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Sunflower

Bannock ( Pan plano escocés )

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Sunflower

Hoy os traigo un pan en sartén, rápido y que está muy bueno recién hecho, la verdad es que nos soluciona el pan en ocasiones que no nos da tiempo a preparaciones largas, a mi estos panes en sartén cada vez me gustan más. La receta es del libro " 500 pizzas y panes planos" ( Rebecca Baugnet ).

El bannock es originario de Escocia y fue introducido en Estados Unidos por los primeros colonos. Se puede cocer en una sartén de hierro colado sobre el fuego o al aire libre enrrollado alrededor de un palo y sosteniéndolo sobre las llamas a una distancia de 20 cm para que se cueza.

Las fotos no son lo mejor del mundo, pero, con un ojo en los panes y otro en el peque que no dejaba de pasearse por delante del fuego ... en fin, un pan fácil, superápido y sabroso, anímate a probarlo.


BANNOCK

bannock1.jpg


bannock2.jpg





Ingredientes ( 4 panes ):


- 115 gramos de harina de todo uso
- 1 cucharadita de levadura para pan en polvo
- 3/4 cucharadita de sal
- 3 cucharadas de mantequilla sin sal
- 120 ml de agua


Preparación:


1) Mezclar en un cuenco grande la harina, la levadura en polvo y la sal. Incorporar la mantequilla hasta que la preparación adquiera la consistencia de una masa rústica, como si fuera pan rallado.


2) Añadir el agua y remover hasta que la harina se humedezca y forme una masa firme. Agregar más agua si fuera necesario.


3) Engrasar ligeramente y precalentar una sartén grande de hierro colado o antiadherente a fuego medio.


4) Trasladar la masa a una encimera ligeramente enharinada. Dividirla en 4 porciones iguales. Aplanar cada una hasta conseguir un disco de 1 cm de grosor.


5) Poner el primer disco de masa en la sartén y cocerlo 6 - 7 minutos por cada lado, a mí me han quedado bien con 4 minutos nada más. Servir calientes con mantequilla o con una guarnición al gusto. Cocer el resto de los panes de igual modo.


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Arasia

Me encantan los panes de diferentes paises, me parece super interesante todas esas diferencias de unos a otros. Me lo apunto, muchas gracias por la receta ;)


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onlytime

No conocía el bannock, pero bueno debe estar un rato largo. Carmela, lo que nos enseñas sobre panes!!! :plas:


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anjana2

¡¡¡ha¡¡¡ pues tiene buena pinta y parece facil de hacer.:D y en una sarten normal no se puede hacer,bueno para que me entiendas las que se utilizan para placa vitroceramica.:(


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Gijonesa

que bueno tiene que estar

(para recetas así se echa de menos la cocina de leña de mi abuela)


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Verena

Yo hago a veces la masa de la pizza en sartén, y cuando le doy la vuelta le pongo los ingredientes (el tomate, jamón, el queso...). La verdad es que queda original y diferente. Me voy a guardar esta recetita porque tiene muy buena pinta!! :D


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EnLaLuna

Asi? Tan facil? Jo! Si que es sencillo... me lo apunto para probarlo soy una enamorada de los panes caseros y lo mas proximo que conozco a un pan plano es el pan naan, pero vamos que nada que ver!


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estela278

Yo no conocía la existencia de los panes en sartén, ni se me había ocurrido que tambien se podian cocer así. Esto lo pruebo seguro, que yo estoy abonada al pan casero desde hace tiempo y este que parece tan rápido ha de ser muy práctico.


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montsemi

Qué buenísima receta Sun, esta va directa a mi libro de recetas, por los días que nos quedamos sin pan, veo que no lleva tiempo de levado ni nada, me ha encantado. :grin: Muchas gracias por todo lo que nos enseñas.

