Jump to content

Archivado

Este tema está archivado y cerrado para más respuestas.

sena

Pastel de calabacín...muy bueno ( paso a paso )

Recommended Posts

sena

Ayer hice este pastel de verduras que lo recomiendo mucho, por que sale muy bueno, gusta a pequeños y a mayores, a mi hija le encanta y es otra manera de que coma verduras...y voy con la receta..., yo la hice con la thermomix, pero de manera tradicional es muy sencillo de hacer también...

Ingredientes:
150 g de jamón york (mejor en taco para picar )
75 g de queso enmental rallado para el relleno
Queso enmental rallado para espolvorear encima
150 g de cebolla tierna o cebolla seca de la piel blanquita ( si no tenéis, cebolla seca normal)
250 g de calabacin ( sin quitar la piel)
1 cucharadita de sal
4 huevos
60 de aceite de oliva suave
160 de harina
1 cucharadita de levadura Royal

Preparación con THERMOMIX:

Si no tenemos el queso rallado, lo rallamos en Velc progresiva 5-7-10 ( yo lo compré ya rallado), reservamos.
Echamos el jamón york a trozos (el mio era en un taco, para esto me gusta más), y lo picamos 8 segundos Velc 4, si es en lonchas 4 segundos y reservamos.
Echamos el calabacin a rodajas sin quitarle la piel y la cebolla y 5 segundos Velc4, sacamos del vaso y lo juntamos con el jamón york reservado, y lo mezclamos con la espátula y reservamos-
Echamos los huevos, sal y el aceite 10 segundos, Velc 6, incorporamos la harina, levadura y queso, 10 segundos, Velc 3, incorporamos la mezcla de verdura y jamón, lo mezclamos 12 segundos Velc 3.
Sacamos del vaso y ponemos en un molde redondo pincelado con aceite ( yo use de los de silicona que uso para quiche), espolvoreamos con queso rallado y metemos al horno que ya lo tendremos precalentado a 180º unos 25 minutos..., desmoldamos y listo, se come templado o frío y si os sobra al día siguiente está igual de bueno, tanto caliente como frío...a mi me salieron 2, un molde grande y uno más pequeño....si lo queremos más gordito, ponemos en un solo molde...


A MANO:
Cortamos el jamón cortadito pequeño y las verduras, mezclamos todo y reservamos.
en un bol batimos los huevos junto con el aceite, añadimos la harina, levadura y queso, mezclamos bien, añadimos el jamón y verdura que teníamos mezclado, lo mezclamos todo bien, echamos a los moldes y espolvoreamos con queso y horneamos...

Aqui terminado

2d825w3.jpg
Y EL PASO A PASO
JAMON+PICADO.jpg


VERDURA+PICADA.jpg


MEZCLA+DE+JAMON+Y+VERDURA.jpg


MEZCLA+TERMINADA.jpg
En los moldes...
YA+EN+MOLDE.jpg


LA+OTRA.jpg

Terminado...
TERMINADA.jpg


FUNDIDO2.jpg






Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
Ishtar

Muy rico y sano, y un paso a paso muy detallado. :)


Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
Yasmina

Desde luego que tiene estar rico:babas: rico te copio la receta..


Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
sena

Sena' date=' me la copio, que tiene muy buena pinta[/quote']

Muy rico y sano' date=' y un paso a paso muy detallado. :)[/quote']

Desde luego que tiene estar rico:babas: rico te copio la receta..


Me la copio para probarlo. Muchas gracias


Os la aconsejo mucho, esta muy muy buena, hacerla q os gustará mucho....gracias:beso:

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
womangirl

Este te lo copio seguro,porque me encantan esta clase de pasteles salados.:plas::plas::plas:


Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
techu64

Sena wapa tiene muy buena pinta.. pero para que le echas la harina? yo me creia que le hacias con ella masa quebrada o algo asi, hay quien les pone hojaldre.. es que me he descolocado yo sola.. ¿me lo explicas?
Besiños wapa


Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
sena

Se ve riquísimo

:plas:


está muy muy bueno...gracias:beso:

Este te lo copio seguro' date='porque me encantan esta clase de pasteles salados.:plas::plas::plas:[/quote']

hazlo q te gustara...gracias:beso:

Sena wapa tiene muy buena pinta.. pero para que le echas la harina? yo me creia que le hacias con ella masa quebrada o algo asi, hay quien les pone hojaldre.. es que me he descolocado yo sola.. ¿me lo explicas?
Besiños wapa


lo del hojaldre o masa quebrada es para hacer tipo quiche, y no lleva harina y ya sabes q se le pone nata y no lleva levadura etc, esto no es igual , el ponerle la harina y levadura, es para q al morder la textura sea, digamos como un bizcocho, con miga...q no sea tipo quiche...te recomiendo q la hagas está muy muy buena, tanto templada, como fria....:beso:

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
    • 10 Posts
    • 1822 Views
    • marisalas
    • marisalas
    • 1 Posts
    • 352 Views
    • RobertoLL40
    • RobertoLL40
    • 13 Posts
    • 1634 Views
    • Krispeta
    • Krispeta
    • 40 Posts
    • 1517 Views
    • Vicky
    • Vicky
    • 39 Posts
    • 2077 Views
    • capisi
    • capisi



×