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Maryam_

Recetas con patatas

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Patatas seta (Paso a paso)

Ingredientes
Patatas
Descorazonador

P1130597.JPGPreparación
Lavamos bien las patatas con agua fria.
Introducimos el descorazonador por uno de los lados puntiagudos de la patata hasta la mitad.............

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Con la ayuda de un cuchillo sobre la mitad de la patata cortamos alrededor......

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Con cuidado separando lo que va a ser el tallo de la seta-patata.................

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Cortamos la piel de la base y ya tenemos nuestra pata-seta....... :eek:

P1130614.JPG

Podemos hacerlas asadas al horno o cocerlas unos minutos con agua y sal y luego freirlas en aceite de oliva.
Yo, voy a hacerlas al horno. :smile:


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Patatas souflé




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Ingredientes:
4 patatas
3 cucharadas soperas de nata
35 g de mantequilla
2 huevos (2 yemas, 2 claras)
1 cebolleta
Sal
Pimienta


Instrucciones
:

Asamos las patatas sin pelar en el horno precalentado a 200º durante 1 hora. Dejamos enfriar y las cortamos a la mitad, con cuidado y una cucharita las vaciamos y mezclamos la pulpa con la nata, la mantequilla y las yemas, la cebolleta picada, salpimentamos y añadimos las claras a punto de nieve. Rellenamos las cascaras de patata con la masa y las horneamos a 180º 35 minutos hasta que estén doradas.


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Patatas suizas

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Ingredientes aproximados; 1 patata, 1 quesito, 1 huevo, 2d edos de nata liquida (todo esto por persona) Sal, pimienta y queso rallado.

Lo ideal es hacerlo en cazuelitas de barro, la que veis en la foto es una ración individual.

Tenemos dos opciones para comenzar, podemos pelar, laminar las patatas y después freirlas. O bien si queremos restarle unas calorías las podemos hervir con agua, sal y 1 hoja de laurel (yo normalmente las hago hervidas). Después pondremos un fondo de patatas en la cazuela, laminamos por encima un quesito y tapamos con el resto de la patata laminada.

Por otro lado mezclamos la nata con el huevo, la salpimentamos (aquí cabría especiarlas mas, yo les pongo de todo porque me gusta la comida muy condimentada, pero en mi casa no gustan mucho las especies y las dejo así) batimos muy bien la mezcla y la ponemos en la cazuela sobre las patatas, luego espolvoreamos con queso rallado (mas que en la foto, es que se me acabó), lo metemos en el horno precalentado a 180º unos 5 min y luego le dejamos el grill hasta que esté gratinado.


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Patatas revolconas con torreznos

Patatas Revolconas con Torreznos (para una generosa ración):
300 gr de careta o barriga de cerdo adobada
4 patatas grandes
Un diente de ajo
Laurel
Sal
Aceite en abundancia (no tiene por que ser virgen extra, se va a estropear bastante, pero si hay pasta…)
Pimentón picante y dulce

Empezamos por las patatas.Se pelan, se cortan en trozos y se ponen a cocer en agua con un par de hojas de laurel, un diente de ajo pelado y un poco de sal.Cuando este tiernas se escurren, reservando parte del agua de cocción. Las hojas de laurel las quitas.El ajo lo guardas con las patatas.

Para los torreznos corta en pequeñas tiras la barriga(bueno, o la careta, esta vez use barriga).Pon esos pretorreznos en una sartén, cubre de aceite y ponla al mínimo fuego.Se tienen que hacer muy despacio.Pueden estar fácil unos 40 minutos.En ese tiempo “sudan”parte de la grasa, que pasa de estar blandita a tener la textura típica del torrezno.La primera vez vigilad el tiempo y el color que van cogiendo.Pasado ese tiempo, los sacas de la sartén escurridos.Y ahora empieza el momento de la cortecilla.Sube el fuego a tope.Y cuando este humeando, vuelve a meter los torreznos.La dura piel se hincha y se transforma en las cortezas que todos conocemos.Un minutillo bastara o se quemaran!!!

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Ahora terminamos las patatas.Aplástalas junto con el ajo, cuatro o cinco cucharadas del aceite de freír los torreznos, sal y pimentón al gusto.Usa mas o menos cantidad de picante y dulce (yo casi use solo dulce).Si ves que queda muy pegote, añade un poco del agua de cocción de las patatas que habías reservado.

Si se te ha enfriado un poco la patatas, un poco de microondas y apañao.Servir en una cazuelita de barro con los torreznillos clavados.Y a engordar!!! :smile:

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Patatas rellenas de siempre


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En un bol mezclamos la carne con los ajos, el perejil y el tocino bien picados. Le ponemos sal y lo echamos en una sartén con un poco de aceite. Cuando esté pasada la carne la retiramos del fuego, la dejamos enfriar un poco y le añadimos un huevo crudo, mezclándolo bien. Dejamos enfriar totalmente.
Después de peladas las patatas las vaciamos con un sacabolas y guardamos los trozos que sacamos.
Ponemos al fuego una cacerola en la que nos quepan las patatas extendidas, le echamos un poco de aceite y pochamos la cebolla bien picada, añadimos media cuchara de harina, la freímos un poco y añadimos el vasito de vino blanco, el azafrán, la pimienta, sal y el agua necesaria para cubrir las tres cuartas partes de las patatas. Movemos bien para que se diluya la harina y dejamos que hierva
Con la carne vamos rellenando los huecos de las patatas, apretando para que queden bien llenas, tapamos el hueco con un trozo de patata de los que habíamos sacado, pasamos por harina y huevo el lugar donde está el hueco y sin soltar la patata la ponemos en una sartén con aceite que previamente habremos calentado, solamente la parte que hemos pasado por huevo y harina, la dejamos cuatro o cinco segundos y vamos echando en la cacerola que tenemos al fuego. Si nos sobró carne de rellenarlas la agregamos a la cacerola. También si queremos podemos echar los trozos de patata que sacamos al vaciarlas, sino los dejamos para aprovechar de otra manera.
A media cocción le damos vuelta a las patatas con cuidado de no romperlas y las dejamos hasta que estén tiernas.
Al servirlas las podemos adornar con pimientos asados.


