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ÍNDICE RECETAS BELLABLANCA (escribid aquí las recetas)

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Bueno, perdonad la mala calidad de la imagen, pero es que se me ha roto la cámara de fotos, y esta está hecha
con el móvil :duda:cberenj.jpgCREMA DE BERENJENAS EN MICROONDAS

Ingredientes:
1 berenjena pequeña pelada
2 patatas minis (se puede prescindir de ellas, así vale para las cenas)
1 tomate grande pelado
1 cebolla
1 cucharada de aceite de oliva
1 vaso de agua
Una pizca de sal

En un bol de cristal poner todos los ingredientes cortados en trozos pequeños. Tapar con papel film
apto para microondas, introducirlo en el mismo y ponerlo a máxima potencia unos 15 minutos (en
mi caso, mi microondas es de 800W).

Una vez terminado el tiempo, dejar reposar dentro del microondas, sin abrirlo, durante 5 minutos.
Sacar con cuidado (quema!!), y batirlo. Yo lo hice en la thermomix, que queda super-super batido.

Servir y, si se desea, espolvorear con queso apto (yo la próxima vez agregaré dos quesitos desnatados
a la mezcla antes de batirlo) y con pimienta o alguna otra especia que os guste.


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Pan integral


corte_pan_italiano.jpg

Ingredientes:

- 420 gr harina de trigo integral (sustituir una cucharada sopera por otra de gluten, si gastáis)
- 80 gr harina de avena integral
- 9 gr sal
- 11 gr azúcar
- 2'5 gr levadura panadería o 7'5 gr levadura prensada fresca
- 375 gr agua templada
- chorrito de aceite (poco)



Amasar todo bien, no consiste sólo en mezclar... Cuando la masa esté bien trabajada, dejar en un bol tapado una hora u hora y media, hasta que doble su volumen. Encender el horno a 250º. Mientras se calienta, pasar la masa a la bandeja de horneado y darle la forma definitiva. Si queréis ponerle semillas, cuando ya esté formada la masa, mojaos las manos y sobarla. Luego poner las semillas. Se quedarán pegadas. Cuando el horno haya llegado a la temperatura, la masa habrá crecido. Realizar unos cortes (yo los hago pellizcando la masa con las tijeras de cocina) y meter al horno. Bajarlo a 200º y hornear unos 25 minutos.


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CREMA DE BRÓCOLI MORADO Y BERENJENA

Ingredientes (4 raciones):
1 brócoli morado
1berenjena
1 cebolla pequeña
1 puerro
Aceite, sal y pimienta
1,5 litros de agua

- En la olla rápida, ponemos un poco de aceite de oliva a calentar.
- Cortar la cebolla y el puerro y pochar a fuego lento.
- Quitarle las hojas al brócoli, echarlo en la olla y remover.
- Cortar la berenjena en trozos medianos, echarla en la olla y remover.
- Agregarle 1,5 litros de agua, 2 cucharaditas de sal y pimienta al gusto.
- Subir el fuego al máximo, y cuando esté hirviendo tapar la olla. En la posición 1, dejarla
desde que empieza a salir vapor unos 20 minutos.
- Triturar y listo. Yo lo hice en la thermomix 1 minuto a velocidad máxima.


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Ardid, ya que no la subes tú, la tendré que subir yo :bate::lol:

Esta ha sido la cena de esta noche' date=' junto a media berenjena rellena de calabacín. Pa que veáis lo bien que se puede cenar [i']de dieta...

supremas_de_pollo_al_lim_n.jpg



Ingredientes para dos personas:


- Dos pechugas enteras. Si son pequeñas, mejor, al menos para mí, una entera es demasiado (sobre todo si la cena BB debe ser compensada con otro tanto de verdura...)
- Tres zanahorias a dados
- Una cebolla picada
- El zumo de un limón
- Un diente de ajo
- Cilantro. El costillo no lo puso, el toque oriental no nos va.

Dorar las pechugas, sazonar, retirar y reservar. Pochar la zanahoria y la cebolla en la misma sartén, tapada para que no nos pida aceite.
Machacar el ajo, junto con el cilantro y un poco de sal. Añadir a la sartén.
Cuando las verduras ya estén bastante pochadas, ponemos sobre ellas las pechugas y regamos con el zumo del limón.
Tapar la sartén y cocer a fuego suave, unos 15-20 minutos, hasta que la carne esté tierna. Añadir un poco de agua si fuera necesario.

