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helado_oscuro

Porras!!

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helado_oscuro

Si sí... porras!! Eso es lo que he hecho hoy para desayunar :lol: (y muchas fotos también he hecho :dientes:)


Ingredientes:

- harina de fuerza (partimos de 3/4 de vaso, y luego lo que vaya admitiendo)
- agua templada (no hirviendo) (3/4 de vaso)
- levadura química (como una cucharada sopera rasa)
- 1/2 cucharadita de postre de sal
- abundante aceite para freir (mejor de oliva suave; se puede reutilizar tranquilamente a penas lo mancha)

Importante tener la churrera!, yo tengo la Bernar.

Bueno, paso a paso:

Primero se mezcla la harina con el agua y la sal, y quedará bastante líquido, así que lo batimos como si estuviésemos batiendo huevos, para que se mezcle todo bien. Después añadimos la levadura y otras 2 cucharadas de harina y volvemos a mezclar (ya costará algo más de trabajo), y seguimos añadiendo harina de cucharada en cucharada hasta que nos quede una masa bastante elástica, que si la estiramos con un tenedor se elonga bien y que no gotea. Es un poco difícil de explicar el punto pero he hecho una foto:

mijkom.jpg



Metemos la masa en la churrera y le ponemos la boquilla de estrella:


1214g3n.jpg


Calentamos una sartén pequeña con abundante aceite muy caliente (que humee) (no pasa nada, se puede reutilizar no le queda sabor raro ni se ensucia a penas). Vamos echando de la churrera a la sartén y freímos por un lado (en seguida se doran):


5cbq77.jpg


Le damos la vuelta en cuanto esté dorado. Se le da la vuelta fácilmente, y seguimos friendo por el otro lado (tarda aún menos tiempo):


105xjtk.jpg



Cuando ya está frita, la sacamos de la sartén y la ponemos sobre papel absorbente:


w9tjz4.jpg





Como la sartén es pequeña, me sobra masa en la churrera y hago otra rosca (esta vez más corta) de la misma forma que la anterior. Freímos por un lado:


66fewl.jpg


Freímos por el otro:


fw29h3.jpg




Ponemos a escurrir:


2luw5yp.jpg


Cortamos las porras:


6gx3dx.jpg


Y listo. Aquí os pongo un detalle para que veais el corte:


1116wqw.jpg


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ALOA

De verdad que salen así?? no se... yo una vez lo intenten y fue un desastre, yo no se como siempre pincho en las cosas más fáciles...

Por cierto, me encanta tu nick!!!


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s-o-n-i-a

si se parecen a las de las churrerias!! no me quedo con la gana de intentarlo, pero dicen que es muy peligroso.... no sólo por las calorias ejejjej


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ALOA

peligroso?? ahyy no me asustes!!! que tengo en pendientes:
- maquina de hacer pasta
- churrera....
:nodigona:


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helado_oscuro

De verdad que salen así?? no se... yo una vez lo intenten y fue un desastre, yo no se como siempre pincho en las cosas más fáciles...

Por cierto, me encanta tu nick!!!


Gracias por lo del nick, jajaja :lol:


Sí, salen así de verdad, pero aunque la receta parezca sencillisima, es complicado hasta que le sabes dar el punto... si te pasas con el agua o no llegas no queda bien, lo mismo con la harina, y lo mismo con la levadura. Si le coges el punto tardas nada en hacerlas y lo haces todo a ojo, pero sino no quedan bien.

Y es obligatorio el uso de la churrera, porque como dice s-o-n-i-a es peligroso hacerlo sin ella (se puede atrapar aire y explotan). A parte aunque parezca una tontería, con la forma que le hace la boquilla al salir saben mejor (no se si será porque se frien distinto o le llega más el calor a dentro o no se por qué). Pero eso sí, con la churrera no hay peligro :)


La máquina de pasta también la tengo y la uso de vez en cuando :up:

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vgutierrezb

jo, si no fuera por el "miedo" que me da que exploten, las hacia este domingo sin falta.... Tienen una pinta que madre mía!

Llevo todo el embarazo privándome del dulce, pero ya con 8 meses, me han apetecido mucho y por un día no va a pasar nada! jeje....

Uy... Gracias por la receta! Ya os contaré si la hago o no, jeje


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CosasdeCasa

esto... me pasas tu dirección, la meto en el GPS y mañana yo pongo el café??????? ya sé qué desayunaremos este finde!!!


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eriel

que pueden explotar????? uyy que yuyu me ha dado. Creo que se lo dejare a los profesionales y yo tiraré de la churrería. A ti te han salido que dan ganas de coger un par de ellos que pintaza!!!!!!!!!!!!!!!!!!


