Jump to content
Conéctate para seguir esto  
moniqueen

Cantidad de harina para pan en panificadora

Puntuar este tema:

Recommended Posts

moniqueen    0
moniqueen

Hola chicas!!!

Necesito algunas aclaraciones sobre las harinas para hacer el pan en la panificadora....... las dudas que tengo són que si siempre hay que mezclar harina de fuerza con otro tipo de harina para hacer el pan, o se tiene que usar siempre y exclusivamente harina de fuerza o puedes usar solamente harina del tipo que sea, o bien de trigo, integral o de la que quiera usar en ese momento. Es que yo lo que hago es poner 250 gr de harina de fuerza y 250 gr de harina de trigo para hacer el pan normal. Esto está bien hecho???? muchas gracias.


Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
mixta    0
mixta

HOLA te diré q yo pongo 500 de harina normal(mercadona)y me salen buenisimos.El integral no te puedo contar xq nunca lo he echo.Saludos


Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
rioja    0
rioja

hola pues yo tambien hago igual que mixta.. utilizo harina normal, tanto de mercadona, dia, lidl..
y sale estupendamente, lo que si utiliizo harina de fuerza es para hacer en dulce, bollos de leche, bollos suizos, etc..


Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
moniqueen    0
moniqueen

Creo que no me he explicado bien...... yo le pongo harina o normal o integral, pero además también le pongo harina de fuerza..... y la pregunta es si es necesario poner la harina de fuerza o sólo con la harina normal es suficiente.


Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
baldo31    3.796
baldo31

Con harina normal suelen salir más apelmazados que con la de fuerza, pero va en gustos. Si a ti te gustan con tu mezcla de harinas, perfecto (yo en invierno suelo usar más harina de fuerza que en verano, que con el calorcito suben mejor aunque la harina sea de la normal del DIA)


Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
moniqueen    0
moniqueen

O sea que la harina de fuerza también hace que salga más o menos apelmazado el pan, no???? el proximo que haga voy a probar a hacerlo sin harina de fuerza a ver qué tal sale.


Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
baldo31    3.796
baldo31

Eso es, moniqueen: con la harina de fuerza, al tener más gluten, esponja más el pan que con la "normal"


Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
moniqueen    0
moniqueen

Ali..... la harina del dia es la más barata de todas???? más que las de mercadona???? es que yo tengo un dia cerca de casa y podría ir allí a comprarla. Por cierto, qué pinta tiene ese pan. Ahhh!!!! tengo otra pregunta que haceros. Sabéis las cantidades de harina que hay que poner para hacer un pan de 1 kilo???? y de 1.250 gr???? gracias.


Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
baldo31    3.796
baldo31

Ali..... la harina del dia es la más barata de todas???? más que las de mercadona???? es que yo tengo un dia cerca de casa y podría ir allí a comprarla. Por cierto' date=' qué pinta tiene ese pan. Ahhh!!!! tengo otra pregunta que haceros. Sabéis las cantidades de harina que hay que poner para hacer un pan de 1 kilo???? y de 1.250 gr???? gracias.[/quote']
La harina del DIA, al menos en el de al lado de mi casa, está a 0,35 €/kg... la del mercadona no te sé decir, porque no la compro habitualmente.
Para hacer un pan de un kilo, teniendo en cuenta que la proporción es sólidos/líquidos 100/60, yo echaría 1000/1,6= 625 grs de sólidos (harina, sal, azúcar y levadura) y 375 grs de líquidos (sólo agua, o agua-aceite-leche-grasas en esa proporción). Por ello, para un pan de 1.250 serían 780 de harina (incluido sal, levadura y azúcar) y 470 de líquidos. No sé si te me explico bien, pero si tienes alguna duda, me dices y te contesto como yo lo hago (que no será la única forma, pero mis panes gustan en la familia...)

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios

¡Navega sin publicidad en MundoRecetas!
Registra una cuenta o conéctate para comentar

Debes ser un miembro de la comunidad para dejar un comentario

Crear una cuenta

Regístrate en nuestra comunidad. ¡Es fácil!

Registrar una cuenta nueva

Iniciar Sesión

¿Ya tienes cuenta? Conéctate aquí.

Iniciar Sesión

Conéctate para seguir esto  
    • 12 Posts
    • 534 Views
    • Awachens
    • Awachens
    • 77 Posts
    • 5692 Views
    • lolium
    • lolium
    • 17 Posts
    • 164 Views
    • VIRGIcc
    • VIRGIcc
    • 7 Posts
    • 198 Views
    • lolyac
    • lolyac
    • 2 Posts
    • 230 Views
    • Ana Sabóia de Castro
    • Ana Sabóia de Castro



×