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ALOA

Coca San Juan o Larpeira

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ALOA
COCA DE SAN JUAN O LARPEIRA pincha para verla en mi blog


http://www.misscocina.com/s/cc_images/cache_2432215633.jpg?t=1361369940




Tengo un par de blog que es como "Canal Cocina" estaría todo el día enchufada!!! Esta receta aunque hay un montón de ellas por todos lados de muchas especialistas, yo la he preparado de uno de mis blog preferidos "KANELA Y LIMON".... cada vez que entro me siento como en su cocina, a disfrutar de cada foto, cada palabra, cada receta... uhmmmm que delicia.
Yo hice una entera con las proporciones que os dejo, pero es mucho más recomendable hacer dos, y estas son las típicas masas que una vez horneadas congelan de maravilla!!! Os animo a probar!



http://www.misscocina.com/s/cc_images/cache_2432521408.jpg?t=1362147123





RECETA:

Para la masa:



170 ml de leche templada.
50 gr. de levadura fresca.
120 gr. de manteca (se puede sustituir por mantequilla o aceite)
4 huevos medianos.
70 ml. de anís.
80 gr. de azúcar.
800 gr. de harina de fuerza.
La ralladura de 2 limones.
Una pizca de sal.


Para la crema pastelera express:



500 ml de leche.
100 gr. de azúcar.
El interior de una vaina de vainilla.
40 gr. de maicena.
4 huevos.
1 pizca de sal.


Para el almíbar: (yo no se lo puse)



125 ml. de agua.
125 gr. de azúcar
125 ml. de anís









Deshacemos la levadura en la leche hasta que se disuelva por completo.
Hacemos un volcán con casi toda la harina, luego vamos viendo si se necesita más o menos, ponemos como unos 700 gr. de momento, añadimos el azúcar, la ralladura, la sal y hacemos un volcán, ponemos los huevos y la leche con la levadura diluida, mezclamos e incorporamos el anís, según como veamos la masa, vamos incorporando algo de harina, si vemos que queda muy líquida.
Mezclamos bien todos los ingredientes y amasamos unos 10 minutos.
Dejamos reposar, tapado con un paño alrededor de dos horas, hasta que duplique su tamaño.
Preparamos mientras tanto la crema pastelera, para ello, batimos con la batidora todos los ingredientes juntos y después ponemos en un cazo al fuego, hasta que hierva y sin parar de remover todo el rato, para que no se hagan grumos, una vez que ha espesado apartamos del fuego y dejamos templar.
Para el almíbar, ponemos todos los ingredientes en un cazo y dejamos que vaya adquiriendo un punto de almíbar denso, luego con este almíbar una vez que salen del horno se regaran, ya os digo que yo ni hice este paso, me encanta el brioche tal cual y sin estar húmedo.
Una vez que la masa ya ha levado, podemos repartirla en tres partes o en dos, salen bastante grandecitas casa una de ellas.
Amasamos un poco y las estiramos de forma oval o rendonda, hacemos unos cortes en forma de rombo, colocamos encima de papel de hornear y la bandeja que vayamos a introducir después al horno para no manipularlas demasiado tras el levado.
Dejamos la masa que suba durante 1 o 2 horas, tapadas con un paño sin que las toque.
Una vez que ha levado, las pintamos con huevo batido y colocamos la crema pastelera en los cortes que habíamos hecho y podemos decorar los rombos con azúcar, guindas, yo le puse un poco de cacao.
Metemos al horno de una en una durante unos 20-30 minutos a 180 grados, cuando veamos que coge color y ya están listas.




www.misscocina.com


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Yasmina

Muy buena¡¡ con un cafecito...:)


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mendia

Me encanta esta coca , te ha quedado bien rica :plas::plas::plas:


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ALOA

Muchas gracias a todas, es que me encanta estos bollo tipo brioche... me chiflan las másas que tienen que levar... uhmmmmmmm :beso:www.misscocina.com


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yojai

Es una de mis pendientes... al menos ya he visto dos de "kanela" y me he animado..... que hay tantas recetas con cantidades tan dispares......

No es por guasa pero casi me mola mas la presencia de la tuya que la de la gran Cristina! ejejje (y no, no es coña) ;)


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ALOA

Es una de mis pendientes... al menos ya he visto dos de "kanela" y me he animado..... que hay tantas recetas con cantidades tan dispares......

No es por guasa pero casi me mola mas la presencia de la tuya que la de la gran Cristina! ejejje (y no, no es coña) ;)


Muchas gracias yojal, la verdad que con las recetas de Cristina es acierto seguro!!! :beso:www.misscocina.com

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Lidema

Yo hice una vez un receta parecidoa y la verdad es que me encantó cómo quedó.
Os dejo una fotito[ATTACH=CONFIG]8468[/ATTACH]

post-161149-14375573980767_thumb.jpg


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yojai

Igualmente espectacular..... si es que son de esas masas, que al final son muy agradecidas!


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