Jump to content

Pastel de zanahoria

Puntuar este tema:


Dr.Oliva

Recommended Posts


8216734636_238c406e4b.jpg

Hace unos días, me invitaron a merendar pastel de zanahoria en una cafetería de mi ciudad. Posteriormente me pidieron si tenía la receta. Yo recordaba que tenía una de mi antigua alumna Ana, y aunque no era la misma de la merienda, la he adaptado para hacerla lo más parecida a la del local y creo que lo hemos conseguido.


Ingredientes:
450 gr. de mantequilla.
150 gr. de nueces troceadas.
100 gr. de pasas sin semillas (sultanas).
400 gr. de azúcar moreno.
4 huevos.
200 gr. de zanahorias ralladas.
1 cucharada de azúcar vainillado.
500 gr. de harina.
15 gr. de levadura química.
2 cucharaditas de canela molida.
15 gr. de bicarbonato.
½ cucharadita de sal fina.
½ copa de brandy.


Crema de cubierta:
300 gr. de queso crema.
100 gr. de nata.
150 gr. de azúcar.
1 cucharada de azúcar vainillado.


Elaboración:


Poner las pasas en remojo con el brandy unas horas antes para macerarlas.
Calentar el horno a 160ºC.
Fundir la mantequilla sin calentarla mucho, mezclarla con los huevos y el azúcar. En otro cuenco mezclar muy bien la harina con la levadura, el bicarbonato, la canela, el azúcar vainillado y la sal. Unir las dos mezclas hasta obtener una pasta homogénea. Por último añadir la zanahoria, las nueces y las pasas. Trabajar un poco y verter en un molde engrasado con mantequilla y meter en el horno. Es una masa densa así que la extenderemos bien con una espátula.
Tarda en cocerse aproximadamente 60 minutos, pero para asegurarnos la pinchamos y cuando la brocheta salga limpia, la sacamos de horno. Una vez fría la desmoldamos.
La crema de cubierta la haremos calentando la nata con el azúcar hasta su completa disolución, luego añadimos el queso y el azúcar vainillado, mezclamos bien y dejamos enfriar en la nevera. Cubrimos la tarta con esta crema y servimos.
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.



