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behbeh

Turron de suchard sin gluten y pastel de piña

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behbeh

Esta receta está muy, muy vista por el foro pero pensando en algún celiaco despistado que tenga pena por no tomar le turrón de suchard (el de suchard y similares no lo pueden tomar los celiacos, todos tienen gluten), pues hace años que adaptando una receta de este foro, el clásico turrón de chocolate crujiente, hacemos un turrón sin gluten muy, muy parecido al de suchard...¡sale muy bueno!!



Turrón de suchard sin gluten
Ingredientes:
100 grs de manteca de cerdo
300 grs chocolate con leche (nestlé, dolca...uno apto)
250 grs chocolate negro (nestlé postres)
120 grs de arroz inflado (restos de crispis sin gluten o, como lo he preparado muchos años, con tortas de arroz desmenuzadas)

Vertemos la manteca en el vaso. Programamos 3 minutos a 70º velocidad 2.
Añadimos los chocolates troceados.Programamos 1,30 minutos 40º velocidad 5-7-9 para cada uno
Ponemos mariposa y aadimos los cereales, removemos unos segundos.
Se vierte sobre el molde elegido y dejamos enfriar a temperatura ambiente.


y esto es lo que preparé esta tartde con las cantidades de la receta (lo siento, aún están sin desmoldar)

:'>turron_sin_gluten.JPG




Y otro clásico navideño de mi casa (¡¡porque me encanta mí!!!) es la tarta de piña. Como sobremesa, después de las comilonas y entre tanto chocolate, me sienta digestiva. Es una tarta de Piña sin base, una vez que cuaja la gelatina, van al congelador los moldes y se desmolda congelados.


Tarta de Piña (Sin gluten)
Tarta de Piña
INGREDIENTES:

• 1 kilo de piña de lata en su jugo o al natural, no en almíbar.
• 200 grs. de azúcar.
• 200 grs. de nata .
• 1 limón grande.
• Hojas de gelatina.
ELABORACIÓN:

- Escurrir bien la piña en el colador chino. El líquido se pone en una cacerola.
- Ponemos para batidora o termomix la piña escurrida y troceada, el azucar, el zumo del limón y batimos hasta tener un puré. Pasamos a un bol (o dejamos en la termomix)
- Calentamos el jugo de la piña y antes de hervir, ponemos las hojas de gelatina a disolver en él , revolviendo mucho para que se no se peguen al fondo. El número de láminas de gelatina va en función de lo que diga el paquete, yo calculé para un litro de líquido (entre el líquido, los componentes y la piña).
- El líquido con la gelatina disuelta lo agregamos al puré, revolviendo rápidamente. Después, incorporamos la nata.

Lo metemos al frigo para que cuaje con calma y al dia siguiente, al congelador. Se desmolda mucho mejor directamente congelado y luego se deja un tiempo a temperatura ambiente.


Los secretos de esta receta: la piña tiene que ser buena, mejor, es que ahora no me sale la marca, de esta marca conocida de piña en su jugo, otras veces las hice con marcas blancas y no es el mismo sabor ni textura.

La gelatina se pone un pelín más de lo que aparenta por líquidos de ingredientes, pues a la piña le cuesta más que a otras frutas o el chocolate cuajar.


La foto de este año:

:'>pastel_de_pi_a.JPG



Tarritos patrocinados por la jefa de cafeteria del foro SantanderM..:lol::beso::beso::beso::beso: (¡es que a los buenos clientes nos tiene siempre un detalle!!!)


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sena

tiene muy buena pinta todo, y aguantas hasta Nochebuena....


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behbeh

¿que si aguanto? perfectamente..hoy ya solo de chuparme los dedos cuando se manchaban con la receta de las trufas de belenciaga, que también tocaron en fábrica esta tarde...¡quedé empachada!:-D:-D


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Carmen Baños

Este año no pensaba hacer este turrón de chocolate, todavia no he empezado con ellos, pero me has dado una idea con las tostadas de arroz desmenuzadas, andan por ahí ocupando sitio en los armarios y será una buena opción ;)


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Missis

Behbeh,.....fijate que al final no has puesto cuantas hojas de gelatina....:wink: al menos danos una referencia...
Supongo yo que hablas de la piña "del monte" es la de mejor calidad y no tiene azucares añadidos :up:pi%C3%B1a%20del%20monte2peq.jpg


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behbeh

¡¡esa!! la del monte, es que cuando no te sale un nombre......

Hojas de gelatina, pues mira, ayer puse 12, pero no sé si al cambiar de marca de las hojas varían en la proporción de líquidos/hojas, yo siempre me guío por las indicaciones del paquete de hojas


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aelwind

Yo hago algo parecido, pero en vez de gelatina (que no siempre cuaja con la piña) le echo agar-agar; con un par de cucharadas es suficiente


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noradebon

Estupendassssssssss tus recetas.