Riquísimo. Además, se puede hacer con antelación y admite congelación (esto último, con abundancia de verduritas, para que no se seque)

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Llevo años haciendo un brioche a la semana y he probado con doscientas mil recetas. De todas las rcetas con harina integral y hecho en la panificadora que más me ha gustado es:

BRIOCHE INTEGRAL CON CEREZAS DESHIDRATADAS.(Thecany)



brioche+de+cerezas.jpg

270 de leche templada (200gr )...
2 huevos (1 huevo y Medio)...
1/2 cucharadita de sal
40 gr de mantequilla ablandada ( 30 gr)...
80 gr de azucar (60 gr)...
460 gr de harina de fuerza ( 345 GR de harina integral y una cda de gluten de trigo)
4 gr de levadura panadera en polvo
80 gr más o menos de chocolate en trozos en el ultimo amasado cuando pita (yo pongo cerecezas o arándanos deshidratados)

Primero en la cubeta meto la leche, los huevos, la mantequilla derretida, la fructosa y un chorrito como una cda de esencia de azhar. Pongo el programa de amasado, en mi panificadora de Carrefour es el programa “masas” solo 10 minutos para que se batan los ingredientes y ingredientes. Paro la máquina sin que haya terminado ese programa y añado la harina, el gluten de trigo y la levadura.

El orden es ese. Después tueste medio, 700 gr, programa 5 dulce. Quince minutos antes de que acabe el programa apago la panificadora y saco la cubeta.

Como con la receta entera se me salió la masa de la cubeta al levar, lo he hecho con dos tercios de la receta, que es la cantidad que pongo entre paréntesis.

brioche+de+cerezas+en+rebanadas.jpg




http://untoquedecanela-malutapia.blogspot.com/2010/01/brioche-integral-con-cerezas.html


De manera tradiconal se amasa y después se hornearía.
Lo que no es apto es la mantequilla pero son solo 50 gr para un pan de 750 gr. Es decir en una rebanada no tomas ni 5 gr de mantequilla y es tan poco que no merece la pena cambiarlo por aceite.
Lo hice con aceite y estaba mucho mejor con mantequilla. además en el CI compro una mantequilla cantabra de una buena calidad.


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Crema de acelgas y berberechos.


Esta crema ha sido mi cena estos días. Me ha encantado el contraste de sabores, la suavidad de la crema, lo nutritiva y ligera que es.Esta crema será una receta que la haré muchas más veces en mi casa. La receta es una de las recetas de la Escuela de Cocina de Telva, y todas las recetas que he hecho de Telva siempre me han salido muy ricas.

CREMA+DE+ACELGAS+Y+BERBERECHOS.jpg


· Ingredientes para 6 personas:
· 3/4 k de acelgas. ( Yo las puse de bolsa ya cortadas y limpias)
· 1 k de berberechos
· 1 cebolla y par de dientes de ajo.(El ajo es opcional)
· 1 l de leche
· 1/2 dl de aceite
· sal y pimienta
· hierbas aromáticas

Preparación:

· 1. Lavar los berberechos y poner en una cazuela con un vasito de agua, sal y una hoja de laurel. Tapar y dejar al fuego hasta que se abran.
2. Poner a hervir la leche con las hierbas y añadir colado el caldo de los berberechos.
3. Limpiar las acelgas y cocer en agua con sal 15 minutos,escurrir y pasar por agua fría.
4. En una cazuela, poner el aceite, sofreír la cebolla y el ajo picados, añadir las acelgas bien escurridas, agregar la leche y cocer 15 minutos.
5. Pasar por la batidora hasta que quede con textura de crema. Añadir los berberechos en el momento de servir.

Autor:Escuela de cocina Telva

http://untoquedecanela-malutapia.blogspot.com/2010/10/crema-de-acelgas-y-berberechos.html


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Este es un plato muy equilibrado para la dietaBB si se pone solo un poco de arroz basmati. Tiene muchas verdura, un poco de carne, unas pocas judías blancas y un poco de arroz.




Wholekitchen en su Propuesta Salada para el mes de Octubre nos invita a preparar todo un clásico de la cocina Tex-Mex, un Chili con Carne. ´
La receta que nos propone en este evento es de Jamie Oliver y llevaba mucho tiempo queriéndola hacer. Así que he encontrado la excusa perfecta para hacerla y me ha encantado. Está riquísima y seá un clásico en mi casa.


