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Teresa80

Tarta de limón y merengue

10 mensajes en este tema


Os traigo una tarta BUENÍSIMA. La copié de la página de http://www.velocidadcuchara.com,pues sus recetas son significado de éxito seguro. La base, en lugar de prepararla como indicaba su receta, la hice de galletas y mantequilla, y el merengue, lo dejé tal cual, sin quemar con el soplete. Una delicia de tarta.




Ingredientes:


Base:
1 rulo de galletas tipo María

70 gr mantequilla

Capa de chocolate encima de la masa:
50gr chocolate negro derretido


Lemon Curd:
250 g de azúcar
La piel de 1 limón
175 g de zumo de limón
120 g de mantequilla
4 huevos



Merengue de limón:
4 claras de huevo
60gr de azúcar glass
1 sobre de gelatina de limón
1 cucharada de zumo de limón



Preparación para la Base de la tarta:


1.- Poner las galletas en el vaso de la thermomix y programar 30 segundos en velocidad progresiva 5-10.
2.- Incorporar la mantequilla y programar 15 segundos velocidad 5.
3.- Extender sobre la base del molde donde vayamos a preparar la tarta.
4.- Derretir el chocolate negro (2 minutos en el microondas, parando cada 30 segundos y observando que no se queme), y con una pequeña espátula extender el chocolate derretido en la base de galletas y dejar que el chocolate se endurezca.



Preparación del Lemond Curd:




1.- Se pulveriza el azúcar, con el vaso y las cuchillas muy secas, programamos 30 segundos en velocidad progresiva 5-10. Es mejor pulverizar todo el azúcar ya, el necesario para la lemon curd y el necesario para el merengue, en total necesitamos 310gr. De azúcar (250 gr Para lemon curd y 60 gr para el merengue). Una vez pulverizado, se saca todo y se añade dentro solo 250gr, que son los necesarios para la lemon curd. Los otros 60gr, se reservan para cuando vayamos a hacer el merengue.
2.- Se añade la piel del limón y se repite el proceso, 30 segundos en velocidad progresiva 5-10.
3.- Se añaden el resto de ingredientes y se programa 20 minutos, 90º en velocidad 4. Pasar esta mezcla por un colador fino, por si acaso queda algún grumo. Dejar enfriar unos minutos.
4.- Pasados unos minutos verter la mezcla del relleno sobre la base ya cubierta de chocolate.


Preparación del merengue de limón:


1.- Se montan las claras con el zumo de limón. Para ello se pone la mariposa en las cuchillas y programamos 5 minutos, en velocidad 3 y medio.
2.- Cuando empiecen a montar se añade el azúcar glass y la gelatina de limón (el merengue cambia de color a un amarillo suave). Todo se añade por el bocal sin parar la máquina.
3.- Se mete el merengue en una manga pastelera y se van poniendo montoncitos sobre la tarta.

IMG_6203+copia.jpg


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Muy rica!! Yo hago una parecida y nos gusta mucho. :plas::plas::plas:


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Que rica¡¡¡ menos que todo es virtual si no los kilos iban de dos en dos:lol::lol::lol:


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Teresa, me viene muy bien tu receta, verás, es que tengo lemon curd en el congelador y quería hacer esta tarta, pero tengo miedo que quede una tarta demasiado ácida. Para tu gusto queda ácida? Es que había pensado, sino, mezclar el lemon curd con queso de untar, para suavizarla un poquito más


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Y yo a dieta!! Qué pinta


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Y yo a dieta!! Qué pinta


:lol: y yo también.... :frito:

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:lol: y yo también.... :frito:

Pues ya somos tressss!!!!:cry:
:cry::cry:

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Teresa' date=' me viene muy bien tu receta, verás, es que tengo lemon curd en el congelador y quería hacer esta tarta, pero tengo miedo que quede una tarta demasiado ácida. Para tu gusto queda ácida? Es que había pensado, sino, mezclar el lemon curd con queso de untar, para suavizarla un poquito más[/quote']

Charo, para mi gusto no es una tarta demasiado ácida. El dulzor de la capa de chocolate y galletas contraresta el ácido del limón, así que puedes prepararla sin problemas. El toque del merengue también tiene su aquel. Yo de ti no lo dudaría... AVANTI!!!!!!! :D

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