Conéctate para seguir esto  
Seguidores 0
CORDOBESITA

Tarta boligrafo para el dia del padre

Puntuar este tema:

11 mensajes en este tema


ESta tarta se la hice a mi padre, que le encantan los boligrafos y que mejor que con esa forma.... espero que os guste..
P1220832_922x691.jpg

Ingredientes:


-Para el bizcocho



* 4 huevos
* 120g de azúcar
* 80g de harina tamizada
* 50 g de cacao en polvo
* 1 cucharadita de levadura en polvo

-Para el almibar

* agua
* azucar
* licor (yo usé ron)

-Para el relleno

* 200 ml nata para montar 35% materia grasa
* 80 azucar
* un platano
* cuatro o cinco fresas

-Para la cobertura

* un poco de nata
* colorante azul
* 200 gr de perlitas de chocolate blanco
* 50 gr de mantequilla

Elaboración: paso a paso aqui

Precalienta el horno a 180º

Coloca la mariposa en las cuchillas y vierte en el vaso los huevos y el azúcar. Programa 6 minutos, temperatura 37°, velocidad 3 ½. Al terminar el tiempo, volver a programar otros 6 minutos a la misma velocidad (pero sin temperatura).

Abrir la tapa e incorporar el cacao y la harina junto con la cuchara de levadura (echándolas alrededor de la mariposa). Programe 4 segundos en velocidad 3. Retirar la mariposa y con la espátula, terminar de envolver la mezcla.

Vierta esta mezcla en la bandeja del horno forrada con papel vegetal o lámina de silicona.

Hornear durante 8 o 10 minutos aproximadamente.



Desmoldar sobre un paño húmedo, enrollarlo y dejarlo enfriar.


Una vez frío, desenrollar el bizcocho, pincelarlo con el almíbar (que lo haremos hirviendo el agua con el azucar y un poquito de licor y dejaremos hervir unos minutos para eliminar el alcohol en caso de que algún niño vaya a comer tarta) y rellenarlo con la nata y trocear la fruta.

Volver a enrollar cuidadosamente, colocarlo sobre una rejilla y conservarlo en el frigorífico.



Ahora prepararemos la cobertura.

En un bol apto para microondas podremos un poco de nata y echaremos el colorante hasta conseguir el color deseado. A continuación echaremos la mantequilla y el chocolate blanco


y daremos golpes de calor de 30 sg a potencia minima (580º) repetiremos hasta que el chocolate esté practicamente derretido...

Una vez derretido templaremos un poco la mezcla y echaremos sobre el dulce.... dejaremos enfriar y colocaremos los detalles de boligrafo con fondant y listo para comer....


Por cierto que a todo el mundo le encantó. El paso a paso en mi blog.


Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Muy vistosa. :plas::plas:


Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios

que original!y bonita


Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios

menuda imaginación:plas::plas:


Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Muy original y muy guapa. :babas::plas::plas:


Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios

:plas::plas::plas::plas::plas:

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios

:plas::plas:Muy bien...seguro que le encantó:D

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Muy bonita, qué creativa eres.


Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios

gracias a todas... la verdad es que le encantó y bueno... este es el resultado de muchas de vuestras recetas y un poquito de mi...


Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios

¡Navega sin publicidad en MundoRecetas!
Registra una cuenta o conéctate para comentar

Debes ser un miembro de la comunidad para dejar un comentario

Crear una cuenta

Regístrate en nuestra comunidad. ¡Es fácil!


Registrar una cuenta nueva

Iniciar Sesión

¿Ya tienes cuenta? Conéctate aquí.


Iniciar Sesión
Conéctate para seguir esto  
Seguidores 0
    • 7 Posts
    • 297 Visitas
    • 6 Posts
    • 330 Visitas
    • 3 Posts
    • 287 Visitas
    • 2 Posts
    • 315 Visitas
    • 6 Posts
    • 327 Visitas



    Recibe estas recetas gratis en tu correo, pon tu email aqui: