Jump to content
Noni80

Que hemos cocinado hoy? Con todo tipo de cacharritos ;)

Puntuar este tema:

Recommended Posts

Tejita
hace 5 horas, Maqui dijo:

Buenos días,

Muchas gracias Tejita por el vídeo, la chica es encantadora y nos muestra 3 diferentes helados super ricos. Yo llevo años haciéndolos, bueno, los llamo a todos "smoothies" pero me salen de diferentes texturas, más tipo helado, tipo bebida o bol. Son mi vicio, como os he comentado muchas veces, yo dejé de hacer repostería pero me compenso mis ganas de dulce con las frutas, crudas o así, trituradas y algunas heladas. ¡Y de paso, publicidad de tu Vitamix! :lol: 

 

 

Ni que lo digas, sin proponérnoslo, hacemos siempre propaganda gratuita de multitud de maquinitas y más, ya podrían hacernos buenos descuentos :Emoji-23:

Y vi una sopa tailándesa muy interesante, tú con las miles que tiene la th seguramente la tengas, lo raro será lo que no tenga th en su recopilatorio. 

 y vi una comparativa interesante de la Vitamix con otra marca se ve que muy valorada también pero fea, fea, esa sí que la veo fea. 

 

Veremos cuanto tiempo aguanto sin caer en el virus...:nodigona:

  • Jajaja 2

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
Maqui

¡Qué envidia una tortilla con gazpacho! Creo que mañana la hago yo. Me han entrado unas ganas!

Después de los 20 minutos de vapor, los pongo a templarse usando la misma bandeja del Varoma, pero previamente la seco. No hay pasos intermedios, que se sequen y no estén calientes, solo eso. Y secarse no es una palabra muy acertada porque mojados no salen, pero bueno, han estado al vapor y que pierdan esa humedad.

 

Aguantan bien el día siguiente. No se si aguantarían otro día más, no me ha sucedido. 

  • Me gusta 3

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
Maqui

No he visto el vídeo de la sopa pero me interesa. Voy a salir a hacer un recado y con tranquilidad me la veré. 

Sí, esa otra máquina tiene una estética que no me gusta a mí tampoco.

  • Me gusta 3

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
Marem

Buenas tardes, forerillas.

El yogurt no salió :( Se ha separado y ha quedado el suero arriba. Puede que el fallo sea que no calenté la leche. Seguí la receta de una chica que la hacía en la Insta Pot, en el programa yogurt y no calentaba la leche (o no lo dijo :duda:), también cerraba los tarros herméticamente y, en otro video, he visto que le ponen la tapa pero no lo cierra hermético. Volveré a intentarlo otra vez mañana y, esta vez, calentaré la leche.

Esta noche dejaré la soja remojándose y mañana hago la leche y a continuación el yogurt, así aprovecho y, cuando la leche haya enfriado lo suficiente, añado el yogurt, lo paso a los tarritos y a la olla, menú yogurt. ¿Alguna sugerencia? Sobre todo de las que hacéis yogurt.

Así ha quedado. No sé si se puede aprovechar para algo :nodigona:

IMG_20190725_125207.thumb.jpg.7cc94143462726b2197f48725aeeaa5c.jpg

  • Me gusta 1
  • Confundido 2

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
Marem

@Tejita gracias por los enlaces, sobre todo los de batidos y helados. He comprado plátanos y melocotones para pelarlos y tenerlos congelados.

Y aquí ando dandole vueltas al coco, a ver como puedo hacer esos panecillos, porque no tengo vaporeta :duda:.

  • Me gusta 3

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
Marem

Hoy me haré una hamburguesa con la pulpa de la soja de ayer, y patatas fritas en la Multi.

  • Me gusta 2

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
Tejita

@Marem esa soja clarmamente se ve que ha fermentado, quizá incluso le sobraron horas, hay mucho suero arriba...pero si no se ve espeso quizá necesitase algo que le ayudara a tener ese aspecto de yogurt auténtico. ¿Utilizaste cápsulas probióticas para ello o un yogurt base?

Recuerdo que hace un tiempo compartí un enlace también del blog de conasi sobre trucos y recetas de yogures no lacteos, a ver si lo veo rápido...

https://www.conasi.eu/blog/?s=yogurt

y este.

https://www.conasi.eu/blog/recetas/yogures-veganos-caseros/

Creo que los de Conasi también podrían hacerme un gran descuento, no sólo el del 5% con algunos cupones de otras webs. :nodigona:

  • Jajaja 3

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
Marem

Gracias, @Tejita, usé un yogurt de soja. Lo de abajo ha espesado un poco, pero está bastante líquido y lo más desconcertante es que se ha separo el suero. Lo puse en el menú yogurt de la Cosori, que son 8 horas. También he leído sobre los probióticos. Iré a la herboristería a ver si tienen. También hay quién le echa agar-agar o maizena como espesante. ¿Se podría usar gelatina como espesante? :nodigona:Iré investigando.