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Patatas rellenas.

1060rgg.jpgPATATAS RELLENAS
Ingredientes:
- carne guisada http://recetas.mundorecetas.com/rece...RABUELA.html&3
- patatas medianas tirando a grandes (las que estimemos por comensal)
- una cucharada de harina
- un vaso (de vino) de vino blanco
- una pastilla de caldo (o caldo)

Para “sellar”:
- harina
- huevo

Preparación:
Desmenuzar la carne y unir con la propia salsa. Reservar.

Vaciar las patatas (con un vaciador) y rellenar con la carne. Tapar con los trozos que sacamos.

Rebozar el cierre con harina y huevo y freír por esa parte para sellarlas (yo, esta vez, no lo hice :nodigona: )

En una cazuela con un poco de aceite echar la cucharada de harina, rehogar bien y añadir la pastilla de caldo. Seguir rehogando y añadir el vino. Revolver bien y echar agua poco a poco (si utilizamos caldo, el caldo) hasta obtener una salsa no demasiado espesa (luego espesará más). Introducir las patatas (procurando que queden cubiertas) y los recortes que habíamos sacado y dejar cocer unos 30- 40 minutos (depende del tamaño y grosor de las patatas), hasta que estén tiernas y la salsa ligada.

NOTA: Yo la salsa que me quedaba la puse en un bol aparte, como veis, porque no me entraba toda en la fuente :sad:

NOTA 2: En mi casa solían poner también cebollas, pimientos e, incluso, calabacines... rellenos de lo mismo y lo cocían todo a la vez (bueno, los calabacines se ponen un poco más tarde para que no se deshagan).


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Patatas rellenas de atún

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Patatas
1 lata de atún en aceite
1 huevo
Tomate frito
Queso rallado
Cocer las patatas, partirlas por la mitad y vaciarlas, triturar la patata que hemos sacado.
Cocer el huevo, pelar y triturar con un tenedor.
En una cazuela colocar el atún bien escurrido, el huevo y la patata, añadir tomate frito y cocinar unos minutos.
Rellenar las patatas con la mezcla anterior.
Cubrir con el queso rallado y hornear.


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Patatas rellenas de bacon

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Patatas
Bacon
Queso rallado
Un poquito de bechamel
Aceite de oliva
Sal
Cocer las patatas, partirlas por la mitad y vaciarlas, triturar la patata que hemos sacado.
En un poquito de aceite saltear el bacon, añadir la patata triturada y la bechamel y cocinar unos minutos.
Rellenar las patatas con la mezcla anterior.
Cubrir con el queso y hornear.


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Patatas rellenas de chorizo

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INGREDIENTES:
* 5 patatas medianas
* 2 chorizos frescos (de guisar)
* 1/2 cebolla
* 2 ajos
* Un poco de harina
* Medio vaso de vino blanco
* Perejil
* Laurel
* Colorante (opcional)

PREPARACIÓN:
Paso 1: Pelamos las patatas (dejándolas lo mas regulares posible) y las vaciamos con ayuda de un "sacabocados". Reservamos las bolitas.
Paso 2: Les quitamos la tripa a los chorizos, los picamos y rellenamos con ellos las patatas.
Paso 3: Con algunas de las bolas que teníamos reservadas vamos cerrando cada patata.
Paso 4: "Mojamos" cada patata, por la parte de la bolita, en un plato con un poco de harina, para que al freirlas haga como una costra y no se nos salga el relleno al cocinarlas.
Paso 5: Doramos las patatas en una sartén con un poco de aceite. En ese mismo aceite doramos también las bolitas que nos sobraron. Reservamos las patatas y las bolitas en una olla.
En el aceite que usamos para dorar las patatas (si está "sucio" lo colamos) pochamos la cebolla y los ajos. Cuando estén pochados, añadimos un poco de harina y la cocinamos un minuto. Añadimos el vino blanco y dejamos reducir un poco.
Ponemos esta salsa sobre las patatas que teníamos reservadas y añadimos agua hasta cubrirlas.
Salamos, ponemos una hoja de laurel y un poco de colorante (opcional). Cocinamos a fuego medio. Al final de la cocción podemos añadir también un poco de perejil picado.
Cuando las pinchemos por el centro y estén blandas... Ya están listas!!!


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Hacer nidos de patata sin molde

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El molde se sustituye por dos coladores vulgaris, de los malejos,

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dobláis los mangos hacia arriba, para poder meterlos hasta el fondo en la sartén.

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Para cortar las patatas se pueden hacer con la cuchilla de paja o simplemente con el rallador grueso.

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O cortarlas con la cuchilla lisa en rodajitas.

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Se coloca en uno de los coladores las patatas cubriéndolo todo,

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se pone encima el otro colador

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y se meten a freír

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quedan así:

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