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superabuela

Todo sobre el fondant y la decoración de tartas

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marsu

la receta del fondant en la th la teneis?

tengo 2 paquetes pero como quiero hacer pruebas... no sé si tendré suficiente :nodigona:


tu solo tienes que pedir.

aqui la adaptación del fondant en la th´.

no es mio lo puso una forera que me perdonara porq no me guarde el nombre, que puso una tarta que no le faltaba detalle, con sus arbolitos y sus animalitos, y setas y todo.
Para hacer la masa de fondant se necesita

1 sobre de gelatina
400 gr de azucar glass
4 cucharadas de agua
1 cucharadita de margarina

en la thermomix, templamos el agua junto con la gelatina y la margarina, unos minutos a 37º.
Subimos la velocidad a 6 y añadimos unos 200 gr de azucar.
Con el resto de azucar hacemos una montañita y en el centro ponemos la masa que teníamos de la th..
Amasamos como si hicierámos pan hasta tener una masa consistente, que no se pegue en las manos.
si encuentro la página la pongo.

una pregunta que utensilios haceis servir para corta y modelar??? se podrian usar los mismos que para la pastelina???

estoy muerta y penada por probar de hacer una, pero me da un no se que.
asi que marsu, explica que te ha parecido la experiencia.
ya veo que cuando vuelva tu pareja te encuentra en la cocina liada y son las tantas.


ya se quien lo hizo -florete78-y pongo aqui la pagina, vereis que cosa mas guapa!!!
http://www.mundorecetas.com/recetas-de-cocina/recetas-postx145921-0-0.html


Gracias por la receta mjfor ya está saliendo por la impresora! :wink:
Al final hice un bizcocho de chocolate de superabuela... al que le puse un concentrado de Avellanas... no veas que olorcirot tenía toda la casa.
Como llegué a casa tarde sogbre las 8 de la noche hice el bizcocho pero ya no daba tiempo a que se enfriara para ponerle el fondant... y he traido el bizcocho para desayuno de los compis del trabajo que ya me reclamaban que los tenía un poco olvidados... jejeje
me fui a dormir a las 11 y algo de la noche y todavía no había venido él...
A no sé que hora vino.... esta mañana cuando me he despertado a las 5 me lo he encontrado agarradito a mi .. jejejeje
Eso de irme a dormir solita y que él esté trabajando hasta tan tarde.. no me acostumbrio oye...
Bueno a lo que ibamos... que este finde semana largo para mí... puesto que me toca trabajar mañana sabado y a cambio tengo el lunes de "vacaciones"...
así que hasta el martes no os podré contar como han ido los experimentos varios
:dientes:

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Cirinde

la receta del fondant en la th la teneis?

tengo 2 paquetes pero como quiero hacer pruebas... no sé si tendré suficiente :nodigona:


tu solo tienes que pedir.

aqui la adaptación del fondant en la th´.

no es mio lo puso una forera que me perdonara porq no me guarde el nombre, que puso una tarta que no le faltaba detalle, con sus arbolitos y sus animalitos, y setas y todo.
Para hacer la masa de fondant se necesita

1 sobre de gelatina
400 gr de azucar glass
4 cucharadas de agua
1 cucharadita de margarina

en la thermomix, templamos el agua junto con la gelatina y la margarina, unos minutos a 37º.
Subimos la velocidad a 6 y añadimos unos 200 gr de azucar.
Con el resto de azucar hacemos una montañita y en el centro ponemos la masa que teníamos de la th..
Amasamos como si hicierámos pan hasta tener una masa consistente, que no se pegue en las manos.
si encuentro la página la pongo.

una pregunta que utensilios haceis servir para corta y modelar??? se podrian usar los mismos que para la pastelina???

estoy muerta y penada por probar de hacer una, pero me da un no se que.
asi que marsu, explica que te ha parecido la experiencia.
ya veo que cuando vuelva tu pareja te encuentra en la cocina liada y son las tantas.


ya se quien lo hizo -florete78-y pongo aqui la pagina, vereis que cosa mas guapa!!!
http://www.mundorecetas.com/recetas-de-cocina/recetas-postx145921-0-0.html



¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡DIOS MIO!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!MUCHISIMAS GRACIAS POR ESTE MENSAJE, ¡¡¡¡¡¡¡ESTOY ALUCINADA!!!!!!!!!!!!!, me viene de maravilla :D:D:D:D:D:D:D:D

Yo tenía otra receta de fondant más complicadilla y con más ingredientes y sin th, al final voy a hacer esta pero ahora ¡¡¡¡¡QUÉ HAGO CON UN KILO DE GLUCOSA!!!!!!!11 :cry::cry::cry: que era un ingrediente que llevaba la otra receta y ahora :cry::cry::cry: . Aunque bueno ya se me irá ocurriendo algo :lol::lol::lol:

Estoy contentísima porque esta receta la veo muchísimo más fácil y encima con la th :):):):)

Lo dicho muchas gracias por la receta y el enlace de la tarta que es estupenda :up::up::up::beso::beso::beso::beso::beso:

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superabuela

hola!!