  • Me gusta 2

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
Icook
hace 2 horas, Marem dijo:

@Tejita gracias por los enlaces, sobre todo los de batidos y helados. He comprado plátanos y melocotones para pelarlos y tenerlos congelados.

Y aquí ando dandole vueltas al coco, a ver como puedo hacer esos panecillos, porque no tengo vaporeta :duda:.

https://hoycomemossano.com/2019/03/como-hacer-pan-casero-en-90-segundos-en-el-microondas.html

:meapunto:

  • Me gusta 1

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
Marem

Oooohhh!!!! :o Pues habrá que probarlo, es rápido y sencillo, si ademas sale tan bueno como dice... Lo probaré y os contaré. Gracias @Icook

Y ahora que lo pienso, creo que no tengo harina de fuerza :duda:Mañana tengo que comprar frutas y verduras, me traeré también harina.

  • Me gusta 2

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.




  • Últimos Temas

    • Simpa
      Lo probaré Enviado desde mi Redmi Note 5 mediante Tapatalk
    • Simpa
      Las fotos del capuchón y de la doble válvula flotante,os dejo las lentejas y todo lo que hice hasta ahora.... La pasta no se ve muy bien le puse leche evaporada en lugar de nata,otra cosita que me olvidé mencionar.....El dorado es uniforme y no requemado en el centro que yo lo valoro mucho esto.... Enviado desde mi Redmi Note 5 mediante Tapatalk
    • alumna
      Niñas, estamos desde hace meses a dieta. esta falsa paella , está muy rica lo he hecho en la piji en 10 minutos sofeimos ahítos, espárragos y champiñones, añadimos la coliflor rallada en la thx, le ponemos sal, pimienta y cúrcuma y ya está rico, rico😘🍀
    • Simpa
      Noooo la Instant la largue de la cocina,pero ella permanecia en el sótano  Era la segundona, La semana pasada salió esta de oferta pero a mí no me llamó la atención antes Como ya tenia varias similares.....Pero uno de los dias que estaba usando mi gourmet que es similar a la chef 2000 y a la Robochef en cuanto a la válvula que gira y expulsa vapor mientras cocina.....Se me puso a escupir el caldo mientras despresurizaba y yo secando como loca ya le tomé tirria y me dije te voy a largar de aquí por jodia  Bueno al grano......Que decidí probar esta:     Lo dicho desde el primer momento que salió a la venta la vi de peor calidad de lo que es realmente....... Os cuento las diferencias que la hacen única en su especie....  Cocinar con ella es una caja de sorpresas hasta que no pruebe todos los programas y ya sepa como actua en cada uno de ellos......    Programa manual: Este es el único que te permite variar temperaturas que van desde los 30º a los 160º fué con el que le hice la auto-limpieza cuando despresuriza lo hace pausado similar a la Autocook de Bosh que tuve....Solo que esa me repateaba despresurizar de forma manual porque tenias que quedarte con el dedo en el pomo como una imbécil sin poderlo soltar  En esta pulsas unos segundos el botón cancelar y lo sueltas y ella despresuriza del tirón  Programa estofado: Este va soltando pequeños golpes de presión  de vez en cuando durante la cocción,y yo me decia..... Veremos a ver si salen bien las lentejas.....Pues misteriosamente salieron buenisimas en el mismo tiempo que las hago siempre..... El despresurizado también es pausado.....  Programa vapor: Este despresuriza del tirón es listo el jodio para que las verduras no se pasen precisamente estaba haciendo brócoli  Programa horno: Este no coge presión y no hay necesidad de girar válvulas ni nada  Programa pasta: Este lo probé hoy dura 5 minutos aunque todos los programas son variables a tu gusto  puse pasta a la carbonara con mis medidas de siempre de agua y tal.......Cual es mi sorpresa que alcanza presión y a la vez va soltando vapor de manera continua  Yo me decia......Verás como se quede sin liquido y se pegue todo porque evaporando así..... Una cosa muy rara porque lo normal es o que no alcance presión o que si lo haga pero las dos cosas a la vez.....Total el resultado perfecto,aunque este programa no despresuriza solo fijate tu..... pero le di yo y ya está   y de momento son los únicos que he probado porque tiene muchos    Freir Estofado Carnes Pescado Arroz Pan Pasta Verduras Cocina lenta Yogurt Postres Horno Pastel Vapor Sopas   Como todos me den sorpresas..... A todo esto la máquina tiene musiquita cuando abres y giras el pomo y al finalizar la cocción otra muy cuqui   Otra cosita que tiene que siempre me a gustado a mi que tengan es el tiempo de mantenimiento de calor  La cubeta es igual de calidad que la que lleva su prima la Panda o la Fussi Smart  Pero es más bajita y no son compatibles....     