Jump to content
Conéctate para seguir esto  
CALANDRITA

Cordero lechal al horno

Puntuar este tema:

Recommended Posts

CALANDRITA

Hoy comida de domingo, navideña, de celebración, ... podemos disfrutarla en muchas ocasiones y lo cierto es que es una comida de lujo, de diez, con la que vas a triunfar seguro. Si contamos con un producto de calidad, el éxito está más que asegurado. Desde que descubrí esta forma de preparar el cordero, del cocinero Sergio Fernández de canal cocina, ya no lo hago de otra forma, sale muy jugoso y tierno, y las patatas con un sabor extraordinario.


Éste lechal lo preparamos el fin de semana pasado cuando estuvimos en el pueblo a buscar níscalos; tiene un secreto añadido,y es que lo cociné en el horno de leña, ya no os quiero ni contar el resultado, que pena que el olorcillo no traspase la pantalla. :babas:





DSC_0201-ternasco.jpg






CORDERO LECHAL AL HORNO




INGREDIENTES:

2 paletillas de cordero lechal (o el corte que más nos gusté, yo de que somos muchos lo pongo en cuartos)


Patatas


3 dientes de ajo


Perejil


Un chorreón de vino blanco


Sal y pimienta recién molida


Aceite de oliva virgen


PREPARACIÓN:

En una bandeja de horno hacemos una cama de patatas cortadas en rodajas de 1 centímetro aproximadamente. Salpimentamos y regamos con un hilillo de aceite de oliva virgen.


Encima de las patatas colocamos los trozos de lechal, el chorreón de vino y un vaso y medio de agua. Sazonamos y damos unas vueltas de molinillo sobre el lechal. Lo metemos al horno a 150º durante una hora y media, aproximadamente.


Mientras hacemos un majado de ajo y perejil y un chorreón de aceite de oliva. Reservamos.


Pasada la hora y media, damos la vuelta al cordero, lo pintamos con el majado, subimos la temperatura del horno a 180º y lo ponemos una media hora más, hasta que esté tostadito.






PicMonkey+Collage-ternasco.jpg


Espero que os guste, muchos besitos :guapa:Mi blog.: http://lacocinadecalandrita.blogspot.com.es/



Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
CocinaConDavid

Tendría que estar de muerte, encima de leña que le da un sabor puf!! Muy rico y muy buena pinta


Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
womangirl

Aquí lo llamamos lechazo y además son de muy buena calidad con denominación de origen y tienes toda la razón está riquísimo,asadito.:plas::plas::plas:


Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
Uro

Un plato espectacular. Yo también aso con ese majado todo tipo de carnes, solo que yo pongo más cantidad que tú.


Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Conéctate para seguir esto  



  • Últimos Temas

    • Araceli
      Buenas noches, que descanseis
    • Missis
      Muy buenas tardes   Calorazo ya por aquí... he tenido una noche regulera con mis sofocos y el calor... vamos! que me he despertado mucho, y dicen que vamos subiendo ohhhmmmmm   Hoy me estaba acordando que estariamos en Valencia bueno, para el año que viene... tantas cosas nos hemos privado que no nos sorprende nada... Hoy le decia a mi marido de irnos de excursión... y me dice que no le parece bien (claro que en la provincia) dice que no lo tiene muy claro que se pueda Al menos ésta mañana hemos salido muy temprano hacia el parque del Agua... hay nenúfares y estaba bastante bonito pero claro ya con el solazo... y eso que hemos vuelto sobre las 9,30 pero el sol ya era duro.   Hoy no voy a hacer yoga... ya he hecho bastante ejercicio ésta mañana y por la tarde me apeteciá sofá... que llevo una semana sin parar... entre médicos y pruebas.   Ahora acabo de subir las fotos y estaré un rato, y luego hablaré con mi amiga... total que se pasa la tarde pitando. Espero que esteis bien... @neska que tal? de rehabilitación
    • rafael.morales.herman@gmai
      En el video de hoy os traigo una receta espectacular y al mismo tiempo fácil de hacer para variar la forma de comer la carne. Lomo a los tres vasitos como su propio nombre indica contiene tres vasitos de liquido supersencillo de hacer. Los ingredientes son: -1/2kilo de filetes de cinta de lomo -150ml (vasito) de vino blanco -150ml (vasito) de leche -150ml (vasito) de agua - Aceite de Oliva Virgen Extra -1 cebolla -2 hojas de laurel - Pimienta negra - Sal Si te gusta esta receta compártela, dale a Me Gusta 👍🏻 y suscribete..🔥¡Es gratis!🔥 No te olvides de darle a la campanita🛎 para recibir las nuevas recetas. 🚨Suscribete a mi canal aquí :➡️ https://www.youtube.com/channel/UCYyvw3M1oGH6FEDWZPl6RIA?view_as=subscriber El Aceite que he usado de Reinos de Taifas lo he comprado aqui ➡️ https://reinosdetaifas.com/ y os lo mandan a casa 🏘    
    • rafael.morales.herman@gmai
      muchas gracias por tu apoyo me alegro que te llamen la atencion las recetas . mil gracias  
    • mcelia
      Buenas, solecito por aquí Me alegro de que disfrutaras del paseo, a ver si hoy tienes un curro llevadero. Esta mañana he ido al centro por primera vez, he ido a comprar fieltro para hacer un puzzle de 5000 piezas y poder enrollarlo y no secuestrar un espacio fijo, por el camino he visto a unos reporteros de Ana Rosa, a la ida y a la vuelta. Hoy hubiera sido el paseo por el centro en la kdd. Esta noche hemos quedado para cenar con los de la falla y mañana tenemos comida con otros. Feliz día a todas
    • Novatinaa
      Pues a quien pueda...dentro de la provincia, claro 
    • Aisen
    • Aisen
      Quiero ver ... un pito de caña.
    • Aisen
    • Aisen
      Pues no sabría decirte. ¿La última vez que tuviste mascota?  
×
×
  • Create New...