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arroz con cigalitas y alcachofas

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maribo

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Como os contaba en otra receta el arroz se me resiste, cuanto más ganas tengo de comerlo, más me cuesta hacerlo por una cosa o por otra, además de que no siempre le cojo el puntito. Se supone que es un plato fácil de elaborar, mi madre siempre me dice, si se hace en media hora¡¡¡ y lo bueno que le sale siempre a ella. Y yo, erre que erre, uno de mis intentos se comió porque no había otra cosa que si no, ja,ja¡¡¡ De verdad, yo le pongo todo el cariño y la paciencia para sofreir, para el fumet y el reposo, pero es que no consigo la mezcla de sabores ni siquiera saborcito a marisco. Claro, esto siempre me pasa cuando lo hago de manera tradicional, porque éste, que ahora os pongo es digno del mejor restaurante, os lo recomiendo de todas todas, un arroz no del todo seco sin llegar a ser caldoso, con un sabor inmejorable a marisco y un grano suelto. ¿A quién le debo esta receta? pues a mi amiga Thermomix, que a "ella" no se le resiste nada. ¡Ah, por cierto, se me olvidaba! que la elaboración no ha sido cosa mía, sino de mi "partenaire".

Y con esta plato participo en la propuesta que nos hace Els fogons de la Bordeta y Xocolata Desfeta que hacen un trabajo estupendo; este mes proponen como ingrediente el arroz.
 

 

arroz+con+cigalitas+1.JPG[/TD]
Arroz con cigalitas y alcachofas

Pues vamos con los ingredientes: (para 4 personas)
-2 dientes de ajo.
-una ramita de perejil
-50 grs. de cebolla
-30 grs. de pimiento rojo
-80 grs. de AOVE
-500 grs. de cigalas arroceras(particularmente creo que le vendría mejor un poco menos si os gusta que haya más arroz)
-hebras de azafrán
-50 grs. de salsa de tomate
-50 grs. de vino blanco
-200 grs. de alcachofas limpias y cortadas en cuartos
-900 grs. de fumet de pescado
-1 cdita de sal
-300 grs. de arroz de grano redondo(yo puse arroz bomba)
 
arroz+con+cigalitas.JPG




Preparación en Thermomix:
1-Ponemos en el vaso los ajos, el perejil, la cebolla, el pimiento y picamos 8 segundos, veloc.5. Retiramos y reservamos.
2-Añadimos el aceite y las cigalitas, sofreímos 10 minutos, 100º,giro a la izquierda, veloc.cuchara. Retiramos las cigalitas dejando el aceite en el vaso.
3-Agregamos las verduras trituradas y programamos 5 minutos,100º,giro a la izquierda, veloc.cuchara.
4-Añadimos el azafrán, la salsa de tomate, el vino y las alcachofas y programamos 7 minutos,100º,giro a la izquierda, veloc.cuchara.
5-Agregamos el fumet y la sal programando 12 minutos,100º, giro a la izquierda, veloc.cuchara.
6-Añadimos el arroz y las cigalitas reservadas, y programamos 13 minutos, 100º, giro a la izquierda, veloc.cuchara.
7-Volcamos en la fuente donde vayamos a servir dejando reposar unos 5 minutos.

Y a disfrutar¡¡¡

 

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:plas::plas: :lol::lol: que igñorancia la mía :lol::lol: he tenido que buscar en google que era el AOVE :lol::lol:...

Me encanta hacer arroz en la thx, es que lo borda y este cremoso me da que tiene que estar muy bueno, lo probaré pronto, además que con AOVE :lol: su sabor será inmejorable...:dientes:
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  • Mensajes

    • Missis
      Buenos días   Hoy he dormido raro, me dan unos sofocos horribles y me cuesta dormirme de nuevo... así que a las 5 estaba que me hubiera levantado... y ahora estoy un poco zumbada. Estoy aquí con mi primera dosis de café y a ver si voy despertando... por eso os escribo a estas horas Ayer el taller lo ví mientras hacía unas tortitas de Esbieta... me miro las que hay preparadas por ahí y tienes montones de aditivos... así que estoy probando, formarlas no es tan sencillo como parece a como lo hace ella Las cenamos y le he dejado unas pocas  a mi niña que vuelve hoy. El tiempo raro, buena temperatura pero no sale el sol bien. Ayer quedamos por la mañana con 2 amigas para celebrar nuestro cumple... un café en una terraza. vamos! que se me paso el día rápido, no cociné nada pues tenia la nevera llenita de comidas.   Hoy tampoco en principio cocinaré mucho, aunque si nos juntamos el domingo con los chicos, estoy un poco sin ideas... igual pedimos pero alguna cosa haré.   Voy a mandarlo ya... Como vais las malitas? un abrazo de verdad para todas
    • Joserr
    • Guaxa
      Hola guapas, hace siglos que no me paso por aquí, de momento todo bien por aquí sigo trabajando en la cocina de la escuela 0 a 3 años, y bien, mucho trabajo para una sola, pero lo voy llevando bastante bien, unos días mejor que otros, depende de los menús que haya.   Veo que seguís con las compras de nuevos cacharritos, eso está bien, yo contentísima con la última compra que  os había pedido consejo  y no puedo estar más contenta con mi Mycook, me ayuda muchísimo en la cocina, porque lo hace ella todo, y después de venir de trabajar pues me viene bien este tipo de ayuda, vamos que si se me estropea la volvería a comprar con los ojos cerrados, una de las mejores compras hasta la fecha en lo que a aparatos de cocina se refiere.   Un saludin para todas y a cuidarse mucho que aunque nos vacunen (creo que a mi en breve), no se puede bajar la guardia.
    • Guaxa
      Rosa Clará   Lejia
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    • Guaxa
      Verdadero, todos los días y a dos horas   La vecina de abajo compra mucho por internet?
    • Guaxa
      Pongo los de una compi que hace mucho tiempo que ya no está por el foro.   Quiero ver.......bica  
    • Guaxa
      Soufflé  
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