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Missis

Necesito receta con carne de vieras?

8 mensajes en este tema


Ayer compré en la pescaderia una pocas.....eran descongeladas.
Así que me tengo que decidir a hacerlas y no me convencen las del recetario.
Busco en san google....y ultimamente no me gusta nada ...nada, solo deben salir los que pagan :pelea:
Las recetas de los blogs ....me cuesta encontrarlas, enfin que el mundo de internet hay ratos que me supera....tendré que volver a mis libros :dientes:
Gracias por adelantado.


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Te pongo como las hago yo. Es sin Th...

Vieiras al horno



vieiras2.jpgIngredientes para 6 vieiras medianas:
Medio vaso de aceite de oliva
2 cebollas grandes muy picaditas
2 dientes de ajo troceados finos
Una cucharadita de pimentón dulce
50 grs. de jamón serrano en taquitos pequeños
1 tomate triturado o dos cucharadas de tomate frito
Pan rallado
Pimiento morrón de bote

Limpiamos bien las vieiras, dejando solamente el medallón blanco y el coral, las reservamos poniéndoles un poquito de sal y zumo de limón.
En una sartén con medio vaso de aceite a fuego muy lento pochamos bien la cebolla con el ajo, durante 40 minutos, añadimos el jamón cortadito, lo dejamos freír tres o cuatro minutos, ponemos el pimentón y antes de que se queme incorporamos el tomate.
Dejamos hervir un cuarto de hora. Añadimos sal si hace falta.
Colocamos cada vieira en su concha, las cubrimos con el guiso, espolvoreamos con pan rallado y ponemos encima de cada una un trozo de pimiento morrón.
Las metemos al horno precalentado a 200º y en cuanto hiervan las retiramos.
Servimos bien calientes.


:beso::beso::beso:


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Muchisimas gracias.....como no tengo las conchas:duda: igual lo pongo en unas cazuelitas pequeñas....

:beso::beso:


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Mi madre siempre las ha hecho empanadas como lo hacen los americanos.

Vieiras empanadas.


DSC00437.JPG




Ingredientes:
-Vieiras. (Utilicé un paquete de vieiras congeladas de la marca Eissman)
-2 huevos
- Harina
- Pan rallado
-Aceite y sal
Preparación:
Se descongelan las vieiras. Se pasan primero por harina, después por huevo y por último por pan rallado.
Se fríen en aceite caliente.




DSC00449.JPGDe acompañamiento puse una salsa de mostaza y miel.
Salsa rápida de mostaza y miel.
Las cantidades las hago a ojo.
- Dos ó tres cucharadas de Mayonesa. ( Hellmans)
- Un chorrito de miel
- -Mostaza dulce.


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No sé si llego tarde, te pongo la receta que yo hago para estas fiestas...

Las vieiras salteadas en una sartén muy caliente con un poco de mantequilla, tienen que quedar poco hechas. Desglasar la sartén con un poco de vino o martini blanco.(después de desechar el aceite que queda )Añadir un chorro de crema de leche.
Aparte en un cazo hervir unas zanahorias con agua, sal, pimienta y mantequilla. Escurrir y triturar con un poco de crema de leche para obtener un puré un poco espeso.
Aparte sofreir muy lentamente unos puerros con un poco de mantequilla y al final añadir un chorro de crema de leche.

Montaje del plato:

cubriendo el fondo del plato una capa de puré de zanahoria, encima una cucharada colmada de puerros y encima y dando un poco de volumen las vieiras, acabar salseando con un chorrito de la salsa (poca).Adornar con perejil picado y servir.
Es un plato muy lucido y exquisito ,aunque no muy ligero.

Lastima que no tenga una foto en estos momentos....

Espero que lo pruebes y que te guste .

Muchos:beso:


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