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Pestiños Semana Santa!

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Hola!

Vamos con el tercer día del especial. Esto marcha!

Hoy os traigo otro de los postres más típicos y agradecidos de la repostería andaluza. Los pestiños se pueden bañar de azúcar, tal y como los he hecho yo, o de almíbar de miel, también están buenísimos. Aunque a mí me gustan más los de miel, os dejo los de azúcar porque son los que más comen en casa.
La receta es muy parecidas a la tradicional, con el extra de que está adaptado a thermomix :)



Receta Pestiños con azúcar (receta THM)

Receta de Repostería y pastelería con thermomix (Libro básico)

Ingredientes para unos 40 pestiños:


  • 300 g. de harina de repostería
  • 100 g. de aceite de girasol
  • 15 g. de anises
  • 15 g. de ajonjolí
  • 25 g. de licor de anís (anís del mono o similar)
  • 50 g. de zumo de naranja
  • 25 g. de vino blanco
  • 1 huevo mediano
  • Sal
  • Aceite par freír
  • Azúcar y Canela en polvo para espolvorear

    IMG_8514.JPG




    ¿Cómo la hacemos? (Con la ayuda de Thermomix)

    Los pasos 3 y 4 están en el vídeo que adjunto más abajo.

    1. Poner todos los ingredientes en la máquina. 20 segundos, vel. 6
    2. Retirar la mezcla en un recipiente y dejar reposar una media hora
    3. Con un rodillo, se estira la masa muy fina y se cortan cuadrados del tamaño deseado.
    4. A continuación, se doblan uniendo las esquinas opuestas y se sellan con un poc de agua (yo no lo hice)
    5. Se calienta el aceite en una sartén honda
    6. Cuando esté caliente (no mucho, unos 150ºC), freímos los pestiños y escurrimos el aceite sobrante.
    7. Rebozar en azúcar y, opcionalmente, en canela.
    8. Y voilà! Pestiños de Semana Santa listos!


    NOTAS:



    • [*]Para hacer los pestiños, yo he cogido una bola de más o menos la mitad de una pelota de golf (mira el vídeo) y la he estirado hasta formar un cuadrado. Es más rústico, pero así me evito tener que estirar toda la masa y luego cortarla.








Un fuerte abrazo y feliz Semana Santa,

Fabián.

?http://www.foodtografia.blogspot.com.es/2012/04/ess3-pestinos-con-azucar.html






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samuntada

:plas::plas::plas::plas::plas:esta es sin duda mi receta preferida de semana santa...y encima adaptada a la tmx y con video...no se puede pedir mas.
Gracias:up:

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samuntada

Gracias a ti por ponernos tantas maravillas:D tan bien explicadas y las fotos tan magnificas:plas:


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encarnasao

se ven riquisimos :plas::plas::plas::plas::plas::plas:
:beso::beso:


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bolerita

En Jaén se llaman "gusanillos" y los comemos sobre todo en Navidad. Están geniales. Yo le echo la mitad manteca y la mitad aceite y se te funden en la boca, crujientitos.... ains, que ya empiezo a babearrrr!!!!:babas::babas::babas:


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Guaxa

Nunca los he probado, aunque por los ingredientes, tienen que estar muy ricos, :plas:

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