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Noni80

Que hemos cocinado hoy? Con todo tipo de cacharritos ;)

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baldo31

Faltaría añadir un poco de eneldo al salmón, que es como lo comemos normalmente, pero no le echo para que sea un sabor más neutro. A mi padre lo de los hierbajos (como dice) no le seduce 😐

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Novatinaa

Buenas!

@baldo31 ayer hice precisamente salmón, pero en la cuco, en su cestillo, y en el bol hice puré de manzana (aunque les gusta más a la naranja) :nodigona: cuando lo hago con patatas sí le echo eneldo o hinojo ;)

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Maqui

:) ¿Niñas no os atrae nada? No digo como para comprarla pero es un robot distinto ¿no?. Eso de tener ahí la comida y que aunque esté horas no se rompa me gusta, que eches las legumbres sin remojar me encantaaa. Y que te saque caldos con un color tan concentrado (y dicen que igual pasa con el sabor)...

 

Yo creo que si usas la slow cooker le ves más interés ¿puede ser?

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Tejita

Hola chicas, hoy guiso de patatas, zanahorias, pimiento, algas, cebolla, ajos, con champiñones y especias...en el robochef, rico, rico. 

@baldo31 tienen muy buena pinta esos platos, veo que estás en casa de tus padres espero sea por vacaciones y no porque se encuentren peor.

@Maqui aquí todas creo que somos muy amantes de las maquinitas y si el espacio y el presupuesto lo permitiera...tendríamos una de cada especie...:D

El espacio de mi cocina para que yo me sienta cómoda, ya no admite ninguna máquina más :nodigona:mis neuronas tampoco dan para aprender a manejar más cosas. :Emoji-28: y el presupuesto en este momento tampoco me lo permite, el mes pasado compré la Vitamix...Así que en mi caso más me vale que no me enamore de nada más. :lol: y si me entra algún encaprichamiento "no imprescindible" me diré vez tras vez tienes de to, tienes de to, tienes de to, sin eso paso, sin eso paso...al menos paso por este y por el próximo año. :Emoji-23:

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Maqui

Tienes toda la razón Tejita. Yo estoy en búsqueda de slow cooker porque sabéis que cuezo legumbres con frecuencia y hago mucho plato de cuchara. Tengo la de 3,5 litros pero hemos estado 6 en casa y me he visto apurada. Echo de menos una perola grande para tener mis pucheros. Y debo estar caprichosa también porque tengo ilusión en esa

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Tejita

@Maqui nadie mejor que tú para saber si te haría más feliz tenerla que no tenerla...

A mi me hace más feliz no tenerla por lo que dije antes...:Emoji-28: 

Lo de no remojar las legumbres previamente me gustaría que dieran más datos sobre sus supuestas ventajas a parte del ahorro de tiempo...

Hace mucho que se habla de los antinutrientes de muchos alimentos y de la ventaja del remojo, no sólo en legumbres (a excepción se ve que de los azuquis) los cereales, los frutos secos...todo ello se ve que se digiere mejor con remojo y lavado antes de cocinar.

Pero si los del Bully usan esa es que debe ser lo más de lo más al menos en sabores...o quizá les resulte más practica que las lentas por poder cocinar a presión...y ser toda ella programable, no me imagino en un restaurante hacer los potajes de noche en una lenta. :Emoji-23:aunque los sabores sean parecidos.

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Lemarelta

Buenas tardes a todas:

 Hace tiempo que apenas puedo leeros porque el trabajo y la familia me superan, pero a veces leo la informacion que me envian por gmail. El caso es que lo que he leido sobre la Ocoo me intersa. 

Hace unos 15 dias  precompré en amazon la olla Russell Hobbs sous vide y coccion lenta, que me pareció interesante, pero no he visto ninguna informacion sobre ella. No sé hasta qué punto puede engancharme, pero llevaba mucho tiempo cocinando en la Gm con frascos de cristal cerrados al baño maría.He hecho verduras yl egumbres que me han quedado buenisismas. Los alimentos  salen super sabrosos e intensos. Imagino que  al no escapar nada, todo se concentra.

Bueno, a lo que iba, pues este es el enlace.

https://www.amazon.es/Russell-Hobbs-Recipiente-cerámica-raciones/dp/B07VZYRX1R/ref=sr_1_fkmr0_1?__mk_es_ES=ÅMÅŽÕÑ&keywords=russel+hobbs+sous+vide&qid=1566914253&s=gateway&sr=8-1-fkmr0

 

Claro, que ahora me parece más interesante la Oc´oo. También es más cara, y no sé si me gustaría o sería otro aparato que almacenaría...

En fin, solo quería contároslo.

Un abrazo 

 

 

 

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Tejita

Hola Lemarelta, ya nos irás contando si te decidieras por ella, compremos o no, nos encanta saber de to, que en el futuro nunca se sabe que cacharrito pueda sustituir a otro...

Eso del sousvide siempre me he preguntado si será saludable cocinar con plástico pegado al alimento. :duda:mejor que no me llame y una tentación menos...

Maqui imagino ya habrás mirado todo el repertorio que hay en la web y en Amazon  la Duraceramic que compraste está de oferta.

https://www.amazon.es/s?k=crockpot&__mk_es_ES=ÅMÅŽÕÑ&ref=nb_sb_noss_2

A mi si se me rompiera la rojita de 3 y medio que tengo me compraría lla misma rojita o esta otra algo más grande. https://www.amazon.es/Crock-Pot-SCCPRC507B-050-cocción-lenta-digital/dp/B007XEJ4G2/ref=sr_1_1_sspa?__mk_es_ES=ÅMÅŽÕÑ&keywords=crockpot&qid=1566914885&s=gateway&sr=8-1-spons&psc=1&spLa=ZW5jcnlwdGVkUXVhbGlmaWVyPUExSDVRNUZRSjhTTVpGJmVuY3J5cHRlZElkPUEwOTU4MDAzT0daOEtZTjVVNzZOJmVuY3J5cHRlZEFkSWQ9QTA2NTYzOTMyRVRRVDBOM1RQWkM5JndpZGdldE5hbWU9c3BfYXRmJmFjdGlvbj1jbGlja1JlZGlyZWN0JmRvTm90TG9nQ2xpY2s9dHJ1ZQ==

El modelo sin tapa abatible. Pero para según que cosas caben más cosas si su forma es ovalada. (pimientos y berengenas grandes, calabazas alargadas, boniatos..)

Os leo a la noche. :beso:

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Lemarelta

Hola, Tejita. La Russell hobbs no solo es sous vide, sino también de coccion lenta, por lo que dice (espero que sea así). Lo de cocinar con plastico alimentario, pues ... no sé, pero no me importa demasiado.  Usan polietileno ,que está certificado como para uso alimentario, y al usar temperaturas inferiores a 100 grados, dicen que son seguras.

Tampoco sería ¡una cosa que haría muy a menudo. Lo que me importa es que  lo puedo hacer y puedo conseguir texturas que de otra manera no. Y en cuanto a que la pasteurizacion se haya realizado correctamente, el golpe de plancha, sarten o lo que sea, final, te asegura que se terminen de hacer correctamente.

La compré porque tenia dos opciones en una, bueno, tres opciones en una olla, y eso me pareció interesante. 

Además, muchos de los alimentos que se consumen andan encerrados en bolsas de plastico Pizzas, embutidos, legumbres, aceitunas con hueso, quesos rallados, quesos fundidos, yogures (no en bolsas pero sí en recipientes plásticos), etc. 

 

En fin, que no quiero defender algo que no he probado todavia. 

 

Observo que tu tienes olla de baja coccion. Estás contenta con ella? Haces muchos guisos?

Un saludo

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Tejita

Lemarelta, tienes razón en que compramos muchas cosas envasadas en plástico, yo de hecho uso tupers de cristal y de plástico de calidad también para la nevera y congelador, pero no sé, a mí personalmente me da manía cocinar con plástico por muy "aprobado" que esté, supongo que no es lo mismo poner un ingrediente en estado frío en el que caliente...o calentarse en él. Pero son temas muy personales, cada una tenemos nuestras manías y seguro que es imposible estar libres de todo...intento evitar lo que puedo y no obsesionarme tampoco...

Lentas en este momento tengo y mantengo en casa (he regalado varias) Una de 3 litros y medio y dos mini, Actualmente no suelo hacer guisos en ellas, el uso que suelo darles es como para "asar" boniatos, calabazas, remolachas, berenjenas, pimientos, manzanas...cosas así. Las legumbres prefiero hacerlas en las rápida perfect, con previo remojo...

@Maqui creo que sí hace guisos en ellas y podrá darte su opinión.

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