:beso:


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    • Eduardo Soler
      Gracias Marsu 
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      Muchas gracias Behbet 
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      La pizza a la sartén es una buena forma de hacer este delicioso plato cuando no queremos prender o no tenemos disponible un horno.   Se puede lograr un piso crujiente de la masa sobre una hornalla, sólo hay que tener una sartén de hierro con fondo de metal un poco grueso. Yo como no dispongo de esa sartén la hice en una paellera de aluminio que transmite el calor espléndidamente sobre la hornalla de la cocina.   La receta que aquí presento se llama paistinpannupizzat  (pizza a la sartén) publicada en la revista Leivotaan 5/2018 pag 68, que adquirí durante mi estadía en Helsinki, donde a su vez pude probar unas magníficas pizzas con sabores nórdicos. La receta original está en finnés (idioma finlandés) que tuve que traducir y adaptar las cantidades a nuestro sistema de medidas, por lo que puede diferir levemente de la receta original, pero la esencia del plato se conservó en su totalidad.   Masa de la pizza: 250-300 gr de harina de trigo, 10 gr de levadura, 175-200 cc de agua tibia, 1/2 cdita de sal, 1 cdita de azúcar, 1 cda de aceite de oliva   Cobertura: 1 berenjena, 200 gr de salsa de tomate para pizza, 15 tomates cherry, 200 gr de muzarella, aceite de oliva c/n, albahaca fresca, un puñado de piñones o almendras PREPARACIÓN   MASA:   Mezclar la levadura con la harina para que tome contacto directo con su alimento. Agregar  el azúcar, la sal, la cda de aceite de oliva y el agua de a poco y mezclar con la mano o una cuchara hasta integrar los ingredientes y formar un engrudo que no se pegue en las manos:       Pasar el engrudo a la mesada y amasar 10 min hasta obtener una masa elástica como se muestra en la fotografía siguiente:     Tapar con un film o un plato y reposar 40 min en un lugar cálido hasta duplicar el volumen. Al terminar el leudado el bollo tendrá el aspecto siguiente (una masa tierna y aireada):       COBERTURA:   La cobertura la podemos preparar mientras se produce el leudado de la masa. Tostar los piñones o almendras peladas en una sartén seca:     Cortar la berenjena en rodajas y saltear con aceite de oliva en una sartén de ambos lados:     Calentar la salsa de tomate en una ollita. Cortar los cherrys en mitades y saltearlos:     COCCIÓN DE LA MASA Y TERMINACIÓN:   Calentar la sartén donde se cocinará la masa. Extender la masa sobre la mesada con un poco de harina formando un disco de 25 cm de diámetro, esto se puede hacer a mano presionando con la yema de los dedos sin dañar la masa con las uñas desde el centro hacia los bordes, o bien estirando con un palote:       Logrado el estirado se depositará cuidadosamente sobre la sartén caliente, para el traslado se puede enrollar en el palote:       Cocinar en sartén 6 min de un lado y dar vuelta la masa. Desparramar la salsa de tomate con una cuchara:     Poner las rodajas de berenjena salteadas. Poner los cherrys y finalmente la mozarella en trocitos sobre los cherrys:     Espolvorear los piñones o almendras y calentar la pizza hasta derretir el queso. Para esta operación hay varios métodos posibles: 1. Tapar la sartén con una tapa o con papel aluminio y seguir calentando. 2. Pasar la pizza a un plato apto para  microondas y calentar un par de minutos a potencia máxima.   Finalmente decorar con hojas de albahaca fresca:       Obtendremos este magnífico plato que hará las delicias de los comensales:              
    • encarnasao
      buenas noches maqui  me alegro muchísimo que después del susto y disgusto todo haya salido bien y si le dan una poca de quimio para quedarse mas seguros pues bien   jajaja a tu niña le ha gustado el peluche, mujer déjala que lo mal crié  que descanses 
    • encarnasao
      buenas noches espe  ya casi en al cama no? me he ido después de comer a calahorra a la prueba y medidas de la chica, ay que insegura es. me alegro que haya  disfrutado de un tiempo tan bueno y que te hayan dejao el coche niquelao yo si pudiera también me iría fuera en estas fechas, hoy le he preguntao a mi nuera que ha ido a la prueba del vestido y me dice que le pregunte a mi hijo bueno espero que descanses 
    • Lemarelta
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    • Guaxa
      Pues hace más de un mes   La última vez que fuiste a un concierto?
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