Jump to content

Archivado

Este tema está archivado y cerrado para más respuestas.

dinamito

unas patatitas (gracias a Dr.Oliva)

Recommended Posts

dinamito

pues eso que se las he copiado a Dr. oliva que pa eso es el que sabe jejeje. Estaban buenisisisisimas y eso que las hice con las primeras patatas nuevas que pille en el super y no me estuve preocupando mucho del pedigree de la patata. A la cadena esa de restaurantes ... ejem ejem ya podeis ir cambiando el menu que las patatas ya no te las vuelvo a pedir más juas juas

PATATAS “DE LUXE”

Ingredientes:

1000 g de patata nueva tipo Red Pontiac o Mona lisa
150 g de harina
10 g de pimentón dulce
10 g de ajo en polvo
15 g de sal
3 cucharaditas de orégano
1 cucharadita de tomillo molido
1 cucharadita de estragón

Imagen_420.jpg

Elaboración Tradicional:

Lavar bien las patatas y con ayuda de un cepillo de uñas limpiarle bien la piel ya que se preparan con piel. Poner a hervir abundante agua. Cortar mientras las patatas en gajos y volverlas a lavar muy bien para que suelten todo el almidón posible. Cuando hierva el agua, meter las patatas de golpe y cuando rompa de nuevo a hervir, escaldar durante 2 minutos. Sacar del agua y escurrir muy bien. Mezclar el resto de ingredientes secos en un cuenco amplio e ir pasando por la mezcla las patatas de modo que queden bien impregnadas (sobre todo por la parte que no tiene piel) y freír en abundante aceite caliente a 160º hasta que estén bien doradas.

Receta facilitada por: Juan Ramón González Higuero


Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
belen82

Me gusta mucho la receta. Este sábado con una hamburguesa caen fijo.


Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
sena

q buena pintan q tienen esas patatas...:beso:


Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
Eduardo Soler

¿De qué es la salsa con que acompañaste?


Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
dinamito

¿De qué es la salsa con que acompañaste?

es una simple salsa brava rapida (mahonesa + ketchup + tabasco)

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
sanab

umm me las apunto que me encantan, cuando voy a "esa cadena de restaurantes " tan famosa es lo unico que como porque lo demás no me llama mucho la atención.


Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
eriel

que ricas. Hoy las he hecho auqnue un poco a mi manera y nos han encantado. Muchas gracias por la recetilla


Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
Pitiusa84

mmmm, me encantan las patatas! seguro que están riquísimas!


Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
    • 2 Posts
    • 513 Views
    • Yuditreyes21
    • Yuditreyes21
    • 5 Posts
    • 402 Views
    • Laura-84
    • Laura-84
    • 5 Posts
    • 413 Views
    • Consue
    • Consue
    • 5 Posts
    • 270 Views
    • Yasmina
    • Yasmina
    • 10 Posts
    • 1796 Views
    • Lacocinadeadita
    • Lacocinadeadita



×