Jump to content
Conéctate para seguir esto  
lareposteriademiguel

Tartaletas de Chocolate y Frutos Rojos ( Irresistibles)

Puntuar este tema:

Recommended Posts

lareposteriademiguel

Tartaletas de Chocolate y Frutos Rojos
(Pincha en el titulo para verla en mi blog)




Otra perfecta combinación de sabores la que nos proporciona el chocolate negro con los frutos rojos. Un bocado que en forma de tartaleta, ya sea de forma individual o para compartir nos regala un auténtico gustazo a los más chocolateros !!!!


IMG_4351bis.jpg






Ingredientes:
12-14 Tartaletas.
( Para la Base ):
.- 150 gr. de Mantequilla.
.- 90 gr. de Azúcar Glass.
.- 250 gr. de Harina
.- 30 gr. de Harina de Almendra molida.
.- 1 Huevo
.- 1 Vaina de Vainilla.
.- Una pizca de sal.
( Para el relleno ):
.- 100 ml. de nata líquida 35%MG.
.- 150 gr. de Mermelada de Frambuesas.
( También puede ser de Arándanos, Frutos del bosque, Fresa....).
.- 1 Lámina de gelatina neutra.
( Para la cobertura ):
.- 300 gr. de Chocolate Negro.
.- 150 ml. de nata líquida 35%MG.
.- Grosellas rojas ( Para decorar ).






Como se hace ...
Para hacer la tartaletas, primero tendremos que cortar la vaina de vainilla por la mitad y extraer las semillas, a continuación las mezclamos con la mantequilla. Una vez este bien mezclada y con la mantequilla bastante ablandada, añadimos el azúcar glass, la harina de almendras, la sal y el huevo. Volvemos a mezclar hasta conseguir que todos los ingredientes se hayan incorporado perfectamente. Una vez llegados a este punto, añadir la harina tamizada y mezclar con las manos, trabajando la masa lo menos posible.
Hacemos una bola con la masa, la envolvemos en papel film o transparente y reservamos en el frigorífico 2-3 horas mínimo. Recomiendo dejarlo toda la noche.
Para hacer la tartaleta, cogemos una porción de masa y la extendemos con un rodillo entre dos hojas de papel para horno, con un aro redondo cortamos la base. Para el contorno cortamos una tira de aproximadamente 2 centímetros de alta por 12-14 centímetros de larga y la rodeamos por el interior del aro, retirar lo que sobre. Con los dedos presionamos las paredes con la base y con un tenedor pinchamos un poquito la base. Volvemos a reservar en el frigorífico hasta tener todas las tartaletas preparadas.
Antes de meter en el horno cubrimos las tartaletas con garbanzos para evitar que suba la masa.
Las metemos en el horno a 170 ºC durante unos 20 minutos o hasta que se empiecen a ver doraditas.
Dejamos enfriar a temperatura ambiente mientras preparamos el relleno.
Para el relleno.ponemos la lámina de gelatina neutra en agua fría durante 5 minutos y luego dejamos escurrir. En un cazo calentamos la nata, cuando este caliente incorporamos la lámina de gelatina y removemos hasta su disolución, apartamos el cazo del fuego e incorporamos la mermelada. Removemos bien hasta conseguir que quede la mezcla bien homogeneizada.
Dejamos entibiar y vertemos hasta la mitad de la tartaleta con este relleno.Reservamos en la nevera.
Para la cobertura, ponemos la nata en un cazo al fuego y cuando este casi en ebullición retiramos del fuego y le incorporamos el chocolate troceado, removemos bien hasta que este fundido.
Por último, cubrimos la tartaleta con el chocolate y pasados unos minutos podemos decorar con unas grosellas rojas , unas frambuesas, fresas, arándanos.....




No te resistas y pruébalas te aseguro vas a repetir !!!!



  • Me gusta 1

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
eriel

IM-PRE-SI-O-NAN-TE, esa foto del bocado me ha dejado:o:o:o Muchas gracias


Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
andromedas-28

Y que hago yo mirando esta super receta cuando estoy a dieta. Tiene una pinta IMPRESIONANTE


Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
Eduardo Soler

Miguel, tu repostería es excelente, soy un admirador tuyo :plas:


Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
lareposteriademiguel

Muchisimas gracias a todos y todas un placer poder venir a este foro y poder publicar mis recetas, sin duda vuestros comentarios me sirven para seguir pensando en nuevas recetas.
Miguel


Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
Coquito13

No bueno, qué rico!!!!!!!!!!!!! Y con lo que me mata el chocolate. Además me encanta la combinación chocolate-frutos rojos. Me llevo la receta. Gracias :)


Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
mendia

Que rico !!!! una combinación de sabores que nunca falla y la presentación y fotogracta impecable !!!!!:plas:


Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Conéctate para seguir esto  



  • Últimos Temas

    • Novatinaa
      Feliz finde, cabritillas!!    @baldo31, a cuidarse. Aquí no he llegado a encontrar hinojo ni en Lidl ni carrefour ni na    @Simpa, gracias por la info, novedades cacharreriles, yupiii!!   Pero la mini tiene menú horno o no?  porque si no a @Cece a lo mejor le conviene cambiar si aún no ha pasado el mes de la suya aunque claro si fuera para ella vale, pero volver a enseñar a la mami sería mucho trabajo    Voy a echarles un vistazo...nunca se sabe , mientras como ha vuelto el frío pfff, haré cremita de calabacín en la cuco y lomo a la plancha,  de postre fresas con nata (que tampoco son del lidl porque siempre que he ido nunca había  jooo)   Bueno,  a cuidarse todas y a cacharrear!! 
    • araceli
      Buenos días, por decir algo hay un viento no se si sur o norte pero muy molesto Para tomar, algo saladito y sabeis que dulces los justos Vicky no se si te merece la pena ir al circuito con el airon que hace, disfruta de la compañia y pasadlo bien.😘 Encarna, no estaba de bajon pero me puse a hacer cosas en el ordenador y no escribi en el desayuno y cuando me acordé ya era tarde. El aceite me lo mandan de Benameji un molino que hay alli le pregunte a Mialberca un dia hablando y me dijo que ellos iban a por ello alli y al venir nos pasamos y lo compramos y desde entonces le llamo al señor por telefono y me lo mandan y me tarda dos dias mas o menos a nosotros nos gusta pido 15 litros y me sale con los portes que son 6€ alrededor de 4€ el litro  pero claro depende del aceite  hay unos mas caros. Se llama el molino de Benameji por si lo quieres buscar.😘 Neska que bien que todo saliese a pedir de boca ML es del pueblo donde estabas antes no?, Haces bien disfruta lo que puedas, el sabado pasado a un compañero de los hacen este año los 65 que estuvimos juntos en el homenaje le dio un infarto y no se si saldra asi que hay que vivir las cosas buenas mientras estas bien y puedes que luego viene Mateo con las rebajas😘 Cova la boda a la que fui ya hace años que estan separados no se si seria por la compañia que hay en la cripta o por otra cosa😂 Pasa buen dia😘 Yo esta tarde seguire ordenando cosas del ordenador y el telefono Pasad un buen sabado haciendo lo que os de la gana😘😘😘😘😘😘😘😘😘😘😘
    • Icook
      @alumna y princesa Te llegarán antes que estás más cerca!!!!!
    • Icook
      Muy buenas @baldo y todas!!! Yo el hinojo se lo compro a mi campesino vecino que todos los sábados me surte de verduras de temporada , acelgas rojas incluídas. Me los traigo de dos en dos y congelo los que no cocino limpios y ya troceados para cuando se acaben y ya no encuentre La crema de batata, (boniato rojo) e hinojo también sale muy buena. Que la fuerza os acompañe y el ánimo también, especialmente a nuestras [email protected], @ baldo [email protected]
    • baldo31
      Uffff un nivel superior!!! Que chula simpá
    • baldo31
      Buenos días sabadeños   Por aquí recién vuelvo de los recados con mis fresas de Huelva del lidl, cada vez que compro me acuerdo de vosotras y sobre todo de @Icook Pero desde que hicieron la reforma no hay bulbos de hinojo, así que me tienen un poco enfadada con lo rica que queda la crema de hinojo y lo bien que sienta. Donde los encontráis???? En vuestros lidl siguen trayendo? Es que cuando pregunté la primera vez me dijeron que no sabían, que igual no era temporada, luego que no saben, que no vienen y no me dan más explicaciones. Y en las fruterías de mi barrio tampoco hay ni hubo nunca, con lo contenta que estaba yo de poder comprarlos en lidl... igual en Carrefour??? Es que no compro porque me fastidia tener que recorrer tanto para hacer la compra, se me va una hora y en lidl en veinte minutos la tengo    sigo con tos y bronquios tapados, se lo pase a mi padre y esta semana ha sido muy dura (el lo lleva bastante peor, muchas mañas) @alumna beso a ti, tu princesa y a tu papi que siga mejorando  @Cece enhorabuena por la mini, e preciosa @Guaxa felicidades por la olla curranta  Y a las demás no recuerdo sus novedades pero besos a todas, las que aparecen y las que no, que a todas os llevo en la memoria Voy a poner para comer una quiché que tengo una lámina de masa quebrada a punto de caducar, y procuro no tirar nada pero él no estar en casa de continuo trae estas cosas (se me caducan cosas y me da rabia tirar pero es porque simplemente no estoy, cuando llego muchos días ni ceno de lo tarde que es, me lanzo a la cama directa) besitos   
    • Simpa
      Buenos días......Aquí la reina virus informando que ya llegó la mini instant plus y la de 8 litros a Amazon.... Por 24 euros más a mí me gusta más que el modelo básico ya que se supone que lleva botoncito para despresurizar y su pantalla en azulito mi color favorito..... Pero yo me mantendré firme y esperaré a ver si sale el modelo Evo plus o la mini Star wars Enviado desde mi motorola one zoom mediante Tapatalk
    • neska
      Nena, ligar no porque éramos compis con pareja, pero achuchones y restregaos....a tope
    • neska
      Espectacular nena, gracias 
    • covaro
      Buenos dias, ventosos, pero secos, de momentooo. Mis plantas ya estan dentro otra vez..menuso año llevan las pobres, mareass tienen k estar Neska , k gusto k disfrutaseis..y no ligaste??, no me lo puedo creerrrr....niñaa no te nos relajess k se me cae un mito Encarna eso pasa en todas las familias, no hace falta vernos a diario, ni incluso hablar, en la mia pasa mucho, cuando conectas bien, la conexion existe siempre Araceli no se si me gustaria una boda en la cripta...no es k no me guste, pero parece k la compañia...yo me casaria mas en s antonio de los alemanes, ja,ja,ja, Esta semana mande a una amiga y nos reiamos contandomelo, su chico diciendo k era imposible k me habia confundido yo o ella lo habia entendido mal, k alli no podia haber nada, ja,ja,...evidentemente fliparon   Ayer dia trankilito, ayude a una amiga a discurrir/organizar el escaparate de su tienda y despues a buscar una planta para otra k aumenta  años, luego visita a la suegra y pa casa, con un viento sur y buena tª, cuando pare este viento sur...flotaremos Hoy parecido, relevo de plancha, y poco mas, luego vermu, siesta y algo sidrearemos con los amigos Disfrutar de finde todas Cajon de bss y achuchones llenisiimoooo  
×
×
  • Create New...