tengo miles de dudas respecto al bizcochho de la torta decorada con fondant en general, el bizcocho puede ir relleno con algo???, asi como en las tortas normales, o solo va el bizcocho solo?? ayyy no se uqe hacer tenog uqe hacer una torta y necesito saber :nodigona:

porfavor ayuda!! :cry:


Hola!!!
A ver si entre todas te podemos aclarar tus dudas, no te preocupes. :wink: :wink: :wink:
El bizcocho lo puedes rellenar.... por supuesto que sí....de lo que quieras. Mientras te quede todo bien nivelado, no hay problema. Y luego, según sea el relleno, lo puedes utilizar también para "pegar" el fondant al bizcocho.
Si esto del fondant es muchísimo más fácil de lo que parece. Cualquiera.... y digo CUALQUIERA.... en serio, puede hacer una tarta preciosa con el fondant. Eso sí, luego está quien tiene arte para hacer muñequitos y adornos espectaculares y hace maravillas. Pero tambien es cuestión de ir practicando :up::up::up: Yo, por ejemplo, tengo poquísima imaginación. Tengo que copiar y copiar :lol::lol::lol: Pero bueno, si así me sale algo decente :D:D

Lo dicho, ya verás qué bien te queda y si necesitas algo más.... aquí estamos
:beso::beso::beso::beso:

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superabuela

:up::up::up::up:
Lo subo para que no se pierda y por si alguien tiene algo que aportar :wink: :wink: :wink: :wink:

:beso::beso::beso:

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sukiblu

muchas gracias superabuela, eres un amor :beso: me has sacado una enorme duda de encima!!,
les cuento que es la torta para mi hijo q tengo que hacer con fondant , es algo parecido asi

661o3tx.jpg


, como recien estoy empezando decidi copiar algo :D , mas adelante haber si me atrevo a crear algo propio 8)

es un alivio saber que alguien te pueda ayudar :D

apenas termine la torta subo una foto!! :wink:
saludos!


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mjfor

nadie me contesta. :(:(:(:(

que tipo de cuchillos utilizais para hacer las formas.

los que utilizan los niños en la plastelina??


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marsu

nadie me contesta. :(:(:(:(

que tipo de cuchillos utilizais para hacer las formas.

los que utilizan los niños en la plastelina??


Bon dia...
Yo encargué antes de ayer unas estecas en la web de clubcocina que son especiales para hacer formas con el fondant.
Pero como es una massa moldeable supongo que lo que te sirva para la plastilina te servirá para el fonant... :dientes:

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lolitoba

6b2q6vs.jpg



BUENO ESTA LA HICE CON MAZAPAN PERO TAMBIEN SE PUEDE HACER CON FONDANT PARA CUARQUIR DESPEDIDA DE SORTERO NO?????? :lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol:6chsh7k.jpg



YA IRE PONIENDO MAS ES QUE NO TENGO FOTOS DE LAS DEMAS QUE HE HECHO PERO COMO VOY HA HACER MAS YA TE LAS PONDRE SUPERABUELA OK

