Jump to content
Conéctate para seguir esto  
elhijothermomix

Pestiños Semana Santa!

Puntuar este tema:

Recommended Posts

elhijothermomix

IMG_8510.JPG





Hola!

Vamos con el tercer día del especial. Esto marcha!

Hoy os traigo otro de los postres más típicos y agradecidos de la repostería andaluza. Los pestiños se pueden bañar de azúcar, tal y como los he hecho yo, o de almíbar de miel, también están buenísimos. Aunque a mí me gustan más los de miel, os dejo los de azúcar porque son los que más comen en casa.
La receta es muy parecidas a la tradicional, con el extra de que está adaptado a thermomix :)



Receta Pestiños con azúcar (receta THM)

Receta de Repostería y pastelería con thermomix (Libro básico)

Ingredientes para unos 40 pestiños:


  • 300 g. de harina de repostería
  • 100 g. de aceite de girasol
  • 15 g. de anises
  • 15 g. de ajonjolí
  • 25 g. de licor de anís (anís del mono o similar)
  • 50 g. de zumo de naranja
  • 25 g. de vino blanco
  • 1 huevo mediano
  • Sal
  • Aceite par freír
  • Azúcar y Canela en polvo para espolvorear

    IMG_8514.JPG




    ¿Cómo la hacemos? (Con la ayuda de Thermomix)

    Los pasos 3 y 4 están en el vídeo que adjunto más abajo.

    1. Poner todos los ingredientes en la máquina. 20 segundos, vel. 6
    2. Retirar la mezcla en un recipiente y dejar reposar una media hora
    3. Con un rodillo, se estira la masa muy fina y se cortan cuadrados del tamaño deseado.
    4. A continuación, se doblan uniendo las esquinas opuestas y se sellan con un poc de agua (yo no lo hice)
    5. Se calienta el aceite en una sartén honda
    6. Cuando esté caliente (no mucho, unos 150ºC), freímos los pestiños y escurrimos el aceite sobrante.
    7. Rebozar en azúcar y, opcionalmente, en canela.
    8. Y voilà! Pestiños de Semana Santa listos!


    NOTAS:



    • [*]Para hacer los pestiños, yo he cogido una bola de más o menos la mitad de una pelota de golf (mira el vídeo) y la he estirado hasta formar un cuadrado. Es más rústico, pero así me evito tener que estirar toda la masa y luego cortarla.








Un fuerte abrazo y feliz Semana Santa,

Fabián.

?http://www.foodtografia.blogspot.com.es/2012/04/ess3-pestinos-con-azucar.html






  • Me gusta 1

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
samuntada

:plas::plas::plas::plas::plas:esta es sin duda mi receta preferida de semana santa...y encima adaptada a la tmx y con video...no se puede pedir mas.
Gracias:up:

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
samuntada

Gracias a ti por ponernos tantas maravillas:D tan bien explicadas y las fotos tan magnificas:plas:


Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
encarnasao

se ven riquisimos :plas::plas::plas::plas::plas::plas:
:beso::beso:


Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
bolerita

En Jaén se llaman "gusanillos" y los comemos sobre todo en Navidad. Están geniales. Yo le echo la mitad manteca y la mitad aceite y se te funden en la boca, crujientitos.... ains, que ya empiezo a babearrrr!!!!:babas::babas::babas:


Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
Guaxa

Nunca los he probado, aunque por los ingredientes, tienen que estar muy ricos, :plas:

