Jump to content
Conéctate para seguir esto  
superabuela

Todo sobre el fondant y la decoración de tartas

Puntuar este tema:

Recommended Posts

marohe

Realmente esto es lo que necesitaba un sitio donde poder exponer todas mis dudas y así resolverlas todas de una vez. Ahí van que no son pocas:
1. Donde comprar el fondant y de que marca
2. Los colorantes que se necesitan y una buena marca .
3. El procedimiento para hacerlo,( lo he leido un monton de veces en varios post, pero el buscador conmigo no se lleva muy bien, yo no lo encuentro).
4. Y algún bizcocho que sea apropiado para hacerla.
5. Páginas con ideas de decoración.

Creo que estoy pidiendo demasiado, pero bueno responder lo que podais... :up:


Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
chiqui30
superabuela

Yo os puedo contar lo poco que sé.
El fondant lo suelo pedir por Internet. Todavía no lo hice nunca aunque tengo unas cuantas recetas.... :nodigona: todas varían en algo, así que habrá que ir probando :nodigona:
El de la marca Wilton es el mejor. Lo tienen en The American Store y en Comercial Minguez. Pero ahora también en Club Cocina sacaron tres masas nuevas de la marca Ballina que parece que tienen muy buena pinta. :D:D:D Una es para cubrir tartas, supongo que el fondant normal, otra es pasta de goma que se utiliza para hacer figuritas y la otra es para modelar, también otro tipo diferente para hacer figuritas.
Los colorantes también los tienen en estas webs pero sirven los que hay en Carrefour, Alcampo.... cualquier colorante vegetal que están donde los productos de Vahiné y esas cosas.


Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
superabuela

Para Cirinde:
Yo creo que puedes hacer la tarta de Santiago perfectamente. Aunque sea bajita, no importa, luego la adornas bien y ya está. El fondant recomiendan pegarlo siempre a la tarta con algo. Como bien dices la tarta no va rellena.... una de las opciones que suelen dar es pegarla con mazapán (yo nunca lo hice así todavía) y puesto que la tarta es de almendra podrías pegarlo así, con un mazapán pastoso y no es necesario que le pongas mucho. Solo lo justo para que se te pegue la capa de fondant encima. Y que te quede bien lisito.
Luego puedes hacer adornos.... los que tú quieras. Bien modelando figuritas o haciendo unas plantillas y recortando lo que te apetezca, como en esta:
4zdrm1z.jpg

esta decoración es la más sencilla de hacer.

Si tienes más dudas... :up::up::up::beso::beso::beso:


Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
Cirinde

Hola ya estoy aquí :):) ,después de que Superabuela me avisará de que existía este post.

El otro día Seta puso esta receta de fondant:

FONDANT (SETA,MR)

1 CUCHARADITA DE GELATINA (SIN SABOR)

3 CUCHARADAS DE AGUA

1 CUCHARADA RASA DE GLUCOSA (en polvo preferiblemente)

1 y 1/2 CUCHARADA DE MANTECA VEGETAL (Le puse margarina vegetal)

AZUCAR MOLIDO ALREDEDOR DE 1/2 KILO O UN POCO MAS PARA TERMINAR DE UNIR

GOTITAS DE ESENCIA. (Le puse vainilla pura)

Explicación de Seta: Bueno pues es muy fácil de hacer, pones todos los ingredientes menos el azúcar al fuego hasta que se derrita la manteca (en este caso margarina vegetal) y la gelatina esté disuelta. Lo apartas del fuego y empiezas a añadir el azúcar hasta hacer una masa y ya está.



La verdad es que lo he visto bastante sencillo de hacer, y los ingredientes no son nada raros, excepto la glucosa que ya la he pedido en la farmacia y me la traen hoy, así que me he animado a hacerla.

El tema de que quiero hacer de bizcocho una "tarta de santiago" que es la preferida de mi madre, haré dos pisos o tres para que quede más alta pues es una tarta bajita.

¿Al no ir rellena con qué pego el fondant a la tarta?.

Bueno, gracias a todas :beso::beso::beso:


Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
Cirinde

Gracias Superabuela, se han cruzado los mensajes :):)

La decoración quería hacerla así más o menos parecida a la que has puesto, pero sin el muñequito :):).

Ahora lo que tengo que encontrar son los cortapastas que ya he estado en un todo a 100 y no los tenían, esta tarde y a escondidas de mi madre tendré que hacer un recorrido por los chinos del barrio.

Gracias de nuevo :beso::beso:


Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
superabuela

Realmente esto es lo que necesitaba un sitio donde poder exponer todas mis dudas y así resolverlas todas de una vez. Ahí van que no son pocas:
1. Donde comprar el fondant y de que marca
2. Los colorantes que se necesitan y una buena marca .
3. El procedimiento para hacerlo,( lo he leido un monton de veces en varios post, pero el buscador conmigo no se lleva muy bien, yo no lo encuentro).
4. Y algún bizcocho que sea apropiado para hacerla.
5. Páginas con ideas de decoración.

