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Milhojas de salmón marinado con queso y eneldo

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EvaCuriosa

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Ingredientes:



Lomo de salmón (yo he usado unos 800gr)
1kg de sal fina
1kg de azúcar moreno
Un buen manojo de eneldo
Pasta filo
Queso crema (tipo philadelphia)




Para marinar el salmón.


Mezclamos bien la sal y el azúcar y vertemos en un recipiente una parte de la mezcla, encima ponemos unas ramas de eneldo y el lomo de salmón; otras cuantas ramas de eneldo y cubrimos bien con la sal y el azúcar.


Meter en el frigorífico poniéndole peso encima. Deberá estar marinando unas 40 horas; una vez pasado este tiempo sacamos el lomo y le quitamos debajo del grifo los restos de sal y azúcar. Secamos con un papel absorbente y está listo para comer. Si no lo vais a comer inmediatamente cubrirlo con aceite para que no se seque.


Ahora que ya sabemos cómo marinar el salmón os diré la forma en la que lo he presentado hoy; algo sin muchas complicaciones y con un resultado rico y vistoso.

Primero vamos a preparar los crujientes para el milhojas, para ello extendemos una lámina de pasta filo y la cortamos en cuadraditos iguales. Encendemos el horno a 200º, cuando esté caliente introducimos los cuadrados de pasta filo; habrá que ponerlos entre dos bandejas de horno o con algo de peso encima para que nos queden lisas. Se hacen enseguida, esta pasta es muy fina asique tener cuidado, queremos que queden crujientes y doraditos.


Picar el eneldo y mezclarlo con el queso crema. Cortar en lonchas el salmón marinado. Ya tendríamos todo preparado para el montaje.


A la hora de montar primero ponemos una lámina crujiente de filo y la untamos con el queso. La lámina es tan fina y crujiente que es fácil que se rompa, por ello yo he introducido el queso y el eneldo en un biberón y con su ayuda la he cubierto de la mezcla. Encima del queso unas lonchas de salmón, más queso y luego otra lámina de pasta filo. Así hasta formar dos o tres capas, terminando con la pasta crujiente.

Mas fotos en http://evasionesculinarias.blogspot.com/2011/06/milhojas-de-salmon-marinado-queso-y.html


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Yo tambien estoy a dieta begojj, que rolloooo, dieta continua siempre con lo que me gusta comerr!!! pero ya me queda poco para llegar!! jeje El caso es que el azúcar es necesario para que quede bien marinado. Lo que puedes hacer es pillar un salmón ahumado rico y hacerlo igual, pero si lo quieres marinas en casa tiene que llevar azúcar.

Teresalm, seguro que te sale genial!


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  • Mensajes

    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
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