Jump to content
Noni80

Que hemos cocinado hoy? Con todo tipo de cacharritos ;)

Puntuar este tema:

Recommended Posts

Cece
hace 4 minutos, Maqui dijo:

Bizcocho tipo melindros

 

IMG_5162.thumb.JPG.697973bc4b73810fbc7484bf2991a8d2.JPG

 

IMG_5166.thumb.jpg.3129f0d860ed471acfef74ea3b243961.jpg

 

Lleva 240 g de harina floja

240 de azúcar

1 pellizco de sal

2 tazas de acuafaba

 

Con el Cooking Chef llevo la acuafaba y el azúcar a punto de nieve. Añado la harina tamizada poco a poco.

Aceito el molde, vuelco la masa y la introduzco en el horno precalentado 40 minutos (20 minutos a 180ºC y  20 minutos a 170ºC)

 

 

Está un poco... como diría yo...  :nodigona: parecido a mi bizcopan :lol: No se ve muy apetitoso pero si sabe bueno ¡qué mas da! ¿O lo vas a presentar a algún concurso? Pues eso. :meapunto:

  • Me gusta 2
  • Jajaja 3

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
Maqui

Ah, pues qué cómodo Cecé. Yo no hago lo de las bandejas. Cuando congelo algo en trozos lo meto directamente en bolsas. Solo tienes que remover el contenido un par de veces, durante la congelación y ya está. No se apelotona.

 

  • Me gusta 4
  • Gracias 2

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
Maqui

Es una costra crujiente que se forma porque es muy liviano y el horno es de aire. Si lo haces con un horno sin aire o en una olla, en menú horno (como hago a veces) no se forma costra y es todo tierno. Es como más te apetezca. La textura es de una fina capa crujiente y tierno en el centro. 

  • Me gusta 6

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
Maqui

Sabe como a melindres ¿lo conocéis?

  • Me gusta 5

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
Maqui

Son estos:

 

2004055730_Melindrosenelhorno.JPG.c276e6573e86ac8043ece06de4fd5153.JPG

 

Podría haberles dado esa forma y estarían perfectos. Como bizcocho no tanto.

  • Me gusta 5

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
Marem

Siii @Maqui esos bizcochitos me encantaban, nos lo compraba mi madre cuando éramos niños. En mi pueblo se les llamaba bizcochos de Soletilla ¡Me encantaban! Mi madre también usaba esa palabra (melindres o melindroso/a) cuando nos poníamos muy quisquillosos o delicados nos decía "no seas melindres o no seas melindroso" :lol:

  • Me gusta 2
  • Jajaja 3

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
Cece
hace 9 minutos, Maqui dijo:

Son estos:

 

2004055730_Melindrosenelhorno.JPG.c276e6573e86ac8043ece06de4fd5153.JPG

 

Podría haberles dado esa forma y estarían perfectos. Como bizcocho no tanto.

Ah, estas son lenguas de gato. Así las llaman aquí o bizcochos de soletilla, como dice @Marem.

Editado por Cece
  • Me gusta 5

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
Maqui

En mi pueblo son melindres, también melindros y en Madrid son bizcochos de soletilla. 

Probaré este mismo bizcocho a hornearlo en la cocotte, con la tapa evitará la costra que creo que es la responsable de que no haya subido. Es un bizcocho que va sin levadura, como un genovés.

  • Me gusta 6

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
Maqui

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: 

Me meooooooooo. Estamos viendo la tele, mi morsito y yo, y le oigo, sin que venga a cuento (pero él solo ¿eh?):

- Que quien quiere una Magimix, que yo vengo una Magimix... que quien quiere la Magimix... que mira qué bien me ha quedado esto que lo he hecho en la TM8... :lol: ¡pa matarlo!

 

Siempre hace un tipo de broma que consiste como en ser un tipo de pareja de esas que más que tu compañero es tu enemigo :lol: pues ha empezado como a imitarme pero ahí, dejándolo caer, que cuando llegue mi Thermomix me pondré a vender mi Magimix, me dice siempre lo que haya que decir para chincharme :lol: 

  • Me gusta 2
  • Jajaja 6

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
Marem

Mi pan no ha subido mucho, pero está muy bueno. La miga le ha quedado muy densa, puede que haya que dejarlo más tiempo en el segundo leudado o ponerle más masa madre.

IMG_20190518_192756.thumb.jpg.7e08a5361d97b9cdb8f8dae6dcd8e877.jpg

  • Me gusta 7

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.




