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mendia

Tartitas mousse de chocolate y toffe al aroma de naranja

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mendia

El broche perfecto para esa comida o cena especial . . .

DSC05550.JPG


Lo que vamos a necesitar para 8 tartitas . . .

400 ml de nata 35% MG ( dos brick de los pequeños )
150 grs de chocolate blanco + 4 cuch de leche
150 grs de chocolate con leche + 4 cuch de leche
200 grs de chocolate negro + 10 cuch de leche
24 galletas " maría "
4 hojas de gelatina
leche para mojar las galletas

DSC05553.JPG



Tambien necesitaremos 8 vasos a los que forraremos por dentro con papel film .

Como vamos a preparar . . .

Ponemos 2 hojas de gelatina a rehidratar en agua fría
Montamos muy bien la nata con cuidado que no se nos corte
Ponemos en un bol el chocolate blanco troceado con las 4 cucharadas de leche y lo derretimos en el microondas o al baño maría , cuando aun esta caliente disolvemos en el las 2 hojas de gelatina bien escurridas .
Mezclamos con la nata montada y lo hacemos con cuidado utilizando una espatula y movimientos envolventes , de abajo hacia arriba hasta que tengamos todo bien integrado
Repartimos la mezcla en los vasos

Mojamos una galleta en leche y la ponemos encima de la mezcla .

Hacemos lo mismo con el chocolate con leche y lo repartimos en los vasos .

Mojamos otra galleta y la ponemos encima de la mezcla del chocolate con leche .

Ponemos en un bol el chocolate negro con las 10 cucharadas de leche y lo derretimos en el microondas o al baño maría ,
Lo repartimos tambien en los vasos y ponemos una ultima galleta mojada en leche .

Metemos en el frigo mínimo 4 horas .



Con la ayuda del papel film que hemos puesto en los vasos desmoldamos las tartitas y servimos con el toffe en una salsera para que cada uno se sirva a su gusto .


Para hacer el toffe al aroma de naranja .

Mezclamos la ralladura de una naranja con 150 grs me azúcar frotando con los dedos para que se impregne con los aceites naturales hasta que el azúcar se tiña de naranja .
Ponemos este azúcar en un cazo al fuego para hacer un caramelo y cuando lo tengamos de color avellana le echamos con cuidado 200 ml de nata , lo hacemos de a pocos y removiendo con una cuchara de madera ,
Seguimos dando vueltas y dejamos hervir hasta que coja cuerpo , tiene que quedarnos como una crema suave .

DSC05562.JPG



NOTAS :

Para la presentación he cortado las tartitas con un aro mojado en agua caliente .
Para aromatizar el toffe si lo prefieres tambien lo puedes hacer hirviendo un momento cascara de naranja en la nata , luego la dejas enfriar y retiras las cascaras antes de mezclar la nata con el caramelo .
El toffe con el frió tiende a endurecerse , si en el momento de servir se ha endurecido demasiado lo ponemos unos segundos en el microondas .
El toffe lo podemos hacer con antelación y guardarlo en un tarro de cristal y bien cerrado en el frigo aguanta mucho , yo le he tenido hasta un mes en perfectas condiciones .
Las tartitas tambien las puedes preparar con antelación y congelarlas antes de desmoldar tapadas con papel film .
Y por ultimo , como podéis ver no lleva nada de azúcar añadido por que para nosotros con la que le aportan los chocolates y la del toffe ya es suficiente .

DSC05564.JPG


ON EGIN ! ! !

http://jugandoenmicocina.blogspot.com.es/2013/03/tartitas-mousse-de-chocolate-y-toffe-al.html


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s-o-n-i-a

madre mia que pinta que tiene eso!!! que tentación tan grande de hacerlo! pero es que no se cuando lo voy a poder hacer jaja


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Vicky

Por favor que cosa más buena :porfavor: y esto no se puede enviar por Seur? me comía uno o dos ahora mismo :dientes::beso:


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Guaxa

Buenisima, como todas tus recetas, que menuda pinta que tienen!:plas::plas::up:


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Yasmina

Madre mía esto es un peligro :lol:la presentación preciosa ...:plas:


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estela278

que bonita presentación, y seguro que la combinación de sabores tambien es perfecta


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mendia

madre mia que pinta que tiene eso!!! que tentación tan grande de hacerlo! pero es que no se cuando lo voy a poder hacer jaja


Gracias Sonia :beso: cualquier escusa es buena para darnos un capricho 8)- - - Actualizado - - -

madre miaaaa!!! que cosita tan ricaaaaaaaa :plas:


Gracias Lucia :beso:- - - Actualizado - - -

Por favor que cosa más buena :porfavor: y esto no se puede enviar por Seur? me comía uno o dos ahora mismo :dientes::beso:


:lol::lol::lol: esta ya no se puede enviar por ningún sitio , creo que anda por el Arga o incluso ya ha llegado al Ebro :lol:
( Te explico el chiste ? ) :guapa:- - - Actualizado - - -

Buenisima' date=' como todas tus recetas, que menuda pinta que tienen!:plas::plas::up:[/quote']

huy! ya me han salido los colores :coqueta: gracias guapa !!:guapa:

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mendia

Madre mía esto es un peligro :lol:la presentación preciosa ...:plas:


Si que tiene peligro . sí ... :lol: gracias Yasmina :beso:- - - Actualizado - - -

que pasada... vaya pinta....!!!


Muchas gracias Davinia :beso:- - - Actualizado - - -

que bonita presentación' date=' y seguro que la combinación de sabores tambien es perfecta[/quote']

Tu lo has dicho ... la combinación perfecta :up::beso:

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