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sena

Lionesas / Profiteroles de crema pastelera....paso a paso

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41 mensajes en este tema


Hoy he tenido visita para tomar café y esta mañana he preparado estas Lionesas de crema, que suelen gustar mucho....y voy con la receta....
La masa la he copiado del Blog de Thermonat.

Ingredientes para la masa:

160gr de harina de repostería
120gr de leche
130gr de agua
100gr de mantequilla
1 pellizco de sal
5gr de azúcar
4 huevos

Para la crema pastelera:

100g de azúcar
500 de leche
50g de harina Maizena
3 huevos
1 cucharadita de azúcar vainillado

Hacemos primero la crema pastelera para que se enfríe...

Metemos todo los ingredientes en el vaso, para la crema pastelera, arriba mencionado y 7 minutos, 90º, Velc 4, metemos en una manga pastelera, dejamos que enfríe un poco y metemos en la nevera.

Preparación de la masa:
Pesamos la harina y reservamos.
Ponemos en el vaso todos los ingredientes, menos la harina y huevos 5 minutos, 90º, Velc 2.
Añadimos la harina y 15 segundos, Velc 4. Retiramos el vaso y dejamos templar destapado 10 minutos.
Ponemos de nuevo el vaso, programamos Velc 4, sin tiempo y vamos añadiendo los huevos por el bocal y dejamos que mezcle bien unos 45 segundos.
Ponemos la masa en una manga pastelera y vamos poniendo las porciones de masa en una bandeja de horno con papel de hornear. La masa, mientras se va horneando crece, así que no las hagáis muy grandes ni pongáis muy juntas. Como la masa es algo pastosa, puede quedaros cada poción de una manera, podéis redondearlas con una cuchara mojada en agua para que la masa no se le pegue y que se queden redonditas. Con estas cantidades me salieron 40 y las hornee en 2 bandejas por separado.

Si os sobra o no queréis hacerlas todas, una vez horneadas, las podéis congelar....
Horneamos unos 30 minutos más o menos a 150º....dependiendo de cada horno ( tener el horno ya precalentado antes)
Dejamos enfriar, las cortamos por la mitad y las vamos rellenando con la crema pastelera, espolvoreamos con azúcar.



Yo preparé algunas con cobertura de chocolate....fundiendo chocolate de postres y echando por encima.
Y ya listas metemos en la nevera....y después no os podréis comer solo una, por que están muy buenos...... y ahora las fotos del paso a paso.....

HUYGTFRE.jpg
La crema pastelera ya en la manga...


GTYG.jpg
La masa sin poner los huevos
FRTGTGGT.jpg
ya terminada...
JIKOKI.jpg
los montoncitos para hornear...
HYHYHY.jpg
ya horneados....
KOLOI.jpg


KOKIH2.jpg
abiertos para rellenar...
FRDERT.jpg
ya con la crema...
JIKOLOP.jpg
con el azúcar y listos..
AZULLL.jpg
y con cobertura
REDWS.jpg


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Hummmm q ricassss...copiada queda


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Hummmm q ricassss...copiada queda



están muy buenos, el problema q no t puedes comer solo uno :cry: y solo me comí uno:lol::beso:

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se me hace la boca agua con estos pastelitos, gracias por poner la receta


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que bien te quedo, yo los hice el otro dia pero seme bajaron cuando los saque, estaban riquisimos pero la vista no era igual
los dejas enfriar dentro del horno?


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:plas:Que ricas.
Le voy a pasar la receta a mi hermana (que ahora le ha dado por cocinar, no lo ha hecho nunca) que hizo unas y le salieron horrorosas, las tuyas tienen una pinta deliciosa.:beso:


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Gracias Sena me gustan , las haré . Pero ¿ no llevan levadura ? :beso:


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:nodigona: ya sabía yo que no tenía que haber entrado aquí..... :cry::cry::cry::cry:

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Que ricos!!:dientes: me encantan y hace mucho que no los hago:D


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que ricos!!!:babas: me encantan,te han quedado genial:plas::plas::plas:


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