Mil besos para ti y los tuyos estas fiestas.

Hasta siempre


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thermo

Oye como me gustan las recetas!
Y los vasitos están geniales además por lo que veo llevan tapa y todo.


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luna_mj8

:meapunto: Que bueno!!

Yo iba a decirte que era DEl Monte ..pero ya vi que te lo dijo Missis...

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    • CarlotaAnitua
      👏👏👏👏 Tienen una pinta sensacional
    • Simpa
      Eso sí que no lo hago yo....No la dejo sola hasta que no la programo ...Y a mí si se me mantienen las anillas,tu la ponías en una mini placa de inducción no? Yo le pillé el truco para que se mantengan......Hay que reducir la potencia antes de que salga la segunda anilla del todo...A mí me funciona eso....Ni sobrepasa ni cae, está claro que sí no voy a estar en casa es mejor la programable,una vez programo la placa y se queda al 2 yo me voy al cole tranquila

      Enviado desde mi Redmi Note 5 mediante Tapatalk

    • rex patxi
      donde habitan los sueños
    • rex patxi
      asi me pasa a mi algunas veces   kiero ver castañuelas  
    • Tejita
      Ah olvidaba decir a @Icook que espero ya haya pasado lo de la migraña y que quizá lo que menciona @Cece te ayude a encontrar una mejoría a ese problema...gracias Cece por esa información pues aunque a mi no me pasa, siempre es bueno saber para poder ayudar a alguien. 
    • Tejita
      Así es @Simpa las perfect son más rápidas que las programables. Mi instant que es de 6 cuarts y me encanta por su seguridad en especial, tarda muchísimo más en alcanzar la presión y subir la válvula que la perfect y en despresurizar y que baje la válvula también tarda más (a mi me gusta dejarla despresurizar sola al menos unos 10 minutos y luego ya le doy yo a que termine que sigue teniendo presión...) es decir que todo el proceso en la Instant es bastante más largo que en la rápida. La perfect como dices va que vuela, lo que más hay que controlar es estar ahí hasta que hay que bajar el fuego, y pongo la alarma en el móvil, pero intento no quitarle ojo porque a veces las anillas necesitan más o menos marcha para que se mantengan donde quiero ya sea presión baja o alta...   Con la Instant he de empezar antes a cocinar...pero tengo la tranquilidad como dice @Novatinaa que te puedes ir o atender cualquier asunto urgente y no hay nada que temer en especial si lo urgente surge mientras aún no han subido las anillas, el otro día me dije tengo tiempo a mirar la lavadora-secadora y  no sé que más y con tantas responsabilidades se me olvidó la olla por un momento y cuando pensé en ella, subí como loca las escaleras que ya la oía que debía bajar el fuego, pa haberme dao un infarto, vaya susto, me dije nunca más la dejes sola, si me surge algo la apago y luego la enciendo...no me fío...no me despego de ella, así que en el tema seguridad si ganan las programables aunque en rápidez las perfect, mi instant es inox y no le hecho en falta ninguna cubeta antiadherente.... Me alegra que te vayan a solucionar lo del mango porque es lo más serio de la olla... Feliz descanso a todas. 
    • rex patxi
    • Vicky
      @Missis ya me imaginaba que estarías liada  la frase para Charo que puse a mitad en mi cabeza era, estás con el curso y nos contestas mentalmente como Carmina?   Niña que bien que lo notes tanto    es la única manera de llevar una dieta la verdad   Genial lo de comer por ahí porque si no sería trabajo extra  y es tu día Es un lujo que tengáis un piso para cada uno   Espero que lo de lo de tu costi sea sólo de exceso de pantallas, os vendrá bien el finde al aire libre   Jo @Ishtar si fuera tan fácil    Lo del mundo infernal totalmente de acuerdo  lo de las respuestas no se porque ya parece que vivo un sueño a ratos   Bueno a mi las manualidades me hacen feliz  ya ves lo que corro para planchar   Si está mi banco libre ya no va tan mal, porque está más cerca que el otro y no se si será mi trasero o el banco pero me duele menos  y tengo el sol de cara, así que aprovecho para pillar vitamida d   Jooooooo no me digas que esa bandeja no es preciosisima   Niña aprovecha estas temperaturas todo lo que puedas   Lol @mcelia lo de dormir ya ni me lo planteo   Precioso no, no te voy a engañar pero está muyyyyy chulo  con otra vida lo hubiera dejado lisito y en plan cerámica pero... Chicas decidme si ya os va lo del correo   Las fallas otra vez? como pasa el tiempo Y caloret vais a tener  pasadlo muyyy bien!     Niñas me voy a tender la lavadora que ya ha terminado y a ponerme con la cena    
    • Yasmina
      Y todo lo que tiene se come?
    • Yasmina
      Mira se quedo como yo de buscar y no encontrar lo que pides. Quiero ver...una quiniela ganadora.
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