DSC00257.JPG


INGREDIENTES: (Para 6-8 personas)
2 cebollas medianas
2 dientes de ajo
2 zanahorias medianas
2 pencas de apio . (En su lugar puse sal de apio)
2 pimientos rojos
1 cdta. de guindilla en polvo. (Una guindilla entera y luego la quité. No me gusta muy picante)
1 cdta. de comino molido
1 cdta. de canela molida
sal marina
pimienta negra recién molida
700 gr. de alubias rojas cocidas **. (Puse judías blancas porque no me gustan las judías rojas)
800 gr. de tomate de lata troceado
500 gr. de carne de ternera picada
1 manojo de cilantro fresco. (Omití este ingrediente porque no me gusta el cilantro)
2 cdas. de vinagre balsámico
aceite de oliva

** Podéis poner alubias blancas, o mitad y mitad, también garbanzos, lo dejo a vuestro gusto.

Acompañamiento
400 gr. de arroz basmati **
** Podéis utilizar cualquier otro tipo de arroz.

PREPARACIÓN:
Pelamos y picamos muy fino las cebollas, el ajo, las zanahorias y el apio. Continuamos partiendo por la mitad los pimientos rojos, retirams los tallos y las semillas y lo picamos (aquí podéis hacerlo fino o grueso, según vuestro gusto).

Ponemos en una cazuela a fuego medio el aceite y vertimos todas las verduras que hemos picado, añadimos la guindilla, el comino, la canela, la sal y la pimienta, lo dejamos freír todo durante unos 7 minutos sin dejar de remover o hasta que veamos que las verduras estén tiernas.

Agregamos la carne picada, y la vamos desaciendo con la espátula de madera hasta que nos quede suelta, seguidamente añadimos el tomate y las judías. Agregamos unos 400 ml. de agua.

Del cilantro solo vamos a utilizar los tallos, que picaremos muy finito, lo añadimos a la cazuela. Añadimos el vinagre balsámico, lo salpimentamos un poco más.

Lo llevamos a ebullición y una vez llegado a este punto lo dejamos cocer todo a fuego bajo con un suave hervor, con la cazuela medio tapada durante una hora, removiendo de vez en cuando para que no se pegue.

Ponemos a cocer el arroz, una vez terminado lo sacamos del agua, lo enfríamos con agua fría y lo dejamos escurrir







http://untoquedecanela-malutapia.blogspot.com/2010/10/chili-con-carne-wholekitchen.html


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Pues yo ayer hice merluza en salsa verde. Para que tuviera las menos calorías las hice de la siguiente manera. No puedo ponerte cantidades porque yo cocino a ojímetro.

Ingredientes:

  1. Rodajas de merluza
  2. Calamares en anillas
  3. Gambas.
  4. Mejillones
  5. Guisantes
  6. Cebolla
  7. Ajos, perejil, sal y aceite.
  8. Harina integral
Se pica la cebolla y los ajos y se dora con un poco de aceite. Se incorpora la harina y se le da unas vueltas hasta que se tueste. Se añade el caldo de cocer los mejillones y después los guisantes, la merluza, los calamares y por último las gambas. Al final se espolvorea con perejil.


Tiene la ventaja que se puede congelar y tiene poquitas calorías.
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  • Mensajes

