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CORDOBESITA

Tarta boligrafo para el dia del padre

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CORDOBESITA

ESta tarta se la hice a mi padre, que le encantan los boligrafos y que mejor que con esa forma.... espero que os guste..
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Ingredientes:


-Para el bizcocho



* 4 huevos
* 120g de azúcar
* 80g de harina tamizada
* 50 g de cacao en polvo
* 1 cucharadita de levadura en polvo

-Para el almibar

* agua
* azucar
* licor (yo usé ron)

-Para el relleno

* 200 ml nata para montar 35% materia grasa
* 80 azucar
* un platano
* cuatro o cinco fresas

-Para la cobertura

* un poco de nata
* colorante azul
* 200 gr de perlitas de chocolate blanco
* 50 gr de mantequilla

Elaboración: paso a paso aqui

Precalienta el horno a 180º

Coloca la mariposa en las cuchillas y vierte en el vaso los huevos y el azúcar. Programa 6 minutos, temperatura 37°, velocidad 3 ½. Al terminar el tiempo, volver a programar otros 6 minutos a la misma velocidad (pero sin temperatura).

Abrir la tapa e incorporar el cacao y la harina junto con la cuchara de levadura (echándolas alrededor de la mariposa). Programe 4 segundos en velocidad 3. Retirar la mariposa y con la espátula, terminar de envolver la mezcla.

Vierta esta mezcla en la bandeja del horno forrada con papel vegetal o lámina de silicona.

Hornear durante 8 o 10 minutos aproximadamente.



Desmoldar sobre un paño húmedo, enrollarlo y dejarlo enfriar.


Una vez frío, desenrollar el bizcocho, pincelarlo con el almíbar (que lo haremos hirviendo el agua con el azucar y un poquito de licor y dejaremos hervir unos minutos para eliminar el alcohol en caso de que algún niño vaya a comer tarta) y rellenarlo con la nata y trocear la fruta.

Volver a enrollar cuidadosamente, colocarlo sobre una rejilla y conservarlo en el frigorífico.



Ahora prepararemos la cobertura.

En un bol apto para microondas podremos un poco de nata y echaremos el colorante hasta conseguir el color deseado. A continuación echaremos la mantequilla y el chocolate blanco


y daremos golpes de calor de 30 sg a potencia minima (580º) repetiremos hasta que el chocolate esté practicamente derretido...

Una vez derretido templaremos un poco la mezcla y echaremos sobre el dulce.... dejaremos enfriar y colocaremos los detalles de boligrafo con fondant y listo para comer....


Por cierto que a todo el mundo le encantó. El paso a paso en mi blog.


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CORDOBESITA

gracias a todas... la verdad es que le encantó y bueno... este es el resultado de muchas de vuestras recetas y un poquito de mi...


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