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      La verdad que me gustan las recetas que tienen aunque sea, algo curioso dentro de sus ingredientes o dentro de su preparación y debo reconocer que una masa que tiene como ingrediente 250 gr de ricotta, no podía pasar desapercibida para mi.       Estas espirales o caracolas, son bastante ligeras en azúcar, la masa es ultra suave y el sabor de manzana y almendra se siente perfectamente y se funde en cada bocado.   La receta la he sacado de una revista que me compré el año pasado en mi viaje a Bulgaria, de esas revistas que te compras por que te dan una corazonada y no me equivoqué.... de 100 recetas de postres y tartas que tiene la revista, tengo marcadas más de 25 para probar urgentemente 😂   Vale, vamos por lo pronto con las Caracolas.   Ingredientes    Para la masa:   500 gr de harina de trigo 250 gr de ricotta 80 gr de azúcar 80 ml de leche entera 100 ml de aceite de girasol 1 cucharadita de esencia de vainilla 10 gr de levadura química (polvo Royal)       Para el relleno 2 manzanas 250 gr de almendra molida  1 huevo mediano 60 gr de miel (4 cucharadas) 30 ml de brandy o cualquier otro licor o vino dulce (yo he utilizado moscatel) 1 cucharadita de canela.  30 gr de mantequilla 4 cucharadas de mermelada de melocotón o albaricoque  (para glasear)       Preparación Masa   Con el batidor de varillas a velocidad media, mezclamos: la ricotta, el azúcar, la vainilla, el aceite y la leche, una vez que tengamos una mezcla homogénea, añadimos poro a poco la harina (mezclada con la levadura química), hasta formar una masa muy suave y elástica. Dependiendo de la harina, nos puede sobrar un poco, no es necesario ponerla toda obligatoriamente.  A mi me han sobrado 4 cucharadas, de todos modos se necesita un poco más de harina para estirar luego la masa.    Una vez lista, la envolvemos en papel film y a la nevera una media hora por lo menos.   Relleno   Primero rallamos la manzana, la escurrimos y la ponemos en un cazo de fondo grueso al fuego, revolviendo hasta que se haga solo un poco, sacamos del fuego y mientras está aún templada, añadimos la miel, la canela, el huevo, el brandy y la almendra molida. Quedará una especie de pasta gruesa untable.   Guardamos media hora en la nevera.   Montaje de las caracolas.    Dividimos la masa y el relleno en 2.   Extendemos una de las partes de la masa, más o menos un rectángulo con grosor de 0,5 cm   Untamos el relleno, enrollamos con suavidad, envolvemos en papel film y dejamos reposar en la nevera 1 hora más. Sacamos los rollitos, cortamos con un cuchillo afilado y metemos al horno pre calentado a 160 grados centígrados.    Mientras tanto calentamos la mermelada de albaricoque hasta que se vuelva líquida.   Horneamos hasta que estén doradas, sacamos del horno, y pintamos con  la mermelada por arriba y horneamos 5 minutos más.    Os recomiendo que los dejéis enfriar completamente antes de probar, si lo probáis calientes, no es lo mismo.   Espero que os gusten y no haberme enrollado mucho.   Gracias por leerme.    Rumiana  
    • encarnasao
      Buenos dias chicas el tiempo cambiante, anoche tormentas, a la mañana nublado y ahora esta saliendo el sol me he liado con la ropa y con el pan y se me va la mañana. charo si en al delegacion de córdoba que la sigo hacen directos y luego se pueden ver, en la de granada alguno. el caso es que estuvisteis un ratito juntos   cova seguro que estaba todo riquisimo y mas al aire libre niña a mi tambien se me pasa la tarde con videoconferencias, ayer casi me sale el móvil ardiendo, literalmente   esta tarde dos videoconferencias de la empresa   joaquin ha ido hoy a la compra porque no fue el sábado, en el mercadona había ya harían de fuerza me ha traído tres kilos y yo ay estoy pensando dejar de hacer el pan después ha pasado por donde el lidl y ni ha parado de cola que había habrá alguna oferta buena. carmina pirolitico si o si, al no ser que inventen algo mejor, raro que a ti se te acumule la plancha, ishtar donde andas? te has perdido entre tus platas? espero que estés bien espe has hecho muy bien en contratar a alguien ya he sacado el pan, voy a ver si adelanto un poco mas el cambio de ropa. cuidaros que el bicho sigue por ahí. y disfrutar del dia 
    • verodiga
      Hola a [email protected], recurro a vuestra experiencia en la cocina para pediros consejillo para cambiar mi máquina de café de cápsulas Tassimo. Ya es hora de jubilarla porque empieza a tirar los cafés un poco aguados y a mi marido le apetece dar el salto a una cafetera express un poco mejor. La pobre tiene ya para 5 años y creo que ha perdido presión, así que no hay problema.    A ver os cuento, llevo una semanita ya mirando modelos y creo que tengo algunas cosas claras y otras menos claras. Lo que tengo claro que quiero una cafetera espresso manual, de estas de brazo de toda la vida, porque no son tan caras como las modernas superautomáticas que te lo hacen todo, pero es que tampoco lo necesitamos. El dilema que tengo es en cuanto a precios y marcas, vaya lio !! Hay muchas marcas y mucha diferencia de precios mires donde mires.    Las dos que más me han gustado de lo que he visto son estas. El diseño me parece muy chulo, muy compactas para nuestra cocina, y en características tampoco las veo tan diferentes. Es más, la Cecotec que es la barata tiene más bares de presión que la Delonghi.   1) Cecotec Cafelizzia 790 Steel Pro, que cuesta 85€.  2) Delongi Dedica: precio 170€   Pero fijaros en la diferencia de precio!!! Enserio, ¿influye tanto la marca? No lo sé, soy nueva con este tipo de cafeteras. Me gustaría que me dierais opinión, quizás vosotras ya tenéis cafeteras de estas marcas y podéis decirme qué tal os han ido con el tiempo: averías, calidad del café, etc ... Mil gracias !!!!  PD: No os he puesto enlaces aquí porque no sé si puedo ponerlos. Si me confirmais que puedo poneros el enlace os lo pongo para que las deis un vistazo a las características please.   
    • Rumiana Cocina
      Hola Fumarola   1 taza de leche equivale a 245 ml o 247 gramos.   Besos    Ah pero igual considera comprar las tazas de medir, te servirían para un montón de recetas.       
    • Aisen
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