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    • Novatinaa
      Buenas!! Mis forerillas, algún chollo ha caído?...yo me he resistido a la tentación este año..más que nada porque lo que me interesaba no lo han rebajado  @Tejita, un besazo de cura sana  Felicidades a @Marem y a todas las Cármenes  La oferta de la instant pot a 79€ es muy buena....pero de ollas ya estoy servida  ....me voy a la procesión, taluegorlll!!! 
    • Gisel11
      Gracias @baldo31 pero le  cogí un poquito de miedo a la instant pot, es verdad esta muy barata pero cuando pienso en ella me dan palpitaciones 😞
    • baldo31
      Buenassss por si asoma, felicidades @Marem   y si alguna otra compi celebra su santo, extensible para ella también    besitosssss 
    • neska
      Buenos días  @Vicky y todas. Saladito, gracias. Día caluroso pero sin humedad. Acabo de subir del mercado y me he encontrado con el mercadillo, claro, es martes, y como en diario no estoy pues no lo veo, también se ponen los jueves, delante del mercado central, osea, al ladito de mi casa, pero apenas he dado una vuelta, pues aunque ponen toldos para el sol pues hace calorako. Anoche en la cena en La Boella, genial!!! Es un sitio idílico, y fue cóctel/cena, en los jardines, con barbacoas, todo lleno de casetitas y había de todo, desde setas hasta solomillo, pasando por longanizas, txistorras pintxos de pollo etc...una gozada, había mesas con sillas para la gente que quería sentarse. Mi amigui alucinó, y le presenté a muchísima gente, sobre todo de la política,  y encantada, ya está pensando en el año que viene y barra libre claro, empezamos con cava, luego vino de ellos mismos,  que tienen viñedos y olivos y también hacen sus aceites, y terminamos con postres, más cava y ya se pasaba a los combinados, todo ok. Mi amigui me dejaba en casa a las 12, hoy quería que desayunasemos juntas pero que pereza, no he madrugado, había que aprovechar el no trabajar.  @Missis felicidades.   @araceli, vaya avería tienes maja, pues nada, paciencia hasta  que se cure todo.  @Ishtar a ver si mejoras.  Bueno, pues nada más por ahora, muchos besukis a todas    
    • Aisen
    • mcelia
      Buenos días solecito y calor medio soportable A ver si encuentras algo que te guste más, que te sea leve con el curro Hoy día tranquilo, poco que contar. Mejoría para las pochitas Feliz día a tod@s
    • RosaNegra24
      ¡Buenos días!   Jartica del verano estoy... y aún casi ni hemos empezado.   He puesto ya una lavadora con las sábanas que acabaron de polvo del gotelé que estaban blancas (y son rojas y naranjas...), y ahora mismo he puesto el oso de D, que ya de darle que te pego necesita un buen lavado.  Y eso me recuerda siempre que necesito una lavadora con más carga, porque cabe petadísimo, y con lo que pesa... espero no cargarme la lavadora.   Voy a ponerme en cuanto termine de escribir a buscar alguna tela para ponerle a la tabla de la TX, a ver qué encuentro por ahí. Y ahora mismo me acaban de avisar que trabajo esta tarde en el ayuntamiento... Con cuánto tiempo avisan.   Ea, voy a ponerme las pilas, que al final me pilla el toro.   Pasad un buen día.   @araceli Si te tenía que doler horrores. Ahora que se te cure bien y que te lo hayan inmovilizado en condiciones.   @Ishtar Siento envidia de ese tiempo... aquí nada más que calor, y calor, y ni una gotita ni nada de refrescar.   @Missis ¡¡Felicidades!!    
    • Novatinaa
      Pues la mía no me ha dado ningún problema en estos...seis o siete años que la tengo ya..madre mía cómo pasa el tiempo!!  La GM G conozco a gente que la tiene y no le ha dado ningún problema tampoco.  Efectivamente la diferencia entre la D y la G es que la G es el modelo más nuevo y tiene más menús y presiones configurables...que muchas veces no se usan porque siempre acabas yendo a los mismos programas. Te lo digo porque la D, es básica pero muy práctica (al final lo hago casi todo en menú cocina y punto , más o menos tiempo y no me complico la vida), eso sí tienes que comprar otra cubeta antiadherente porque la daikin que trae de serie es una kk. La otra opción que te comenté, la fussioncook tiene una cubeta infinitamente mejor y también tiene más menús configurables que la D, al igual que la G tiene menú yogur, pan, horno, pescado etc y un programa "libre" en el que tú puedes poner el tiempo y la temperatura que quieras (de 30-180º) en ella he hecho legumbres sin tener que poner alta o baja presión en menú guiso y me han salido igual de tiernas que en la gm D que las pongo en menú legumbres alta presión. Vamos que si quieres garantía de amazon yo me iría o por la gm D o por la fussioncook fc7, la GM d es el modelo básico pero te recomendaría una cubeta de la fussi; y la fc7 es un modelo más nuevo, blanca y con más menús como la GM G pero sin muchas complicaciones como la D.   No se si te estoy aclarando las cosas o haciéndote más lío    A lo que vamos, si quieres garantía de amazon mira que sea gestionado por ellos, aunque sea vendedor externo pero si lo gestiona amazon no problema.   Si es la primera olla que vas a tener y no te quieres gastar mucho ni complicarte la vida pensando en qué programa tienes que ponerla que si baja, media o alta que si temperatura, etc. y rollos así..la GM D es la mejor para empezar. Si quieres hacer un arroz, pues en el menú cocina primero haces el sofrito, luego hechas el arroz, cierras y dejas que termine el programa. Si quieres un pescado, con unos 5 min en menú plancha sale bien. Un bizcocho?, pues el menú horno. Unas legumbres duras como alubias o garbanzos, pues menú legumbres alta presión. Un guiso o unas lentejas, menú guiso. Un pollo o unas carrilleras, pues menú carne...como verás no hay que darle muchas vueltas, es sencilla e intuitiva y eso sí, del libro de recetas que viene con la olla olvídate, mira aquí en el foro el recopilatorio de recetas de GM que son recetas ya probadas por las foreras y que están mucho mejor , que el recetario que trae tiene mal los tiempos. Unos macarrones en la GM D, de lo más fácil, cortas una cebollita y pimiento verde, los sofríes en menú cocina, echas el tomate, los macarrones y cubres de agua pero dejando las puntas de los macarrones que sobresalgan un poco (yo para tres personas echo dos puñados de macarrones y como 3-4 cubiletes de agua), luego echas el agua...sí es así el sofrito, los macarrones y el agua, todo junto, cierras dejas que termine el menú cocina que son 8 min, si te gusta más al dente pues cancelas programa y vuelves a poner menú cocina y con 5.6 min están, y si te gustan más pasados, pues añades más tiempo...listo!! Mientras no tienes que estar pendiente de si se sale el agua de cuánto tiempo lleva cociendo... también hay muuuchas recetas de echar todo adentro, darle al botón y olvidarte hasta que pite la olla y ya está!!    Cualquier duda, aquí estamos, que todas empezamos así, sin saber nada, echas un mar de dudas, y gracias a la ayuda de las compañeras fuimos descubriendo el maravilloso mundo de las maquinitas de cocina    Un saludo   
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