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DULCISTECA

Tarta cremosa de frambuesas

13 mensajes en este tema


Hoy os traigo una deliciosa tarta de frambuesas con ese gusto acido y a la vez dulce. Ummmmmmmm, irresistiiiiiiiiiiiible. Espero que os guste y la disfruten.

fngz2o.jpg

Tarta cremosa de frambuesas:
Ingredientes:

... Para el bizcocho:
4 huevos
75 gr. de margarina
200 gr. de azúcar
100 gr. de harina
75 gr. de maicena
1 cucharadita de levadura en polvo
25 gr. de cacao en polvo o chocolate rallado finamente

Para la crema:
750 gr. de frambuesas frescas o congeladas
75-100 gr. de azúcar
2 cucharadas de zumo de limón
10 hojas de gelatina blanca
500 gr. de nata
5-6 cucharaditas de estabilizante para nata (Küchle)

Para emborrachar:
4 cucharadas de aguardiente de frambuesas o jarabe de frambuesas o almíbar para emborachar

Preparación:

Bizcocho:
Batir los huevos con el azúcar, hasta obtener una masa espesa, cremosa y que se funda el azúcar.
Calentar la margarina hasta que se haya derretido, pero sin dejar que se caliente. Mezclar los demás ingredientes para la masa, tamizar e incorporarlos, por turnos con la grasa a la masa de huevos.
Rellenar con la masa un molde desmontable de aproximadamente 26 cm. de diámetro, forrado con papel de horno y alisar la superficie.
Llevar al horno precalentado a 175 ºC y hornear por aproximadamente 30 minutos.
Sacar del horno y esperar 10 minutos antes de desmoldarlo y ponerlo en una rejilla para que se enfrie del todo.

Relleno:
Mientras se enfria el bizcocho, preparar el relleno. Limpiar las frambuesas frescas, quitando los tallos. Duchar delicadamente las frambuesas en un colador, bajo un chorro de agua fría y dejarlas secar sobre papel de cocina.
Dejar descongelar las frutas en el caso de que estuvieran congeladas.
Pasar la mitad las frambuesas por un tamiz para quitarles las semillas. Aromatizar el puré de frambuesas con azúcar y zumo de limón. Poner a hidratar la gelatina durante 10 minutos en agua fría.
A continuación se mezcla la gelatina primero con 4 cucharadas de puré de frambuesas y después con el puré restante.
Reservar la preparación en un lugar fresco, hasta que empiece a solidificarse. En cuanto la masa se comienza a solidificar, se monta la nata con el estabilizante para nata hasta que tome cuerpo y se mezcla con el puré de frambuesas.

Armado:
Partir el bizcocho en dos partes y rociarlo con lo que se haya elegido para emborrachar. Colocar el bizcocho en un plato de presentación para tartas y poner alrededor del borde de un molde desmontable. Aplicar encima la mitad de la crema de frambuesas y cubrir con el otro bizcocho. Volver a emborrachar y cubrir con el resto de la crema de frambuesas, alisar la superficie.
Se puede adornar con frambuesas frescas, adornos de azúcar, chocolate con nata montada, cada cual con su imaginación.
Meter en la nevera y dejar reposar media hora antes de servir.


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Te ha quedado preciosa, con un color fresa muy llamativo. :plas: :plas:


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Que cosa tan rica :babas::babas::babas:


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:babas:Yo quiero un trocito....


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qu´cosa más rica y apetitosa!!!:plas::plas:


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Que pinta Dulcisteca, excelente :plas:


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Que pinta!!!!:babas:tiene que estar riquisima y el aspecto magnifico y precioso color!!


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Te ha quedado preciosa' date=' con un color fresa muy llamativo. :plas: :plas:[/quote']
Muchas gracias IshtarUnica, la verdad que con este colorcito quedo muy vistosa y muy rica.

Que cosa tan rica :babas::babas::babas:


Pues si Mendia muy rica y sencillita de realizar, si algún día la pruebas ya me dirás.

:babas:Yo quiero un trocito....


Pues lo siento mucho pero se acabó el primer día que la hice, así que si la quieres probar no tendrás más remedio que hacerla o esperar a la próxima, je, je, je, je.

qu´cosa más rica y apetitosa!!!:plas::plas:


Muchas gracias Charo, te digo lo mismo que a Yasmina, je, je, je.
Que pinta Dulcisteca' date=' excelente :plas:[/quote']

Muchas gracias Eduardo, tu también realizas unos platos muy apetitosos.:D
Que pinta!!!!:babas:tiene que estar riquisima y el aspecto magnifico y precioso color!!


Muchas gracias Mari-flor, pues si a todo lo que dices, pruébala y ya verás. :up:

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Que rica y que bien decorada, está preciosa. :plas:


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:D que rica

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