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Mª José BC

Buñuelos de viento con varios rellenos

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Mª José BC    0
Mª José BC

Llega el día de todos los santos y por tanto en todas las pastelerías venden buñuelos, y digo yo, con la crisis que hay y lo caros que son ¿por qué no los hacemos nosotros?.
Con materias primas de 1ª, caseros y si encima salen buenos ¡QUE SATISFACIÓN!

Bu%C3%B1uelos+de+viento+(1).JPG

Ingredientes:
Para la trufa de chocolate:

  • 250 ml de nata para montar con un 35,1 % de M.G.
  • 90 gr. de chocolate de cobertura
  • 20 gr. de azúcar
    • 250 ml. de nata para montar con un 35,1 % de M.G.
    • 25 gr. de azúcar glass
    • 1 sobre de flanin el niño
    • 300 ml. de leche
    • 1/2 vaina de vainilla
    • 60 gr. de azúcar
    • 1 trocito de piel de limón (sólo lo amarillo)


    Para los buñuelos:


Para la crema de vainilla:


Para la nata montada:




Colocamos en un cazo para los buñuelos, el agua, mantequilla, azúcar y pellizquito de sal. Ponemos al fuego y dejamos que la mantequilla esté completamente derretida.


Mientras se enfrían los buñuelos vamos montando la trufa que teníamos en la nevera con varillas eléctricas.


Espero que os guste.


[*]250 ml. de agua
[*]1 cda. de azúcar
[*]70 gr. de mantequilla
[*]125 gr. de harina
[*]1/2 cdta. de levadura tipo royal
[*]4 huevos grandes ó 5 medianos
[*]Pizca de sal



Preparación:
Empezamos con la trufa, ponemos en un cazo la nata, el chocolate troceado y azúcar. Lo ponemos a fuego medio hasta que el chocolate esté completamente derretido. Dejamos enfriar y metemos en la nevera por lo menos 12 horas (lo suelo hacer el día antes).
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Hacemos la crema de vainilla. Ponemos 250 ml. de leche a hervir con el trocito de piel de limón y la 1/2 vaina de vainilla. En la leche que nos queda desleímos el sobre de flanin y el azúcar.

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Cuando la leche empiece a hervir añadimos el resto de la leche y ligamos con varilla.


Bu%25C3%25B1uelos+de+viento+%252819%2529.JPG


Batimos hasta que espese. Retiramos del fuego y dejamos enfriar.

Bu%25C3%25B1uelos+de+viento+%252820%2529.JPG


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Añadimos de golpe la harina que tiene que estar con la levadura. Removemos rápidamente y sin dejar de remover dejamos que se vaya cocinando la harina. Yo estuve unos 5 minutos.


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Se tiene que formar una bola que no se pegue al cazo

















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Sacar la masa a un bol o ensaladera para que se enfríe antes.

Bu%25C3%25B1uelos+de+viento+%25288%2529.JPG


Mientras que la masa se vá entibiando, montamos las claras a punto de nieve con un pellizquito de sal.

Bu%C3%B1uelos+de+viento+(9).JPG


Una vez la masa tibia, vamos añadiendo las yemas de una en una. Hasta que una no se haya incorporado totalmente en la masa no añadir la siguiente.


Bu%25C3%25B1uelos+de+viento+%252810%2529.JPG




Ahora es el turno de las claras.
Las vamos integrando en la masa a poquitos y con movimientos envolventes.

Bu%25C3%25B1uelos+de+viento+%252811%2529.JPG


Nos tiene que quedar una masa que al volcarla con una cuchara caiga como formando una corbata.

Bu%25C3%25B1uelos+de+viento+%252812%2529.JPG


Poner a calentar bastante aceite en un cazo o sartén honda, vamos cogiendo pequeñas porciones con una cucharilla y la vamos echando en el aceite caliente con ayuda de otra cucharilla o simplemente con el dedo. Poner pocas porciones por que aumentan mucho de tamaño. Tienen que salir a flote rápidamente si no es así es que el aceite no está lo suficientemente caliente.
Los buñuelos se van dando la vuelta ellos sólos.

Bu%C3%B1uelos+de+viento+(13).JPG


Una vez bien doraditos, los vamos sacando a un plato o fuente con papel absorbente, para quitar el exceso de aceite.
Dejamos enfriar por completo.

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En un bol que habremos tenido en el congelador para que esté bien frío montamos la nata (con varillas eléctricas), que también tiene que estar muy fría. Cuando esté semimontada añadimos el azúcar glass y seguimos montando hasta que al volcar el bol no se mueva la nata.

Bu%C3%B1uelos+de+viento+(21).JPG

P1050694.JPG


Una vez bien fríos los buñuelos le hacemos un pequeño corte y los rellenamos de la trufa, nata montada o crema de vainilla.
También podemos hacer una crema pastelera o de turrón,
según las ganas de cocinar que tengamos.

Bu%C3%B1uelos+de+viento+(16).JPG



http://nodejamosnilasmigas.blogspot.com.es/2011/10/bunuelos-de-viento-con-rellenos-varios.html

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mendia    1.057
mendia

:babas::babas::babas: Que ricos te han salido .... mis preferidos son los de crema pastelera :babas::babas:

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Mina2012    176
Mina2012

Tienen una pinta excelente.:plas:

Pero creo que falta el principio de la receta y los ingredientes. En tu blog sí los tienes. Supongo que serán esos fallos del copiar y pegar que a veces nos ocurren.


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Ishtar    5.966
Ishtar

¡Buenísimos! Me encantan los de crema pastelera, sobre todo.:)


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MundoRecetas    0
MundoRecetas

:plas:, este fin de semana trajeron a casa unos amigos una bandeja y me puse, je,je....

Mis preferidos también son los de crema...:nodigona:

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Dam58    0
Dam58

Qué maravilla .... con lo que a mí me gustan, estupendo el paso a paso. Muchas gracias por tu trabajo .....:babas::beso:


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Mª José BC    0
Mª José BC

Dam58, de nada para eso pongo entradas aquí para facilitar en lo que pueda a las personas que lo quieran hacer. Saludos


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