Creo que estoy pidiendo demasiado, pero bueno responder lo que podais... :up:


Perdón que el ordenador esta mañana está de brazos caídos y va lentiiiisimo. Bueno, creo que la mayoría de tus dudas están resueltas por ahí arriba ¿no?. Si no... tú pregunta.
El tipo de bizcocho yo creo que no importa en absoluto. Únicamente, como aconsejan, echar algo encima bien sea mazapán, dulce de leche, crema pastelera, mermelada (que no tenga ningún tropiezo, eso sí)....
Los colorantes... cualquiera. Lo único que los que se encuentran normalmente son: rojo, amarillo y verde. Entonces nos quedamos "cojas" de azul porque es un color primario que no se obtiene con la mezcla de ningún otro :nodigona: no entiendo porqué no venden rojo, amarillo y azul, sería lo normal :nodigona: En las webs que os dije antes tienen colorantes de más tonos, ahí podeis encontrar los que querais. Incluso hay alguna web (que si alguien quiere os la busco) que tiene UN MONTÓN de colores. Pero con los básicos y mezclando... ya nos saca bien del apuro. Únicamente el negro.... ese también lo venden en Internet.
El procedimiento para utilizar el fondant es.... mismamente como la plastilina. Recomiendan amasarlo primero un poco para que se haga más elástico y.... a estirar o a modelar lo que queramos. También se le pueden añadir esencias, además de colores.

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
marsu

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Conéctate para seguir esto  



  • Últimos Temas

    • encarnasao
      buenas noches espe  ya casi en al cama no? me he ido después de comer a calahorra a la prueba y medidas de la chica, ay que insegura es. me alegro que haya  disfrutado de un tiempo tan bueno y que te hayan dejao el coche niquelao yo si pudiera también me iría fuera en estas fechas, hoy le he preguntao a mi nuera que ha ido a la prueba del vestido y me dice que le pregunte a mi hijo bueno espero que descanses 
    • Lemarelta
      Con la edad, más deberes tanto con hijos como con padres.  A mi madre le cortaron una pierna hace dos años. Tiene 86 y mi padre, que hasta ahora estaba llevando las riendas, está con muchos problemas. Pero lo hemos llevado muy bien y en un tiempo he conseguido pinerlos de nuevo en circulación.   Además, llevo 5 meses y medio con problemas en un pie. Yn esguince que no curé por.puro desbordamiento de trabajo tanto familiar como laboral así que tenía muchos dolores. Y tonta de mi, no recordé que tengo a 35 km a una curandera. Es muy viejita pero la llamé y fui a verla. Y.... ME CURÓ!!!!!! Qué delicia poder bajar escaleras, caminar y mover el pie sin dolores.!!     Así que tal vez ahora entre más en el foro.  Además, puedo aportar experiencia con el manejo de la Magui, a la que temía y que he aprendido a manejar al menos un poquito.   Hoy he hecho Espinacas a la florentina combinando el uso de la instant pot, la Magui y el horno.  La Magui se queda como pinche y.ka.instant y la Slow cocker como cocineras jefes.   Un saludo a todas.      
    • fiesta30
    • Maqui
      Buenos días amigas, Bueno, he "soltado" a la niña un rato   Por cierto, está atontá pero atontá integral por Morris, ¡no quiere más que tenerlo en brazos! Y como él es cariñoso pues felices los dos. Pero me gusta que de vez en cuando él pida paseos y juego. Los brazos a ratitos están bien, pero un perro es para hacer su ejercicio andando. En la calle se para mucha gente. Los cachorros gustan mucho a todo el mundo. ¡Paella para 50! eso es muy difícil!   ¡Ah, por cierto! a mi hijo le dieron los resultados, me preguntaste por ello: es un seminoma, es decir, 95% de posibilidades de que no se vuelva a repetir pero el urólogo recomienda algunas sesiones de quimio. Le ha dado cita para la oncóloga y el próximo miércoles lo verá. Quiere que ella valore si ve conveniente o no darle un par de sesiones. Así que contentxs todxs porque ...   Ops, me quedé aquí esta mañana.   Termino la frase: 95% es muy buen resultado.  
    • Guaxa
    • Guaxa
      Pues hace más de un mes   La última vez que fuiste a un concierto?
    • Guaxa
      Santoña   móvil
    • Guaxa
    • Guaxa
      Quiero ver.......una feria de artesanía
    • Guaxa
      3 Luces de Navidad con formas  
×
×
  • Create New...