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Juanjo84

Salmorejo Cordobés

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17 mensajes en este tema

A ver si mejora el tiempo y empezamos con estas recetillas, yo lo dejo listo por si acaso!!

FUENTE: OLETUSFOGONES.COM

http://www.cocina.es/blogs/oletusfogones/wp-content/uploads/2012/04/salmorejo-cordobes-2.jpg

INGREDIENTES: (para 4 personas)




1 kilo de tomates (lo más rojos posible)
150ml de aceite virgen extra
150g de pan (incluida corteza)
50g de jamon de pato
2 huevos
2 ajos
sal
vinagre


ELABORACIÓN:





Lo primero ponemos a cocer los 2 huevos durante 15 minutos.
Troceamos cada tomate en 4 trozos en el vaso de la batidora o en mi caso en un olla comenzamos a triturarlos.
Añadimos los 2 ajos pelados, el aceite, el vinagre y sazonamos. Seguimos triturando hasta que esté todo completamente líquido.
Ahora es cuando añadiremos el pan. Recordad que esto no es como el gazpacho, hay que conseguir una crema densa por lo que depende de la cantidad de pan que añadamos.
Terminamos de triturarlo y es el momento de comprobar si está bien aliñado y dejarlo al punto deseado.
Para emplatarlo sólo nos quedaría poner por encima el huevo cocido y el jamón, en nuestro caso de pato. Un chorrito de aceite por encima y estaría listo!
Una receta fácil e idónea para los días de calor.


http://www.cocina.es/blogs/oletusfogones/wp-content/uploads/2012/04/salmorejo-cordobes.jpg

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¡¡Muy rico!!! aunque por aquí lo hacemos con algo más de pan y un poco más de aceite de oliva.....¡¡abusamos de lo bueno!!


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:lol::lol: si es verdad que se pone mas pan y mas aceite, pero tiene una pinta excelente el tuyo:beso:

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Se ve muy rico.:D


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Pues el pimiento morron y la mahonesa estoy seguro que le dan un toque buenísimo!!


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En verano en mi casa, nunca puede faltar gazpacho o salmorejo..... es un vicio. por aquí se dice que si usan más pan o aceite pero igual que pasa con lso bizcochos, lso hay de mil tipos y no coinciden las recetas,pero todos tienen su punto..... RICO RICO!

Gracias a ti y a todas las paortaciones, porque el innovar nunca está de más! jejeje


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Este plato es un pecado!!!!!!!!!!!! Imposible resistirse!!!! Gracias por la receta ;)


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¡Qué bueno!, pero lo típico no es el jamón de pato, sino el de cerdito, aunque por probar y variar que no quede.


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Nunca la comí, pero tiene lindo aspecto esa sopa fría


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