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Conéctate para seguir esto  



  • Últimos Temas

    • Gisel11
      @Novatinaatiene muy buena pinta, la próxima vez un poquito menos de caldo y al punto.
    • joanaib
      vaya lo tenia mal entendido por eso como melon uff cambiare gracias guapa  
    • Novatinaa
      Uys, uys, uyyysss, que se me olvidabaaaa!!    Ya me llegó mi comprita, muy cuky ella    La tapa de cristal para mi cucooo!!!     Sin contratapa interior, de cristal y acero, robusta pero para mi no pesa demasiado   De hecho, creo que pesa más la tapa de la fc7  Ésta también se puede meter en el lavaplatos    Y la posición del tapón se ve mejor...pero hay que tener cuidado porque al quitarla y ponerla bocarriba si el tapón está en la posición de máx se nos cae...en la posición de mínimo no se cae...truqui a tener en cuenta.    Y cómo me he hecho con  una tapa de cristal a mitad de precio, diréis?...pues pensad quien acaba de vender la suya para cambiar de maquinita    Creo que la de cristal la usaré más para cocinar, y la de plástico la dejaré para la repostería, que siempre hay que andar, moviéndola más para echar ingredientes o remover...esas cosas. ... ahora mi cucky tiene un accesorio más, como la Barbie...y de acerooooo, acero forever!!!    Tatatacháaaaaan, misterio resuelto @Marem!!!    Ah!, y foto de cómo me quedó el risotto el otro día      Véis, demasiado caldoso, debe quedar más cremoso y untuoso...seguiré probando   
    • Novatinaa
      Hooolis!! Escribo desde el portátil, que tengo el pc en el taller... @Tejita, por lo visto los "todo en uno" suelen sobrecalentarse y en verano aquí no veas , asique conviene llevarlos de vez en cuando al técnico para que lo limpie por dentro, que parece que no, pero se llenan de porquería por dentro que ralentiza su funcionamiento..es como un coche, hay que llevarlo a revisarle los niveles de vez en cuando , me encantó su pantalla, más grande que la del Apple, que tenía tv incorporada y pantalla táctil para que los papis (que les da el tembleque con el ratón) pudieran darle con el dedito directamente a la pantalla...pero para la próxima me compro un Dell de esos que son habituales en oficinas y pueden estar tranquilamente horas y horas encendidos sin sobrecalentarse.    @Cati. G, bienvenida!! , tranquila que no eres la única que leyéndonos en la sombra ha caído en uno de nuestros virus , me alegra que te guste la cuco, es guay, eh?  Como segunda opción si quieres más potencia de triturado o cocina guiada y no quieres otra cuco (que a nosotras tampoco nos gusta repetir modelos de maquinitas ), yo te recomendaría o la mycook touch gris o la nueva thermolidl...que aunque hubo un poco de descoloque con eso de que la habían trasteado y tenía micrófonos o no se que, no hay peligro alguno de que nos espíen, y si no aquí va la aclaración:       Una vez tranquilizadas de que nuestras maquinitas no nos vigilan...sigamos cacharreando 
    • Gisel11
      Bueno niñas, acabo de venir de correos y ya he entregado mi Instant pot, ahora a esperar que me devuelvan todo el importe y luego decidiré qué hago, porque creo que no me he enamorado mucho de ella, yo tenía mucha ilusión y la verdad es que cuando la vi me encantó tan robusta y de buena calidad! pero cuando empezó a fallar me asusté y me desencante y cuando ya corroboré que estaba fallada más desilusionada todavía, creo que me compraré otra Duromati que la dominó y con más capacidad que me va estupenda, Si durante estos días no se me va de la cabeza la volveré a pedir, pero si se me olvida no la compro.  Gracias a todas por vuestra ayuda 
    • Miko
      Bienvenida Cati! (Un buen anti-vurus.............  te vendría genial!    )  
    • araceli
      Buenas tardes, Cova he ido a hacerme el test del aliento por si tengo el Helicobacter pylori yhabia muchísima gente luego tienes que estar allí durante tres cuartos de hora desde que te tomas el primer potingue , soplar a los 10 minutos y tomar otro potingue y esperar 30 minutos y volver a soplar en un tubito espero no tenerlo aunque es muy normal y hay un porcentaje muy alto de gente con el bichito y en casa lo tenían E y la peque así que el digestivo me dijo que me lo hiciera para ver y una que es muy obediente pues hala , luego me he dado un pasito por Goya y me he comprado dos camisetas , esta tarde vamos a ver la obra que le han hecho a la peque en la cocina  y mañana trabajo  y el miércoles y jueves  bueno vaya rollo que os he contado, pasad buen lunes y Vicky espero que la comida haya estado estupenda y hayas disfrutado un montón, los peques muy guapos Behbeh me alegro que haya salido todo bien, ahora a mimarla
    • Icook
      @Simpa!!!! ahora sí cita la tabletita Pues que espero tu informe requetemuy interesada, que no hay máquina que por tus blancas manos no haya sido probada.  Excepto la magimix, que me tiene conquistada, gracias a @Maquinilla. Y hoy me acordé de tí. Mi menú de guisantes con pesto rojo y tofu plancha fue en tu honor, pero el tofu nunca mais...por no tirarlo me lo comí, pero no me mola nada. Me quedo con la Soja texturizada.
    • Tejita
      @Simpa @Simpa@Simpa  @Icook te está llamando.
    • Aisen
      Pues hace ya mucho tiempo... ¿La última vez que compraste una lechuga?
×
×
  • Create New...