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Cookies 3,2,1 sin gluten y sin huevo

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Cookies 3,2,1 Sin gluten y sin huevo

Hace tiempo ví una receta de galletas en el blog de Kanela y limón que sólo se hacía con tres ingredientes y ninguno era huevo. Es una receta muy fácil de recordar, ya que mantiene las proporciones 3,2,1 .... 300grs de harina, 200 grs de mantequilla y 100 grs de azúcar. Mezclar y hornear ¿fácil, no?

Pues ea!!, aprovechando que tengo deberes en el laboratorio sin gluten, me dije, porqué no intentarlo con ésta receta?
El resultado, unas galletas deliciosas pero que no me sirven para el reto, porque la masa no es moldeable. Pero tengo que compartirlas...porque tenéis que probarlas,si, si son realmente DELICIOSAS!!!
(He hecho dos veces la receta en menos de 24 horas y han volado!!)


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Cookies 3,2,1

300 grs harina (yo puse 200grs harina arroz y 100 grs maizena)
200 grs mantequilla a temperatura ambiente
100 grs azúcar
Pepitas de chocolate, nueces, almendras, pasas lo que queráis (opcional)

Encendemos el horno a 180º

Mezclamos la harina, la mantequilla y el azúcar.
Añadimos las pepitas de chocolate, pasas o lo que queramos y cantidad al gusto.
Hacemos bolitas del tamaño de una nuez y aplastamos ligeramente.

Al horno 180º unos 15 minutos y 5 minutos más con el horno apagado.

Ya sólo queda dejarlas enfriar y a disfrutar!!
Si llegan al día siguiente, os gustarán aún más

Cookies+3%2C2%2C1++%2816%29+I.jpg

Cookies+3%2C2%2C1+I.jpg





Nota: No me dió tiempo a hacerle la foto a la primera tanda, en la que a la mitad de la receta suprimí 20 grs de harina por cacao en polvo e hice galletas de dos colores, blancas y negras. Riquísimas.

Otra cosilla a tener en cuenta, ésta masa no permite moldeados ni cortapastas, ya que se desparraman cuando se hornean,porque no llevan huevo. Por eso, mejor hacer bolitas y aplastarlas ligeramente, para que queden como las que veis

Con ésta receta salen unas 40 galletas

Buen provecho!!


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charocarre

qué buenas! últimamente estoy viendo muchas cookies, con lo que me gustan a mi


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Gijonesa

tienen una pinta estupenda
(yo que estoy muy vaga, cuanto menos utilice el cortapastas mejor):lol::plas::plas::plas::plas:


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María Elsa

Tienen muy buena pinta y con lo sencillitas que son, hay que probarlas. Muchas gracias!!


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FAMALAP

qué buenas! últimamente estoy viendo muchas cookies' date=' con lo que me gustan a mi[/quote']

Mejor, asi las hay para todos...y para todos los gustos y necesidades!!:D
Esta me la copio. Gracias :):)


Disfrútala, que quedan super ricas!!:dientes:
tienen una pinta estupenda
(yo que estoy muy vaga, cuanto menos utilice el cortapastas mejor):lol::plas::plas::plas::plas:


La verdad que es una maravilla, es hacer bolitas del tamaño de una nuez, aplastarla muy ligeramente y al horno...lo demás sale solo!!:guapa:
Tienen muy buena pinta y con lo sencillitas que son' date=' hay que probarlas. Muchas gracias!![/quote']

Si las pruebas, nos dices... estoy segurísima que os encantarán:up:

Bicos a todas

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Carmen Baños

Será las próximas que le haga a mi hija cuando acabe con las de naranja que tiene.

¿que es eso del laboratorio sin gluten?

Yo ando un poco perra ultimamente, y eso de formar bolitas sin manchar accesorios ¡¡me encanta!! :lol:


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FAMALAP

Cool, ya verás como le gustan... además son muy sanas, no llevan huevo, je,je,, a parte de facilitas. Lo del "laboratorio sin gluten" es un grupo de blogger,en el que con mezclas de harinas NO comerciales, es decir, no podemos usar proceli, ni schar, ni beiker,...etc... sólo harinas normales, maizena, de arroz, trigo sarraceno, soja, patata, yuca, garbanzo... hacemos pruebas con mezclas caseras, elaboramos una receta que se propone cada mes, las exponemos y hacemos nuestros "estudios", respuestas de las harinas, nuestras conclusiones... para ver si conseguimos una mezcla casera de harinas sin gluten al alcance de todos sin tener que recurrir a las comerciales. Las temáticas han sido panes (con algún resultado bastante bueno, pero muchos penosos) , galletas (bastante conseguidas) y ahora andamos con productos navideños. Ésta receta tuve que hacer modificaciones, para el proyecto que llevábamos entre manos...necesitaba una masa moldeable... no me servía para el proyecto pero si para compartirla como cookies sin gluten y sin huevo. Bicoss


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mariancadiz

que receta mas rica esta cae seguro un fin de semana lluvioso y frio mañana en la lista de la compra cae el chocolate seguro
un beso
marisa


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