Jump to content

Archivado

Este tema está archivado y cerrado para más respuestas.

charocarre

Flan de cafÉ

Recommended Posts

charocarre

FLAN DE CAFÉ (TRADICIONAL, FC Y TMX)


Sensacional este flan. El hecho de poner nata y no leche, hace que sea un flan cremosísimo, con un toque a café realmente buenísimo. En nada tenemos un postre para triunfar, que gusta a todo el mundo.

compo.jpg

INGREDIENTES (para 6-8 personas)


500 gr de nata
1 vaso de café
150 gr de azúcar (yo 75 gr. de fructosa)
5 huevos
caramelo líquido para el molde (yo caramelo hecho con fructosa)


ELABORACIÓN THERMOMIX + FC


Poner los huevos y el azúcar en la termomix a 37º 2 minutos velocidad 3. Agregarle la nata y continuar batiendo hasta conseguir una mezcla homogénea.


Hacer el caramelo en un cacito al fuego con el azúcar y la cucharada de agua n, cuando el caramelo empiece a dorarse retirar del fuego y cubrir con él el molde del flan.


En la cubeta de la Fussion Cook echamos 3 medidas de agua y metemos dentro la flanera.

Cerramos la tapa, colocamos la válvula en posición cerrada, y programamos menú manual 15 minutos. Al acabar el programa dejamos despresurizar.

Sacamos la flanera, y dejamos enfriar. Una vez esté bien frío desmoldamos


ELABORACION TRADICIONAL

Precalentar el horno a 180º.

Batir todos los ingredientes con una batidora o procesadora.

Hacer el caramelo en un cacito al fuego con el azúcar y la cucharada de agua, cuando el caramelo empiece a dorarse retirar del fuego y cubrir con él el molde del flan.

Verter la mezcla sobre el caramelo que estará ya un poco templado y meter el molde en una fuente un poco más grande con agua para hornear al baño maría; hornear hasta que el centro del flan esté cuajada (aproximadamente 30-40 minutos si la flanera es grande, o 25 si son individuales) Para comprobar que está hecho se pincha con una aguja, que debe salir limpia.


Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
Vicky

Tengo que probarlo que me acostumbré al que se hace con el preparado y no he salido de ahí...
muchas gracias!!

un beso


Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
behbeh

¡¡que buenísimo era este flan!!! y recuerdo un tiepmo que lo hacíamos con una marca de nata concreta y quedaba en dos colores, creo que lo hicimos todo el foro a la vez probando quien tenía el molde mas bonito :lol::lol:

El tuyo dice cómeme......


Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
sena

te lo copio, q tiene q estar muy bueno, lo haré de las 2 maneras, por q no he probado ninguno ;)


Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
lauma

Este a mi padre le encantaría :up: Tiene que estar de buenísimo:dientes:


Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
Guaxa

La verdad que tiene una pinta fabulosa,me lo apunto, aunque no deberia mirar este foro,menuda perdición con tanta cosa rica...ainsss:frito:


Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
    • 13 Posts
    • 1625 Views
    • Krispeta
    • Krispeta
    • 35 Posts
    • 6138 Views
    • Vicky
    • Vicky
    • 3 Posts
    • 722 Views
    • Alejandra2011
    • Alejandra2011
    • 4 Posts
    • 529 Views
    • Raopi
    • Raopi
    • 1 Posts
    • 310 Views
    • Eduardo Soler
    • Eduardo Soler



×