Jump to content
Conéctate para seguir esto  
impema

tarta de manzana y canela

Puntuar este tema:

Recommended Posts

impema

IMG_0487.JPG











Me encanta la canela, tanto el olor como el sabor. Además tiene muchísimas beneficios medicinales. He recogido información y mirad lo que he encontrado:




"Canela o Cinnamomum proviene del griego Kinnamon o Kinnamomon, que significa madera dulce.

Ha sido usada antiguamente en la España rural para inducir sueño a los niños. Era un relajante que usaban las madres rurales para dormir a los niños a la hora de ir al campo a trabajar. Su uso también es común en las mujeres cuando se les retrasa la menstruación. También uno de los beneficios medicinales que proporciona la canela es que cuando existen abrasiones en la lengua por comer o tomar cosas calientes la barra de canela se chupa o lame para sedar el dolor y cicatrizar las papilas gustativas. Hay que agregar, además, que la canela tiene beneficiosos efectos contra la diabetes y la hipercolesterolemia (según investigadores del Departamento de Nutrición Humana del Centro de Investigación en Beltsville, en Maryland): en primer lugar, la ingesta de canela ayuda a reducir las cifras de azúcar en sangre en las personas diabéticas; en segundo lugar, tan sólo media cucharita puede ayudar a disminuir también los niveles de colesterol y triglicéridos en sangre. Una forma de incorporar esta especia podría ser añadiéndola en alimentos tales como el café, té, zumos, cereales o tostadas y chocolate con y sin leche."




Ahora la receta, que la original era para 8 personas pero yo la he hecho para 4, o sea la mitad de ingredientes.



ingredienes para 4 personas:
2 manzanas
50gr. de almendra molida
75gr. de mantequilla
75gr. de azúcar
25gr. de harina
1/2 cucharadita de levadura en polvo
1/2 cucharada de canela molida
1/2 cucharada de azúcar glas
1 huevo



preparación:
Como siempre primero de todo encendemos el horno a 180ºC, para que se vaya calentando mientras preparamos todo.

En un bol mezclamos la mantequilla, la mitad del azúcar y el huevo y batimos. Agregamos la almendra molida, la harina y la levadura y mezclamos bien.




Pelamos las manzanas, las descorazonamos y rallamos la pulpa.

Cogemos un molde desmontable pequeño, ponemos en la base papel de horno y vertimos la mitad de la masa. La extendemos bien. Añadimos encima la manzana rallada y espolvoreamos con el resto del azúcar y casi toda la canela. Cubrimos con el resto de la masa. Horneamos unos 25min.




Dejamos enfriar y metemos en la nevera como una horita, sacamos y espolvoreamos con el azúcar glas y con el resto de la canela.




Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
CosasdeCasa

A mi también me gusta muchísimo cocinar con canela!!! Esta tarta tiene muy buena pinta! me la guardo en "pendientes"!!


Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
norlla2

Tiene que estar genial y con almendra mejor todavía!! A mi también me encanta la canela!!! ;)


Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Conéctate para seguir esto  



×
×
  • Create New...