Conéctate para seguir esto  
Seguidores 0
miguelovic

Fogaseta, pan quemado,

Puntuar este tema:

6 mensajes en este tema


2012-04-14+06.40.10.jpg2012-04-14+06.40.19.jpg

Este tipo de briox según la parte de España donde vayamos se llama de manera diferente, pero la base en todos es la misma.
Ingredientes:
Ingredientes masa madre:
500 gr de harina fuerza
320 gr de agua
160 gr de levadura
resto de ingredientes:
1 kl. de harina fuerza
10 gr de sal
200 gr de masa de pan
5 huevos medianos
200 gr de aceite de oliva
280 gr de azúcar
esencia de limón o ralladura de limón
Elaboración:
Yo lo he hecho como una máquina de amasar, asi que empiezo amaso primero la masa madre y la dejo reposar hasta que triplique su volumen. Una vez haya tripicado su volumen añado todo lo demás y lo amaso, la masa de pan la compro en la panaderia. Tiene que quedarte como un briox una masa elástica y fina. Ahora hacemos las piezas del peso que queramos, estas son de 250 gramos. Las ponemos a fermentar como 2 horas más o menos, las metemos al horno a 200 grados unos 8 minutos más o menos eso dependerá del horno, pero os teneis que fijar que estén bien cocidos sino se os arrugaran y no quedarán tan bien. Una forma de saberlo es fijar en la base del bollo y ver que hay el bollo está cocido ya, que no está blanco.

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios

¡Excelente! :plas: :plas:


Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Miguel, parecen bochas las probaré la semana que viene allí en España


Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios

a qui son toñas , te han quedado de panaderia :babas::plas:


Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Miguel' date=' parecen bochas las probaré la semana que viene allí en España[/quote']

uy uy uy, qué vienes de vacaciones????


Me gustan todos los bollitos de este tipo, aunque uno de 250 grs. no creo que fuera capaz de terminarlo (o si... y luego me arrepinto fijo :guapa:)

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios

a qui fogaseta en tipica en todos los santos y lleva almendra, nueces, pasas y aromatizan con anís


Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios

¡Navega sin publicidad en MundoRecetas!
Registra una cuenta o conéctate para comentar

Debes ser un miembro de la comunidad para dejar un comentario

Crear una cuenta

Regístrate en nuestra comunidad. ¡Es fácil!


Registrar una cuenta nueva

Iniciar Sesión

¿Ya tienes cuenta? Conéctate aquí.


Iniciar Sesión
Conéctate para seguir esto  
Seguidores 0
    • 7 Posts
    • 268 Visitas
    • 7 Posts
    • 529 Visitas



    Recibe estas recetas gratis en tu correo, pon tu email aqui: