos/art00474.html

como la de jazmin sirven para acompañar carnes
en el CI las hay
menos la de violetas que no la encuentro



:up::beso::beso:http://www.forovegetariano.org/foro/sho ... php?t=8191


Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
dinamito

Yo tengo otra revceta de la mermelada de rosas. asi que allá va


250 grs. de pétalos de rosa recién cogidos
450 grs. de azúcar
1/2 l. de agua
el zumo de dos limones
una cucharada de agua de rosas (opcional)

Poner los pétalos con agua durante toda la noche. al día siguiente escurrirlos, mezclaros con la mitad del azúcar y removerlos con las manos arrugándolos. dejar reposar tres horas. En la thermomix, poner el agua con el zumo de limón y el resto del azúcar. llevar a ebullición. disolver el azúcar y remover a velocidad 2 a 100º. Echar los pétalos y cocer despacio media hora. subir a temperatura varoma y echar el agua de rosas y cocer hasta que espese, unos diez minutos más. verter en tarros de cristal esterilizados. Cerrar muy bien, poniendo unos discos de papel mojados en un poco de alcohol y después la tapadera bien enroscada. Conservar en un lugar oscuro y seco.
Tambien se puede hacer vacio como lo hacemos de constumbre


Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
lolagonal

rosas

yo no tengo recetas de rosas... pero después de leer eso de la habitación me he quedao mueeeeeeeelllllllllltaaaaaaaaaaa (tienes otro marido de esos pa mi? sin que me oiga el mio?)
:lol::lol::lol::beso::coqueta:


Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
cheroqui99

A mi me han traido de Estambul una mermelada de petalos de rosa que está de muerrrrrrrrrrrrrrrrrte. y se le ven los pétalos y todo por todo el bote. :lol::lol::lol::up::up::up:


Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios

¡Navega sin publicidad en MundoRecetas!
Registra una cuenta o conéctate para comentar

Debes ser un miembro de la comunidad para dejar un comentario

Crear una cuenta

Regístrate en nuestra comunidad. ¡Es fácil!

Registrar una cuenta nueva

Iniciar Sesión

¿Ya tienes cuenta? Conéctate aquí.

Iniciar Sesión

Conéctate para seguir esto  
    • 1 Posts
    • 83 Views
    • athenadental
    • athenadental
    • 1 Posts
    • 64 Views
    • athenadental
    • athenadental
    • 7 Posts
    • 5632 Views
    • bel89
    • bel89
    • 19 Posts
    • 3064 Views
    • alexceuta86
    • alexceuta86
    • 6 Posts
    • 1906 Views
    • Chiquilina
    • Chiquilina



×