    • neska
      Buenos días de octubre. Hemos empezado con el veranillo de San Miguel, ainssss mi My que caloret, pero el caso es que a última hora pues fresquete, anoche hasta con viento,  y se necesitaba una rebequita. Por la tarde salí al mercal, para ver que se podía hacer con mi iPad, y claro, lo que me imaginaba, una nuevaen fin total, solo salía por 100 laureles más, así que…tablet nuevita, y la supe cocinar figurar y traspasar todo de la otra y eso… pero la Alexa… jamía, cuando tenga humor te paso vídeo y tal @RosaNegra24 Pues cuando salí vi que en la plaza de mercat había un montón de actividades para los niños, suelen hacerlo todos los años,  avisé a mi  amiga MC para que se lo dijera a su nuera y eso, para que llevase al niño, pero resulta que ya estaba en el tinglado, pues eso, que ella se piensa que su mamá, por ser china no se entera, y el niño sabe latín, y más cuando les avisan en el colegio… Total, que cayeron dos cañas, pero pequeñas, que ya la segunda casi ni entraba, pues estaba muy fría, y yo ya estaba tiritando, y eras las 20,30. La plaza estaba abarrotá, nunca mejor dicho, había más papás, mamás y abuelitos que niños…que pesadez, si era para ello, y estaban súper controlados por monitores…en fin Pues hoy no se que pasará, a esperar acontecimientos… Mu hos besukis a todas  @Ishtar  
    • neska
      ESSSTAMOS EN OCTUBRE…,!
    • RosaNegra24
      Buenos días.   Novedades pocas... o ninguna.   Tanto para lo bueno como para lo malo, así que chachi piruli casi.   Ya tengo listado de cosas para hacer hoy, así que al líooooooooooooooooooooo.   Y como hace fresquete, pues lo llevo genial.   Ayer terminé de ver "El diablo en Ohio". No ha estado nada mal. Otra serie más terminada. Tengo que ver en la siesta cuál es la siguiente.   Voy a menear el cucu. ¡Pasad buen finde!   @Amasando Sí, haga calor, frío, llueva... hay que salir con ellos sí o sí. Con lo asocial que soy, he conocido mucha gente con perrete del pueblo.   @neska ¿Qué te falta de la configuración de Alexa? Tengo 3.   No me acuerdo cómo era... pero creo que enchufando ya empieza sola la configuración, algo de los colores sí que me suena al principio que hacía para configurarse ella sola. Si le dices "Alexa ¿qué tiempo hace?" ¿no te contesta? Mándame un vídeo de lo que haces y lo que le pasa, a ver si atinamos a ponerla en funcionamiento. Pedazo de comunidad, tienes que ser la envidia de muchísima gente.     @covaro Sí que la han probado bien en el servicio técnico... si les dices que el fallo es a los 30-40 minutos entiendo que habrán puesto alguna receta a hacer a ver si se para en ese tiempo... o lo mismo es que ni lo han mirado así. Yo daría más por... ahí mismo. Si no la arreglan, escrito a consumo y verás cómo corren. Y eso de la ropa en casa de la mami... me suena, y no por mí.    
    • covaro
      Buenos dias, sol y freskete Neska con alexa no puedo ayudarte, la configuro mi heredera, pero no lo recuerdo dificil, no la oi protestar Amasando de momento con el pelos no llego muy lejos, va oliskeando todo al paso la mosca, aunk es verdad que cada dia camina un pelin mejor por la calle Araceli que bien volver a estar de niñera!! Yo para las quemaduras uso aloe...mi madre tenia mercromina en la cocina, claro k era un poco escandaloso, pero funcionaba   Ya empece con el zafarrancho de ropa, lavadoras varias. Si mi heredera viniese a liberar su armario....un dia me jartare, lo hare yo sola y escuchareis los gritos. Estoy jarta de ser su trastero satelite, seguro k hay modelos k ni se acuerda k existen Empiezo a funcionar Cajon de bss y achuchones lleniisimoo..cuidaros    
    • neska
      Pues eso, que cambiamos de mes…
    • Araceli
      Buenas tardes de viernes, he tenido una semana de madrugar y estar liada hoy es el primer día que me he levantado cuando me he despertado alas 9:10 a partir del lunes empieza mi hija a trabajar después de estar 15 días en paro se incorporó la que había sacado la plaza y ahora va a otro hospital por una baja así que no sé cuánto le dura y cómo va de mañana E tendrá que estar a las 7 en casa de mi hija para que se vaya a trabajar y hasta que se despierte y se la traiga se quedará allí. Tengo que empezar a sacar la ropa de invierno que ya empieza a  refrescar. Bueno estamos ya en la recta final para la quedada, ya tengo ganas de abrazar  a las que hace tres años o más que no nos vemos y pasaremos unos días estupendos, este año somos muy pocas así que será como estar en familia, las últimas quedadas fueron así muy familiares. Amasando,  las quemaduras de la cocina se curan muy bien si te echas clara de huevo, yo cuando me quemo rompo un huevo y lo echo en un bol y la clara que queda en la cáscara me la echo en la quemadura y no se me levanta ampolla es buenísimoBuen fin de semana para todas  
    • Cece
      Encontré este vídeo que explica muy bien el Panasonic.  
    • Aisen
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