Jump to content

Archivado

Este tema está archivado y cerrado para más respuestas.

pericas

Torta de pimiento molido-Tipica de Lorca

Recommended Posts

pericas

Esta torta es muy típica de mi ciudad de nacimiento, y es muy rica muy baratita, muy sencilla, y lo mismo se la toman los niños como merienda , que te tomas un trozo, como aperitivo, con una caña, hay muchos bares, y merenderos que la tienen y es famosa en mi hermosa ciudad de Lorca, como digo donde nací aunque llevo en Mallorca desde que era casi una niña, pero allí tengo mi familia querida, de mi parte, me refiero. Espero que os guste, es bueno ponerle la sal de por encima de sal, grues, NO sal gorda, pero si sal gruesa seca, si no está bien de sal y está sosa se le va gran parte de su exito y de su gracia.

PRESENTADORA DE THERMOMIX EN MALLORCA
29ut2ck.jpg2i1jpdy.jpgsweef5.jpg2r23fqb.jpg2gsqqvb.jpg2gv5x92.jpg:fiesta::fiesta::fiesta::fiesta::fiesta::fiesta::fiesta:


Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
charocarre

uy y la recetilla? porque menuda pinta tiene la torta


Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
canelona

Ainss, vaya noche de masas!! ¡¡todas me gustan! ¡¡recetilla!! :)


Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
lolitoba

ays que malita estoyyyyyyy yo que no quiero comer y solo veo lo que mas me gusta cocas saladitas ummmmmmmmmmmmmmmm espero la receta por fis , gracias


Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
pericas

¡Dios mio! ¡ que loca estoy no es la primera vez que me pasa!
TORTA DE PIMIENTO MOLIDO DE LORCA (TM31)
Ingredientes:
· 300 gramos de agua
· 170 gramos de aceite de oliva
· 25 gramos de levadura
· Fresca de panadería
· 600 gramos de harina
· Pimentón rojo molido
· El pimentón puede ser
· Dulce o picante (a gustos)
· Sal
ELABORACION:
· Poner el agua y el aceite, en el vaso de thermomix, y calentar durante 1 minutos a 37º. Añadirle la levadura prensada, y mezclar durante 10 segundos a velocidad 4.Añadirle la harina, y una cucharadita (de las de café) y amasar 2 minutos a velocidad espiga. Sacar y dejar que tobe (que leve, que suba) durante 30 minutos.
· Ponemos en el fondo de la bandeja de horno un poco de aceite, o cubrimos el fondo con papel vegetal (papel de horno), la extendemos, queda una masa altita, y la volvemos a dejar reposar unos 20 minutos más. Precalentamos el horno a 170º durante 10 minutos.
· Pasado este tiempo, le echamos por encima bastante aceite de oliva, con una aceitera, que quede bien engrasadita, sal y el pimentón. Si preferimos el pimentón rojo del picante, quedará ese punto un pelín más picantito. Con los dedos mezclamos el aceite y el pimentón que le hemos puesto por encima a la torta, se le pone bastante pimentón, y sal. Y le hacemos una lingeras hendiduras con los dedos por toda la torta.
· Y la ponemos a cocer a 170º durante una media horita, dependerá de lo fuerte que sea el horno, pero entre 30 ó 35 minutos, estará lista, hasta que veamos que se empieza a dorar por los lados. Y ya después se corta en caliente, a cuadraditos, queda muy esponjosa y…. RIQUISIMA.

Mil Disculpas por favor, espero que os vaya bién que la ponga así.



Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
saspit

Hola lorquina...De parte de otra lorquina..que razon tienes!!
Que rica la torta de pimiento molio...


Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
asj

Oyeeee qué pinta más rica!! ya la tengo guardada que ésta cae pero mejor en fin de semana! jajaja por las calorías vamos...


Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
pericas

¡Saspit, Hola paisana, cariñete! ¿que bién se come en toda la región eh? pero vamos si es que lo piensas bién, en que rincón de España por pequeño que sea, no se come de lujo?, yo estoy convencidad que es el país que tiene comida mas rica y variada, he estado en algunos otros sitios, paises me refiero y la verdad que aquí se disfruta con la comida como en pocos sitios, y si no que le pregunten a los extrajeros. Saspit, si sigues viviendo en Lorca se cierto que al menos a un par de personas de mi familia, las conoces seguro, yo suelo ir en verano unos poquitos días, y cuando llego mi primera visita al merendero, y a un par de sitios que me encantan, este año, estuve cenando en un restaurante llamado Ciudad Del Sol, y que rico estaba todo. Un beso paisanica.


Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
    • 14 Posts
    • 893 Views
    • marisalas
    • marisalas
    • 4 Posts
    • 600 Views
    • marisalas
    • marisalas
    • 1 Posts
    • 472 Views
    • mas rico y simple
    • mas rico y simple
    • 1 Posts
    • 908 Views
    • tiosabor
    • tiosabor
    • 1 Posts
    • 496 Views
    • tiosabor
    • tiosabor



×