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Juanjo84

Sepia a la vinagreta de mostaza

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Juanjo84

 

Hoy os traemos una receta muy sencilla, seguro que la habréis pedido cuando habéis salido a cenar por ahí. Aquí os dejamos como hacerla para que veáis lo fácil y rápido que se hace. Esperamos que os guste.

FUENTE: OLETUSFOGONES.com

Sepia-a-la-Vinagreta-de-Mostaza-por-Juan

 

Tiempo de preparación: 15 minutos
Tiempo de cocción: 20 minutos para las patatas
Personas: 2
INGREDIENTES:

 

  • 1 sepia grande
  • 2 ajos
  • 2 patatas cocidas
  • pimentón
  • perejil
  • aceite
    • 1/2 pimiento verde
    • 1/2 pimiento rojo
    • 1/2 cebolla
    • 4 cucharadas de aceite
    • 3 cucharadas de vinagre
    • 1 cucharada de mostaza
    • sal


    ELABORACIÓN:

     


    [*]Empezaremos poniendo a cocer las patatas en un cazo con agua y una pizca de sal durante unos 20 minutos.
    [*]Para la vinagreta añadimos en un bol el aceite junto al vinagre y con ayuda de unas varillas(también vale un tenedor) removemos bien hasta que se mezclen. Ahora es cuando añadimos una pizca de sal y la cucharada de mostaza. Removemos bien.
    [*]Troceamos los pimientos y la cebolla lo más finos que podamos y lo añadimos junto a la vinagreta, dejándo que repose al menos unos 15 minutos para que se mezcle todo bien.
    [*]Limpiaremos la sepia que aunque nos la vendan limpia tendremos que quitarle la piel y la parte de la cabeza. Después la troceamos es dados.
    [*]Pelamos y cortamos en láminas los dos ajos, ponemos a freir en una sartén junto al perejil picado y un chorrito de aceite. Cuando los ajos empiecen a dorarse añadimos la sepia y dejamos que se haga a fuego medio durante 5 minutos o hasta que veamos que comienza a dorarse.
    [*]Para emplatar cortaremos las patatas en rodajas, pondremos un poquito de aceite, sal y pimentón por encima. Al lado colocamos la sepia y la vinagreta sobre ella al gusto. Fácil y muy buen plato.* Os recomiendo que preparéis la vinagreta el día anterior, así los sabores se habrán potenciado y el resultado será mucho mejor.
    * Si os sobra vinagreta tras el plato podéis acompañarla con pollo a la plancha o unos mejillones.
     

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jamoniberico

Normalmente cuando pides sepia la ponen simplemente a la plancha, pero esta receta que has compartido tiene mejor pinta


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tibetana

Juanjo desconocia vuestro blog, ya que casi nunca entro por aqui, :olo que me estaba perdiendo, enhorabuena!! :plas::plas::plas:


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Juanjo84

Nos alegra que te guste tibetana :) se hace lo que se puede jjeje, un besote.


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