Jump to content
Noni80

Que hemos cocinado hoy? Con todo tipo de cacharritos ;)

Puntuar este tema:

Recommended Posts

Icook
hace 8 horas, Tejita dijo:

@Gisel11 la más experta con las perfect es nuestra @Icook a ver que dice ella cuando te lea... pues creo que además de la perfect tiene una como la tuya. A mi a lo primero me tardaban todo muchísimo porque era novata y nunca lo dejaba subir a las dos rayas siempre lo hacía con una raya roja sola, luego cuando descubrí mi error, pude ver que son rápidas de verdad, pero las verduras al vapor, sigo haciéndolas con presión baja, una sola raya, cuando uso la instant pot también hago las verduras en presión baja...uso la instant cuando hago más cantidad, pues mis perfect son de 3 litros y de 4,5 y la instant pot es de 6 

:coqueta: Muchas gracias....pero por aquí la única que tiene modo EXPERTO es la Magimix, :lol:, yo sólo soy una usuaria asidua.

Tengo tanto las wmf, (cuatro cuerpos y dos tapas, varios tamaños), y una Kuhn Rikon Duromatic hotel, de 5 l.

En cuanto a tiempos, sigo los de Cristina Galiano, que son los que indica @Tejita.

Las wmf son rapidísimas, y, en mí opinión, muchísimo mejores que la kuhn rikon, (aquí siento disentir de la Sra, Galiano.) Muchas más fiables las primeras, las utilizo a diario más de una vez. La Duromatic, sólo para piezas grandes de carne o si quiero hacer mucha cantidad de alguna receta. El tiempo teóricamente debería ser el mismo Gisell11, pero son más exactas las wmf, por lo menos las mías. 

De todos modos, las dejas con las dos rayitas el tiempo que indique la receta, y si al abrir están duras, cierras y añades un par de minutos. A veces hay que hacerlo así, según el tipo de legumbre, o el agua....

Ya sabes...ensayo...error....

Por ejemplo, cuando hago brócoli, en cuanto se ve la primera raya, apago el fuego.

Ten en cuenta que tengo encimera  de gas. Y las verduras si no son al dente...no son para mí, me pasa igual con la pasta.

Ah, tejita, en cuanto al vaporcillo del mango, alguna vez lo he observado, y aparto la olla un momento y deja de salir, como si fuese sobrepresión. No le doy importancia, supongo que es otra de sus medidas de seguridad. El mango de primera olla con más de veinte años no lo he cambiado nunca, y el nuevo alguna vez emite algo de sutil vapor:dientes: pero bajando el fuego o retirando un minuto la olla se soluciona.

Uf!!!! Si habéis leído hasta aquí, puedo estar orgullosa de mí!!!:guapa:

 

  • Me gusta 3
  • Gracias 2
  • Jajaja 1

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
baldo31

Estate orgullosa porque aquí se te lee íntegramente 😘😘

  • Me gusta 4

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
Cece

 

hace 38 minutos, alumna dijo:

Desmolda bien, riquísimo sabe a chocolate y iene textura de fruto seco😍😍😍😍😍😍

C07E6CCC-FF72-43F4-BBE9-A0634CFD6E48.jpeg

65E4FFCE-40BF-4CC8-A9B8-C13C370828CA.jpeg

Con chocolate está todo bueno! :plas:

 

@Maqui no conseguí aún el peso perdido en enero con la gripe. Solo 1 kg en ese tiempo y no hay manera. Ya lo dejo por imposible. Lo que tengo fatal es la erupción de las piernas. La dermatóloga ya no sabe que darme. Tengo unos picores... :frito:y un arsenal de cremas. Ayer las lavé con una infusión de menta porque ya no sé qué probar ya.

Tendré alergia a algo... pero en

estos 7 años que llevo así ya no se me ocurre qué más probar. En las biopsias solo sale que es un eccema inespecífico. Así que seguiré investigando cosas por mi cuenta a ver si suena la flauta. Me dió antihistamínicos y crema con cortisona (la quinta ya) para probar en un trocito de piel por si acaso... En fin... Ye lo que hay...:(

Besín.

 

 

 

 

1558859960827729844318.jpg

  • Me gusta 2
  • Triste 7

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
Maqui

¡Madre mía Cecé, lo que estás pasando! :beso:

No sé qué decirte, si los profesionales y tú misma no dais todavía con ello, yo solo diría tonterías. Pero sí te voy a comentar que tengo una compañera de trabajo que está con un eccema como tú. Le pica, le pica, le pica... sobre todo por la noche. No hay manera de que den con lo que es. Ha visitado a más de un especialista y al igual que a ti, o le dan antihistamínico o cortisona (por espacios breves de tiempo). Yo recuerdo, cuando mi exmarido estudiaba dermatología (es médico) que es un tema que la medicina (tradicional, se entiende) no logra controlar. 

 

En el caso de mi compañera, yo creo que todxs en el trabajo tenemos claro que es estrés: no quiero contar qué cosas vive, porque es su vida y es privada, pero motivos para estar estresada los tiene todos y más. En tu caso no parece, desde luego, pero tal vez hay algo que te angustia y no se manifiesta más que de ese modo. No se. Lo que sí deseo es que te mejores, que te mereces un descanso de tus problemas de salud :beso: 

  • Me gusta 4
  • Gracias 1

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
baldo31

Ay @Cece querida, qué piernas!!!! Ya pensé que lo tendrías más controlado uffff 

 

has probado a darte baños con agua tibia con almidón??? (De lo que se usaba para planchar los cuellos y las puntillas, a mis hijos cuando la varicela les calmaban los picores, y a mi sobrina con la dermatitis atípica le fue bien)

 

 

 

@Maqui estoy esperando que me mandes una rebanada del pan que estabas preparando para desayunar 

  • Me gusta 2
  • Gracias 1
  • Jajaja 1

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
Maqui
1 hour ago, Tejita dijo:

@Maqui ¿Has probado ya ha hacer leche vegetal con la Magui? 

 Siii, Tejita, cuando la hice fue con la Magui :lol: 

Me alegra ver que no soy la única despistada de este foro :lol: 

  • Me gusta 1
  • Jajaja 2

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
Maqui

@baldo31 En cuanto lo empiece te mando tu ración. Cuando se levante mi hijo lo corto y te doy tu ración, no quiero darte la parte de la tapa :lol: 

  • Me gusta 1
  • Gracias 1
  • Jajaja 1

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
Maqui

Yo me he comido una buena ración del bizcocho que hice ayer con la aquafaba. No quedó nada bien de nuevo. Muy bajito, de sabor bien, quizá demasiado dulce, pero bueno. Pero no hay manera de que suba. Esta vez lo hice en la cocotte, con la tapa, para que el aire del horno (que solo funciona con aire) no seque la capa exterior.

 

 

  • Me gusta 2
  • Confundido 1

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
Maqui

Más que un bizcocho parece una torta, ¡qué canijo!

 

uco6Aaw8QR6QncmrYug3NA_thumb_639d.thumb.jpg.c92cf961b2911cb2b4927cdddbe7654c.jpg

  • Me gusta 3

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
baldo31

Bueno pues me voy al partido, la tapa me vale para tomar tostada mujer!!!!

 

ciaitoooo os leo esta tarde 👋🏻👋🏻😘

  • Me gusta 1
  • Jajaja 2

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.




×
×
  • Create New...