Jump to content
Conéctate para seguir esto  
Arasia

Cuscús de coliflor con atún y aceitunas

Puntuar este tema:

Recommended Posts

Arasia

sdc14985.jpg?w=614&h=461

Hace un par de meses, vi en una revista de thermomix un cuscus de coliflor, me llamó mucho, pero cuando vi, que la coliflor la ponian cruda…. pasé. Son muchos los paises que consumen este tipo de verduras crudas, pero no es el caso del nuestro y creo que así no me iba a gustar.

El caso es que me quede con el gusanillo y hoy he preparado un cuscús de coliflor a mi manera. Sale un cuscús de coliflor muy bueno y una vez salteado podeis comerlo como solais comer el cuscús tradicional. Yo personalmente lo como muy a menudo así, con atún y aceitunas, como una ensalada tibia, y así mismo he preparado este. También las especias las podeis variar al gusto.


Ingredientes; 1 coliflor pequeña, 1 lata de atún,1 lata de aceitunas, 1 cucharadita de mantequilla, curry, sal y especias (yo le pongo pimienta, cilantro, comino, clavo…, voy oliendo y poniendo un poco a gusto)


Cortamos los ramilletes de la coliflor y los metemos en el vaso de la thermomix, los picamos unos segundos al 5, para que nos quede picadito como el cuscús.


Ponemos a calentar una cazuela con agua y sal. Cuando hierva echamos la coliflor, esperamos que vuelva a hervir y dejamos entre 5-10min mas (que nos quede un poco al dente, pero va en gustos).


Escurrimos muy bien la coliflor y la salteamos en una sartén con la mantequilla, le agregamos el curry.


Llevamos la colifllor a un cuenco y le ponemos las especias mientras aun está bien caliente (las que son en grano las machaco y se las pongo en la sartén para que desprendan mas aroma) le ponemos el bonito y las aceitunas, removemos bien y servimos.


Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
estela278

Pues me parece una manera fantástica de comer coliflor, yo que siempre me tengo que pelear con mis hijos para que se la coman a lo mejor así les gusta mas
Porque ¿ sabe mucho a coliflor o al saltearla y ponerle curry queda mas disimulado el sabor?


Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
Arasia

Pues me parece una manera fantástica de comer coliflor, yo que siempre me tengo que pelear con mis hijos para que se la coman a lo mejor así les gusta mas
Porque ¿ sabe mucho a coliflor o al saltearla y ponerle curry queda mas disimulado el sabor?


Tiene un sabor menos intenso, en caliente, si se enfria sabe mas. Pero yo creo que le pones un poquito de queso y se lo comen con los ojos cerrados:lol: y se me antoja que con queso gratinadito tiene que estar de muerte lenta, claro que yo estoy a dieta, así que mañana me tomaré otro plato de estos:D

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
Xena ( Sena)

pues tiene q estar bueno de esa manera:beso:


Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
Gijonesa

:o madre mia que cositas nos pones... de lo mas original...
a mi me gusta el cous-cous, pero hace mucho que no lo como, el tradicional, ! claro !

:plas::plas::plas::plas:

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
estavezsi

Muchas gracias por la receta. Yo la pienso probar, y con la coliflor cruda, que a mí sí me gusta...


Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Conéctate para seguir esto  



×
×
  • Create New...