  • Últimos Temas

    • Maqui
      Pero como he dicho arriba, entre Thermomix y Magimix, a la primera le veo estas ventajas:   Muele cereales y legumbres tan fino que se obtiene harina. El ancho del vaso tiene la anchura perfecta para triturar verduras más finamente que ningún otro. Ni es tan ancho como Magimix ni tan estrecho como MyCook. Todo en el mismo vaso, no hay que cambiar de accesorio. Recetario infinito, una persona celíaca o vegana por poner dos ejemplos, puede alimentarse solo con el recetario, y de modo variado. Recetas "reales", me refiero a que usan ingredientes que se venden en el súper. Ya solo con eso...
    • Maqui
      Ya lo he hecho.  Esta es mi opinión: su triturado es correcto pero no tan fino como Thermomix. Si alguien no tiene una Thermomix y me pregunta qué le recomiendo entre ambos robots, no me lo pienso: Thermomix. Si me preguntan qué tal como robot de apoyo: para mí, la mejor opción. 
    • encarnasao
      buenos dias cova eso le dije ayer, estuvo todo el día liada de un lado para otro, pelu, uñas y demás, no se que va a pasar el día de la suya no se yo casi ni la toque, ademas la guarda el jefe en alto y no llego a cogerla, así que toda la plancha para el. pero bastante he planchado con tres hijos, yo cuando recojo la ropa sobre todo la de el de ir andar la doblo bien y ya esta. que rico ese bizcocho, a que le llamas vida normal? disfruta del día y saluda de mi parte a nuestra heroína 
    • encarnasao
      buenos días espe  bueno y si tienes un acto o algo y tienes una blusa de esas que hay que planchar si o si que haces? o un pantalón o falda, nosotros ahora una vez a la semana, plancha joaquin  peor antes con los chicos en casa prácticamente todos los días.   mi nuera tambien se negaba a planchar de recién casados, pero con el tiempo ya va planchando y mi hijo tambien.   bueno un plan relajadito, ese arroz tiene que estar divino sea como sea disfruta del día  te había contestado antes de irme a la compra pero no lo había enviado
    • Maqui
      Hola @gisel, se me ha ocurrido, antes de contestarte, hacer gazpacho en el robot. No en la olla inox, que es donde probé la primera y única vez que lo hice (en adelante uso solo la TM6).   Me pongo a ello y te cuento qué tal ha resultado. Si sale igual de fino que con la TM6, gana muchos puntos. No se igualaría porque no hace harina ni tiene el recetario único de TMX, pero en todo lo demás, nada que envidiarle.   Voy a hacer el gazpacho...
    • Gisel11
      Buenos días a todas 😘 @Maqui  ahora que  ya has probado la Magic Mix y la thermomix, ¿que máquina Triturar más y mejor? porque me tienta ahora que está a 1000 puede que la compre, pero sinceramente!
    • covaro
      Buenos diass, nublaillos.. Araceli descansa y ya nos leeras a la vuelta, es sanisimo desconectar Encarna, segro k Y va guapisimaaa, eso si menudo trajin para llegar Neska, carga las pilas para cuando llege la heredera, seguro k te agota, ja,ja Rosanegra..y a pesar de no pasar el corte..no entras en bolsa?? Celia ya en casa? Yo no soporto planchar....normalmente voy a medias con el contrario, la heredera no se si plancha, imagino k si, pork muy arrugá no la veo...La reina de la plancha es la correcaminos, casi obsesiva..antes de vestirse plancha lo k se va a poner, ja,ja..pero ahora como esta lennta para todo la dejo poco, pork sino no comemos por pagar la luz, ja,ja..asi k ayer llego y toda su maleta, en el armario ya planchao y colocao Con este tiempo hoy haremos vida normal, vermu y sidras de noche. Ayer hice un bizcocho con un chorrete de limonchello y le eche unos arandanos, esta bueniisimoo, ja,ja. el menu esta listo, salmorejo y ensaladilla, como empieza el baile, y en la fonda del sopapo podemos comer 2..o 3..o 5..o 1...es una sorpresa diaria, el k llegue k se sirva y cuando se termine ya cocinare mas... Cajon de bss y achuchones lleno
    • fiesta30
    • neska
      Buenos días  @encarnasao y todas. Saladito, gracias. Pues no se que día hace, imagino que calor y tal, es que tengo las persianas bajadas. Tengo puesta una lavadora y otra en espera, cuando suba a tender ya me enteraré del día que hace. Yo tampoco plancho, en mi otra vida sí lo hacía,  y mucho, ahora nada, ni tabla tengo  Pues ayer salí a dar unavuelta por el barrio, vi el ambiente en las terrazas, compré un par de cositas y a casa. Hoy creo que va por el mismo camino. Quiero hacer un arroz negro con sepia y rape, bueno, es que tenía una cabeza  en el conge e hice caldo y saqué la carne que pude y así aprovechar para el arroz. Poco más,  que muchos besukis a todas  @Vicky ánimo  
    • Marem
      Buenos días y feliz fin de semana, forerillas. Hoy comeré en casa de una amiga. @Maqui esa oferta es muy tentadora, a ver quien sucumbe a la tentación  (puede que alguna de las que nos leen en la sombra ).
×
×
  • Create New...