  • Mensajes

    • juliesedlacek
      Fortune Tiger juego https://tiger-fortune.org/es/  una experiencia única que te transportará a un mundo colorido y emocionante lleno de diversión y premios. Su diseño visual cautivador y su jugabilidad interactiva te mantendrán entretenido durante horas. Además, la amplia variedad de opciones de apuesta y las múltiples oportunidades de ganar grandes premios te mantendrán enganchado. No encontrarás otra experiencia de casino en línea como esta. Sumérgete en el mundo de Fortune Tiger y descubre qué fortuna te espera en cada giro. ¡No te arrepentirás de probar este juego fascinante!
    • Amasando
      Buenos días!!! Esto ya casi casi muerto, habrá que rematarlo  Mi perrito genial, un bichete. El trabajo mejor no hablar, mientras me sigan pagando.... y lo demás pues preparando viaje!! A disfrutar 
    • hebabatr
      In today's dynamic e-commerce environment, shifting between platforms might seem challenging. For those who are considering a leap from Magento to Shopify, there's a solid resource that simplifies the process. By visiting Shopify to Magento migration, users can access a comprehensive guide. This resource eliminates the guesswork, offering a clear pathway to a successful transition.
    • maetiare
      Guisado especiado de conejo     Hoy os dejo una de tantas recetas que se quedaron olvidadas en una copia de seguridad cuando cambié de ordenador. Un guiso de conejo con verdura con un ligero toque picante que es una pequeña delicia.   GUISADO ESPECIADO DE CONEJO   Ingredientes para dos personas plato único:   1/2 kg de conejo troceado 3 dientes de ajo 1 cebolla mediana 3 cucharadas de tomate frito casero marca Hida Colorante alimentario ( aunque hoy en día os recomiendo Cúrcuma ) Perejil Laurel Pimentón dulce Chili Thailandes ( o el que tengas a mano) 1,100 litro de agua 2 pastillas de caldo de pollo Aceite de oliva virgen extra   Preparación:   En una cacerola antiadherente con un poco de aceite, sofreír el ajo hasta que comience a dorar, en ese momento añadir la cebolla, sazonar ligeramente y saltear hasta que ésta esté transparente   Añadir el conejo troceado y cocinar hasta que el conejo haya cogido un poco de color.  Añadir las patatas en trozos grandes   Añadir las zanahorias en rodajas y 3 cucharadas de tomate frito casero marca Hida   Mezclar bien y añadir agua caliente hasta cubrir los ingredientes.   Añadir los cubitos de caldo de pollo desmenuzados y los dientes de ajo picados. Añadir colorante alimentario ( mejor usar Cúrcuma) y perejil al gusto.   Añadir laurel picado ( o en hoja si lo prefieres) y un toque de pimentón dulce   Añadir un pequeño toque de chili en polvo para darle un ligero toque picante( puedes añadir más si lo quieres más picante  ). Cocinar a fuego medio bajo tapado y removiendo de vez en cuando.   Cuando la patata esté cocida , destapar y cocinar 2 o 3 minutos para que reduzca el líquido.   Y ya tenemos un rico guiso del que disfrutar.        
    • mcelia
    • prisi24
      Pues mira, ahora que leo este mensaje es una duda que siempre he tenido y me gustaría aclarar, porque si se puede programar y que ella sola coja presión y luego despresurice sola sin que tú tengas que estar en casa, entonces me la compro. Es que si no, no veo la ventaja respecto a una olla exprés normal.
    • carolina85
      La duda que tengo es si la Olla GM, si la programabas para que cocine sola si podías o no podías elegir presión, querría saber si para programarla tenías sólo que elegir cocina lenta. Lo que quiero saber es si puedo programar x comida y que lo haga con presión y no tengo yo porque estar pendiente de nada, y me puedo ir de casa ¿Es así? Es que también he leído que no, que si haces eso la comida queda deshecha.   Agradecería mucho vuestra opinión.
    • neska
      Buenas a todas las que solo leen… Pues que nada, que calor y bueno, que la ley de Murphy funciona otra vez… meses anunciando lluvias, que sí alertas amarillas y aquí nada…secano,total… pura bien, hoy, que tenía la visita a la veterinaria a las 13,40, a 20’ andando, de tranquis desde casa, pues bien, ha empezado a caer la mundial de lluvia…ni creérmelo podía…bueno,mouse nada, me digo…vamos en coche y tal, y de lo malo lo menos malo, aparque en la puerta y bien, total, lo mejor, mi perrutxi está de punta madre, la he curado, 6 ella está súper agradecida conmigo, y viceversa, algunas ya la habéis visto por redes, me la como, es la mascota de mi barrio, todos la achuchan y ella se deja…ainnsssss, un amor… B7emo, mañana la llevo a,la guardería,,porque he de irme, pero nada, sin problem, hemos hablado y está conforme… Poco más, cuando vuelva ya diré algo más…besukis a,todas,sobre,todo a las cotillas…que solo leen…  
    • Alex5645
      Descubra a biblioteca de download de livros on-line https://101livros.com/ com uma enorme seleção de livros de todos os gêneros. Aproveite o acesso ilimitado a milhares de títulos e leia seus livros favoritos on-line gratuitamente - comece agora e encontre o livro perfeito! E você também pode baixar livros em pdf, o que é muito conveniente
    • hebabatr
      Navegar por el laberinto de los casinos en línea requiere una fuente de información fiable que priorice la claridad y la autenticidad. Encontrar https://casinos-opiniones.com/ fue una revelación en este contexto. El sitio destaca por sus meticulosas reseñas y análisis en profundidad, que garantizan que los usuarios dispongan de todas las herramientas necesarias para tomar decisiones con conocimiento de causa. Cualquiera que busque mejorar su experiencia de casino en línea con información fiable debería explorar este recurso.
×
×
  • Create New...