Tiene un dibujito que se ilumina y te indica que ya alcanzó la presión,y otra tecla para añadir ingredientes durante el cocinado que hace que despresurice rapidamente,yo pensaba que era una chomina porque eso también lo podrás hacer con el botón de cancelar pero puede que con este no se cancele el programa digo yo......Y lo mismo te permite seguir con la programación.....Lo mismo lo pruebo un dia a modo de curiosidad.....Solo está disponible para el programa estofado,carne y sopa.   No se pone a cocinar hasta que no pulsas el start,¿Cuantas veces habreis programado algo y os habeis quedado dudando y alaaaa se activa la cocción y teneis que cancelar y empezar otra vez.......Sobre todo al principio cuando no la conoceis....   Su válvula flotante es otra de las cosas curiosas que le vi al quitarle la contratapa.....LLeva 2 aunque solo asome 1 por el exterior  La válvula que despresuriza es muy original tanto en su comportamiento como el capuchón que lleva encima.....De manera que no escupe nunca  En definitiva me gusta su funcionamiento,es abatible como siempre me han gustado a mi,la contratapa se quita para limpiarla,la cubeta lleva asas,cajoncito trasero para la condensación y no expulsa vapor continuamente para darle al extractor,de hecho no me hace falta ni cuando despresuriza porque no me moja nada y menos cuando lo hace pausado 
    • Cece
      @Simpa ¿Cuál adquiriste recientemente que largó a la GMg?  ahora no caigo... ¿O entendí mal y te refieres a la Instan?
    • Simpa
      Holaaaa,Baldo su final se acerca eso ya lo sabes tu.......Nada es eterno y de 8 a 10 años de uso ya es mucho tiempo y bendita tu que la vas a tener de principio a fin,yo de momento no lo hice con ninguna....... Bueno la Chef 2000 es la única que sigue conmigo aunque le de vacaciones  La instant pot es otra de la que permanecerá conmigo también a menos que saquen otro modelo más molón con nuestro voltaje porque la olla en sí me gusta mucho  Y recientemente adquirí otra de la que pensaba que seria más cutre y me sorprendió enormemente  Esta a venido porque la GmG se a ido.......Me estaba dando problemas y la largué,las que entran por las que salen ese es mi lema  De momento no tiene cubetas de repuesto pero el vendedor ya está trabajando en ello y si no cumple yo le buscaré alguna compatible porque me niego a quedarme sin ella su funcionamiento es especial y diferente a todas las que he probado hasta el momento 
    • davidalvarezsuarez
      esto encontré en facebook sobre el tema Gaston Acurio 22 de febrero de 2012 ·  Para los que no consiguen ni ají amarillo ni queso fresco serrano y quieren hacer en algún lugar del mundo algo que les acerque a su huancaina. Saltear cebolla roja solo un poquito un ajito y con pimiento amarillo mezclado con algún ají local. de preferencia rojo o amarillo. licuarlo con queso feta, mezclado con queso ricotta. aceite, y ahí van probando.       685685   190 comentarios109 veces compartido  
    • Cece
      Pues la respuesta te habrá dejado como estabas, que cosas...
    • womangirl
      Buenas tardes. Yo si estuviera en tu caso,se la monto al dentista ,si te ha puesto uno de hueso,si se lo dijiste debió de respetar tus deseos. En mi opinión creo que te quedarás con la duda,así que mejor no pensarlo,que ya está hecho.
    • mcelia
      Buenas solecito y buena temperatura Espero que hoy también tengas una tarde entretenida. Ayer la reunión muy bien, el tutor es super majo, la peque se va a presentar a delegada de la clase, a ver si la votan. @Ishtarsi no cambia de opinión hará el bachillerato artístico. Por lo demás todo tranquilo, haciéndonos a la nueva rutina. Mejoría para las pachuchinas Feliz día a tod@s
×
×
  • Create New...