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CALANDRITA

Cordero lechal al horno

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CALANDRITA

Hoy comida de domingo, navideña, de celebración, ... podemos disfrutarla en muchas ocasiones y lo cierto es que es una comida de lujo, de diez, con la que vas a triunfar seguro. Si contamos con un producto de calidad, el éxito está más que asegurado. Desde que descubrí esta forma de preparar el cordero, del cocinero Sergio Fernández de canal cocina, ya no lo hago de otra forma, sale muy jugoso y tierno, y las patatas con un sabor extraordinario.


Éste lechal lo preparamos el fin de semana pasado cuando estuvimos en el pueblo a buscar níscalos; tiene un secreto añadido,y es que lo cociné en el horno de leña, ya no os quiero ni contar el resultado, que pena que el olorcillo no traspase la pantalla. :babas:





DSC_0201-ternasco.jpg






CORDERO LECHAL AL HORNO




INGREDIENTES:

2 paletillas de cordero lechal (o el corte que más nos gusté, yo de que somos muchos lo pongo en cuartos)


Patatas


3 dientes de ajo


Perejil


Un chorreón de vino blanco


Sal y pimienta recién molida


Aceite de oliva virgen


PREPARACIÓN:

En una bandeja de horno hacemos una cama de patatas cortadas en rodajas de 1 centímetro aproximadamente. Salpimentamos y regamos con un hilillo de aceite de oliva virgen.


Encima de las patatas colocamos los trozos de lechal, el chorreón de vino y un vaso y medio de agua. Sazonamos y damos unas vueltas de molinillo sobre el lechal. Lo metemos al horno a 150º durante una hora y media, aproximadamente.


Mientras hacemos un majado de ajo y perejil y un chorreón de aceite de oliva. Reservamos.


Pasada la hora y media, damos la vuelta al cordero, lo pintamos con el majado, subimos la temperatura del horno a 180º y lo ponemos una media hora más, hasta que esté tostadito.






PicMonkey+Collage-ternasco.jpg


Espero que os guste, muchos besitos :guapa:Mi blog.: http://lacocinadecalandrita.blogspot.com.es/



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CocinaConDavid

Tendría que estar de muerte, encima de leña que le da un sabor puf!! Muy rico y muy buena pinta


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womangirl

Aquí lo llamamos lechazo y además son de muy buena calidad con denominación de origen y tienes toda la razón está riquísimo,asadito.:plas::plas::plas:


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Uro

Un plato espectacular. Yo también aso con ese majado todo tipo de carnes, solo que yo pongo más cantidad que tú.


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CALANDRITA

Gracias a tod@s por vuestros comentarios; y sí estaba estupendo. Sanab no quedaron ni las migajas, :lol::lol:


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